Письмо-обращение к неверующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Письмо-обращение к неверующим

Один человек попросил меня опубликовать своё письмо-обращение к тем, кто ещё не познал Христа.

Это то, что легло ему на сердце, я ничего не редактирую:

"Дорогой друг!

Если ты одинок, если у тебя нет друга, с которым бы ты хотел поделиться самым откровенным и своими проблемами. Это письмо касается тебя. Есть некто, который тебя выслушает и поможет тебе. Это Иисус Христос, Который поможет тебе в трудную минуту.

Для тебя это письмо покажется очень глупым, и ты скажешь, что это всё гипноз. Я тебе могу сказать, что это всё не так. Или ты хочешь иметь тех людей, которые могут бросить тебя в трудную и тяжёлую минуту.

Если ты впустишь Его в своё сердце, Он даст тебе друга среди людей, с которым ты можешь поделиться самым сокровенным. Если ты готов принять Его в своё сердце, пока читал это письмо, я предоставляю тебе эту возможность. Просто повторяй эти слова:

"Дорогой Господь. Я верю, что Ты умер за меня и понёс все мои грехи на Свой Крест. Я прошу Тебя, войди в моё сердце, стань моим другом и спутником жизни. Во имя Иисуса Христа. Аминь".

Да благословит вас Господь".
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

Если ты одинок, если у тебя нет друга, с которым бы ты хотел поделиться самым откровенным и своими проблемами.
    а что все нехристи хронически одиноки или это такое узко-специфическое письмо ? Хотя логика в этом определенная есть - одинокого человека куда проще "евангелизировать" - есть за что "зацепиться" !
    Или ты хочешь иметь тех людей, которые могут бросить тебя в трудную и тяжёлую минуту.
    а вот тут мы ловко закинули удочку в стан "обиженных и покинуых" по крайней мере в душе тех кто имел такой печальный опыт есть за что здеть !

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Если ты одинок, если у тебя нет друга, с которым бы ты хотел поделиться самым откровенным и своими проблемами. Это письмо касается тебя. Есть некто, который тебя выслушает и поможет тебе. Это Иисус Христос, Который поможет тебе в трудную минуту.
      А если есть? Это что, на подростков рассчитано? Вообще-то для того, чтобы не обзавестись в течение жизни хотя бы одним таким другом, нужно быть большим мизантропом.

Для тебя это письмо покажется очень глупым, и ты скажешь, что это всё гипноз. Я тебе могу сказать, что это всё не так. Или ты хочешь иметь тех людей, которые могут бросить тебя в трудную и тяжёлую минуту.
      Какой уж тут гипноз... Детский сад, вот и все. А в последней фразе цитаты - еще и неграмотный перевод. "Иметь" (пардон), таких людей можно, конечно. Но автор скорее всего хотел сказать в виду не это

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Сообщение от Локи
        а что все нехристи хронически одиноки или это такое узко-специфическое письмо ? Хотя логика в этом определенная есть - одинокого человека куда проще "евангелизировать" - есть за что "зацепиться" !

а вот тут мы ловко закинули удочку в стан "обиженных и покинуых" по крайней мере в душе тех кто имел такой печальный опыт есть за что здеть !
        Все люди одиноки. Но мало кто в этом хочет признаться. Только лишь, когда устанет играть в эту игру, тянуть разные роли, чтобы выжить, подстроиться под мирки других. Поэтому в этот период конечно такому человеку "легче евангелизировать", потому что он очень близок к правде, он её уже стал признавать - мы все одиноки.

Банально звучит, но конец одиночеству нашей души наступает только в Боге.

"Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое".
        (Пс.61:2)

Я не говорю сейчас об "идеи Бога". Я говорю о реальном Боге. Потому что многими неверующими воспринимается вера в Бога - просто как идея ("все мы должны во что-то верить"). Конечно, есть много верующих, которые так и не соприкоснулись с реальным Богом (Деян.17:28), но подбросили своей душе усыпляющую таблетку под именем "вера в Бога". Одиночество таких людей никуда не делось. Это просто самообман. Только реальное соприкосновение с Ним - ответ моей душе, исполненность жизнью, свободой, простотой и детской непосредственностью. Только лично Он - конец моему одиночеству.
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Мария Я.
          А если есть? Это что, на подростков рассчитано? Вообще-то для того, чтобы не обзавестись в течение жизни хотя бы одним таким другом, нужно быть большим мизантропом.
          Какой уж тут гипноз... Детский сад, вот и все. А в последней фразе цитаты - еще и неграмотный перевод. "Иметь" (пардон), таких людей можно, конечно. Но автор скорее всего хотел сказать в виду не это

Мария, Вы уж простите ему... Он немного наивен. Но был искренен в этом письме. По-детски искренен...

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Все люди одиноки. Но мало кто в этом хочет признаться.
            В связи с этим мнением я вам, Василий, искренне сочувствую. Мне оно периодически встречается у людей, которые в силу разных причин не в состоянии найти свое место в социуме и, как следствие, распространяют свои частные проблемы на весь мир. Простите, но данный ряд можно продолжить заявлениями, что все мужчины - сволочи, а все женщины - распутницы. Они ровно из одной серии и в основе своей имеют только личный негативный опыт и неустроенность. Попробуйте поменьше общаться с Богом и побольше - с людьми. В конце концов, если ваши соратники по вере правы, то для первого у вас впереди вечность

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от Мария Я.
              Все люди одиноки. Но мало кто в этом хочет признаться.
              В связи с этим мнением я вам, Василий, искренне сочувствую.
              Одиночество - это глубинная потребность человека в Боге. Это потребность его духа, и не может быть заполнена никаким человеческим общением и человеческими отношениями, или положением в обществе. Это одиночество будет преследовать его всегда и везде, пока он не обретёт Бога. Это не сфера психологии и межличностных отношений. Это севершенно другая сфера. Она глубже, шире, и не поддаётся какой-то человеческой логике. Бесконечное может заполнить только бесконечное.

Сообщение от Мария Я.
              В связи с этим мнением я вам, Василий, искренне сочувствую. Мне оно периодически встречается у людей, которые в силу разных причин не в состоянии найти свое место в социуме и, как следствие, распространяют свои частные проблемы на весь мир. Простите, но данный ряд можно продолжить заявлениями, что все мужчины - сволочи, а все женщины - распутницы. Они ровно из одной серии и в основе своей имеют только личный негативный опыт и неустроенность. Попробуйте поменьше общаться с Богом и побольше - с людьми.
              Вы психолог? Спасибо за утешающие строчки. Я Вас хорошо понял. Жаль только, что психология может иметь дело только на уровне психо-логики, души, но не на уровне духа. Эта сфера совершенно для неё закрыта, поэтому это мёртвая наука. Помощь какая-то от неё есть, но глубинных вопросов она не решает. И сущность человека не затрагивает. А значит она мертва, совершенно мертва. И не может быть полноценным ответом на нужду человека, его глубокое одиночество.

Найти свое место в социуме - не цель, и мне это не интересно, это не решение проблемы. Весь социум состоит из каких-то условностей, в которые мы должны вписываться. Это хорошо с одной стороны, ведь мы живём в обществе, но вот когда я должен подстраиваться под игры других людей и играть их роли, которые они навязывают - уж увольте! Мне это не интересно. Мне интересно быть самим собой! А себя я узнаю всё ближе и лучше в общении, в единстве с Богом (люди ведь сами себя не знают, как же я узнаю самого себя в общении с такими же незнающими???). Но опять же, это звучит для Вас просто как идея. А я говорю о реальном Духовном Существе, Которое даёт и Вам и мне жизнь, управляет процессами наших органов, организовывает всю структуру Вселенной, вплоть до малейшей частицы, малейшей клеточки. Именно в гармонии, в единстве с Ним мы познаём свою подлинную сущность, и внутренний мир, интерес к жизни, радость и свобода уже не покидают нас, и мы становимся благословением в общении с людьми любого социума, потому что с нами легко, хотя и не всем, особено нелегко тем, кто не хочет меняться и жить по-другому, кто не хочет стать самим собой.

К сожалению, Бога подменили религией. Не всё, что называется верой в Бога, ею является. Если наша вера не делает нас открытыми, живыми, радостными, простыми и непосредственными как дети, грошь цена ей! Настоящая вера делает нас естественными. Не слепыми фанатиками, или идейными зомби. Но простыми и естественными как дети. Свободными и открытыми.

"Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом"
              (Деян.4:13)

Вот что нужно, какой уж тут социум!

Сообщение от Мария Я.
              В конце концов, если ваши соратники по вере правы, то для первого у вас впереди вечность
              Вы меня хотите вылечить от веры? Спасибо, я понимаю Вас. Хочу только сказать, что веру я решил познавать на опыте, а не на идеях "соратников по вере". МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ ИДЕИ! Это зомбирование. Мне важен личный опыт. Ведь я не стану сыт от слова "халва", мне надо её проглотить, на опыте. Я ценю духовный опыт, и больше ничего. Я вижу, что всё сказаное в Библии - правда. Испытано мною. А идеи религиозных людей я оставил. Потому что это пусто. Ценно то, что живёт, то что есть в жизни, а не просто в наших головах.

Сегодня прочитал из Энтони де Мелло "Осознание":

"Что важнее с утилитарной точки зрения: психология или духовная жизнь? Практическое значение духовной жизни не соизмеримо ни с чем. Ведь что может бедняга-психолог? Лишь облегчить тяжелое бремя. Я сам психолог, психотерапевт-практик; и когда мне приходится выбирать между психологией и духовностью, я переживаю внутренний конфликт огромной силы. Довольно долго я не замечал этого противоречия и не удивлюсь, если до сих пор никто, кроме меня, его не заметил.

Сейчас поясню. Я много лет не обращал внимания на разные несоответствия, пока не осознал простую вещь: изрядно помучившись от неудач в личной жизни, люди разочаровываются в самой возможности гармоничных взаимоотношений с кем бы то ни было. Правда, страшно? Прежде чем воскликнуть «Надоело до чертиков! Почему я должен от кого-то зависеть?!», человек должен выстрадать свое пробуждение. И что же я, как психотерапевт, предпринял, когда осознал сей факт? Люди шли ко мне со своими бедами: у кого-то не ладились отношения с партнером, кто-то не умел находить общий язык с окружающими; в некоторых случаях я помогал. Но, к моему великому сожалению, иногда я был бессилен что-либо сделать, поскольку пациент продолжал спать. Возможно, на его долю досталось недостаточно страданий. Возможно, ему нужно было самому достичь предела отчаяния и сказать себе; «Все, не могу больше, надоело!» Только тогда, когда болезнь надоест вам до смерти, вы сможете от нее избавиться. Как правило, люди обращаются к психиатру или психологу с целью пройти курс паллиативного лечения. Повторяю: паллиативного. Не радикального.

... Бедняги-психологи! Их работа нужна. Честное слово, нужна. Иногда без них просто не обойтись; когда человек полностью теряет разум и скатывается в самую пропасть безумия, он становится либо сумасшедшим, либо мистиком. Мистик - прямая противоположность сумасшедшему. Знаете, как определить, спите вы или нет? Если вы задаете себе вопрос «Кто сумасшедший - я или все остальные?», значит, вы уже проснулись. Воистину так".

p.s Извините, что такой длинный пост. Так уж получилось...

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Да,если было так просто-поместил письмецо в инете, и все у ног Иисуса... Ведь,Он Сам сказал:Я посылаю вам пророков,и мудрых,и книжников,и вы иных убьете и распнете,а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город". Эх...

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от TanjaKuz
                  Да,если было так просто-поместил письмецо в инете, и все у ног Иисуса... Ведь,Он Сам сказал:Я посылаю вам пророков,и мудрых,и книжников,и вы иных убьете и распнете,а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город". Эх...
                  Согласен, не всё так просто. Пусть каждый служит так, как может и чем может. Кто знает, может это наивное и безобидное письмецо перевернёт в ком-нибудь всю его душу и жизнь.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

А значит она мертва, совершенно мертва. И не может быть полноценным ответом на нужду человека, его глубокое одиночество.
                    Ну уж конечно, это не хирургия - починил и отправил. Если пациент сам работать над собой не хочет, ему никто не поможет. Хороший психотерапевт может научить пациента понимать себя и окружающих, а дальше сам, сам, ножками-ручками.

Весь социум состоит из каких-то условностей, в которые мы должны вписываться. Это хорошо с одной стороны, ведь мы живём в обществе, но вот когда я должен подстраиваться под игры других людей и играть их роли, которые они навязывают - уж увольте! Мне это не интересно.
                    Душа моя, так и правильно, что неинтересно! Это не может не радовать Дело за малым - найти такой ломтик общества и таких людей, с которыми вам не придется играть в игры. Если человек играет чужую роль, значит, находится не на своем месте. К сожалению, люди часто не дают себе труда этим заняться, из чего потом и проистекают комплексы на предмет бессмысленности жизни, равнодушия окружающих и невозможности найти понимание ближе небес.

А себя я узнаю всё ближе и лучше в общении, в единстве с Богом (люди ведь сами себя не знают, как же я узнаю самого себя в общении с такими же незнающими???).
                    Что-то о себе знает каждый. Из этих кусочков очень интересные мозаики получаются, если постараться.

Вы меня хотите вылечить от веры?
                    Василий, при всем уважении, это процесс длительный, у меня столько времени нет Просто хочу показать, что жизнь есть не только на Марсе.

Я вижу, что всё сказаное в Библии - правда. Испытано мною.
                    Так-таки и все Там много чего есть. Особенно такого, что испытать не слишком приятно

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от Мария Я.
                      Просто хочу показать, что жизнь есть не только на Марсе.
                      КОНЕЧНО!!! Вся жизнь и все процессы проистекают здесь! Не надо никуда лететь или просто предаваться розовым мечтам о небесах. Я живу сейчас, во мне течёт жизнь! И это прерасно! Мне не интересно жить в каких-то идеях и представлениях, жить в голове. Я живу всем, что есть во мне. Я чувствую всё, что есть во мне, я не бегу от реальности. Я не живу прошлым и будущем. Я живу сейчас! Только сейчас! И это прекрасно! Отсутствие внутреннего конфликта - это прекрасно. Его подарок...

Комментарий

• LexaMonk
                        Участник

• 09 March 2006
                        • 16

Сообщение от TanjaKuz
                        Вы тут все активно исповедуете необходимость создания внутреннего двойника-утешителя - Иисуса... Откуда такая уверенность в достоверности слов Иисуса? За 2000 лет смысл его слов могли исковеркать в любом направлении. Люди любят врать в угоду славе и богатства... Как можно ссылаться на "священные" писания, писанные людьми?

Про одиночество:
                        Я так понял, здесь клуб одиноких и слабых сердец... Человек индивидуален. Он отличается от другого. Разница и пораждает чувство одиночества. Это чувство также порождает однообразный образ жизни, отсутствие общения с природой, непонимание её, а также немотивированный страх перед смертью.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Василий Харьков
                          Один человек попросил меня опубликовать своё письмо-обращение к тем, кто ещё не познал Христа.

Это то, что легло ему на сердце, я ничего не редактирую:
                          То, что легло Вашему другу на сердце очень похоже на "ЧДЗ".

Сообщение от Мария Я.
                          Попробуйте поменьше общаться с Богом и побольше - с людьми. В конце концов, если ваши соратники по вере правы, то для первого у вас впереди вечность
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Кинстинтин
                            Участник

• 10 March 2006
                            • 8

Сообщение от Мария Я.
                            Попробуйте поменьше общаться с Богом и побольше - с людьми.
                            Простите, Мария, Вы знаете как звучит наибольшая заповедь? Если быть честными перед самими собой, то не сильно-то мы и много общаемся с Господом. Мы, конечно, себе можем многое внушить и в том числе то, что весьма духовны и сильны - есть ли в этом практическая польза для нас, для общения с Господом? Не даром Слово Божье говорит: "дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале, и чести, и славе в явлении Иисуса Христа" (1-е Петра 1:7). И я вполне с Василием согласен относительно практических переживаний Слова. Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Кинстинтин
                              Простите, Мария, Вы знаете как звучит наибольшая заповедь?
                              Действительно, подлинное общение с людьми возникает после общения с Богом. Если мы предельны честны пред Ним, то отпадают разные маски и роли, мы приходим к Нему такими, какие мы есть, мы приходим как дети. Такой подход привносит мир нашей душе, всеприятие и всепрощение. И мы наши отношения с Богом привносим в отношения с людьми.

"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас".
                              (Иоан.15:12)

Итак, подлинная любовь к людям возникает после понимания любви Бога к нам. "Как любить друг друга? Как Я возлюбил вас!" Другой любви нет.

Иисус много общался с Отцом и не откладывал это дело на вечность. Именно в общении с Отцом Он черпал силы для служения людям. И Он - наш пример.

Марию можно понять как психолога. Психология не может предложить большего. Найти свою нишу в обществе - не решение глубинных проблем и внутренних конфликтов. Наоборот, когда эти проблемы решены - мы находим свою нишу в обществе. Это следствие, а не цель.

Мария говорит о понимании. Понимание нужно, но самых сокровенных глубин человека то понимание, на которое толкает психология, не затрагивает. Потому что "камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла".

Мария искренне стремится помочь человеку, в котором она видит проблему. Это хорошее стремление. Жаль, что вера в Бога воспринимается ею как патология. В таком случае, Иисус - это больная личность. Он был предан Богу до смерти.... Это патологически и ненормально с точки зрения общества, но не с точки зрения Бога и тех, кто в Него верит, "ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом", впрочем, как и наоборот... (1Кор.3:19).

Сообщение от komi
                              То, что легло Вашему другу на сердце очень похоже на "ЧДЗ".
                              Простите, не расслышал...

Комментарий

Обработка...