Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какое-то смутное неприятное ощущение она навевает, но скорее по привычке. Я в школе училась еще в советские времена, и нам постоянно вдалбливали, что символику фашизма нельзя рисовать ни в коем случае. Хотя, свастика древнее, естественно. Собственно, и немецкие военные марши мне очень нравятся, хотя имеют к национал-социализму значительно большее отношение, чем несчастный ни за что постарадавший символ. В общем, сознательного негатива не испытываю.
мы привыкли, что свастика-это лицо фашизма...
ненавидите ли Вы свастику, и за что?
Я тоже негатива не испытываю. Был в индии - там очень часто свастика встречается - на домах, на машинах и т.д. Сразу было непривычно, но, понятно, что никто ее там с фашизмом и Гитлером не ассоцириует. Так что ненависти у меня к ней нет.
Последний раз редактировалось Wlodek; 07 March 2006, 05:12 AM.
Какое-то смутное неприятное ощущение она навевает, но скорее по привычке. Я в школе училась еще в советские времена, и нам постоянно вдалбливали, что символику фашизма нельзя рисовать ни в коем случае.
а я испытывала негатив к слову язычник...ничего не зная про язычество.мне оно было параллельно.а негатив как был так и остался.
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы? Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Я тоже негатива не испытываю. Был в индии - там очень часто свастика встречается - на домах, на машинах и т.д. Сразу было непривычно, но, понятно, что никто ее там с фашизмом и Гитлером не ассоцириует. Так что ненависти у меня к ней нет.
А с что ее асоцийруют? С Евангелие и Спасение? Вряд ли. Графический символ сам по себе не может бйть добро или зло, но то, на что он символ можеть бйть зло. В Индию она может и прямо на ефрейтора не указйвает, но зная их религию уверен что на врага Писания она символ.
Ефрейтор сам нарисовал и хотел асоцийровать свастику с его идей.
А с что ее асоцийруют? С Евангелие и Спасение? Вряд ли. Графический символ сам по себе не может бйть добро или зло, но то, на что он символ можеть бйть зло. В Индию она может и прямо на ефрейтора не указйвает, но зная их религию уверен что на врага Писания она символ.
Ефрейтор сам нарисовал и хотел асоцийровать свастику с его идей.
Дорогой мой МАЙЛДАВАНИн я бзе вса жеу не муго ,атк збавно читьта вшиа мегаси
по секрету сообщаю что свастика была взята из религии Древнего Египта... имела она зеркальное изображение и являлась символом бога солнца... а вот христиане сделали его преображенным крестом только в том виде как ненешняя свастика выглядит...
ну и так, для информации к размыглению могу добавить... пентаграма же в язычестве означала женское начало, а бафомет мужское, ну а христианство превратило их в знаки сатаны... это случилось со многими знаками древности...
по этому я считаю что судить о символах с точки зрения стараха, ненависти или тому подобных эмоций бессмысленно просто потому что в разное время они несли в себе разное значение...
В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:
Комментарий