Разгадки «загадки русской души».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Разгадки «загадки русской души».

Одна из них пришла в голову сейчас: сегодня затормозил на перекрестке, на «красный». Время не пиковое, слева и справа все проехали, но сигнал тут долго горит. Сзади вальяжно подпиливает наглухо затонированная мафынка. Лавируя, подъезжает к светофору, и, не смущаясь, не обращая внимания на запрещающий сигнал светофора, продолжает движение. Конечно, никаких цветосхем оперативных служб, хоть бы аварийной газовой, нет и в помине. Одно номер у него 777, я крутизна, типа. И ведь никуда не спешит, не торопиться. Вывод: или мент, или бандит, или чей-то выродок, или чья-то любовница, или, или много их всяких. Которые исключительные. Для которых все остальные быдло. Не только на дорогах и не столько. Они везде. Они и среди конфессий, в том числе.
    По Конституции, у нас вроде как все перед законом равны (и по вероисповеданию или отсутствию оного), у всех одинаковые права и обязанности. Но кто-то более равнее, кто-то менее. Раньше я отшучивался: закон у нас один, а нас много, поэтому на всех его немножко не хватает. Думаю, из всего свода законодательства юридически грамотно прописана лишь Конституция. УК, например, сложно читать без здорового сарказма, пока его, недоношенного, не начали применять в отношении тебя. Но хотя бы этот один, Основной, закон соблюдался. И неписаные правила человеческого общежития.
    На трассах таких «крутых» периодически лечат драйверы, и очень жестко.
    Кажется, иногда и история пользуется приемами суровой «трассовой» культуры. Но те же грабли всегда к нашим услугам. Так, может, и не стоит постоянно забивать свои умные головы «кто виноват что делать», пока мы толпимся у того тазика с оливье (про который писал осенью Старик), а кто-то отталкивает нас локтями не потому, что он голодный, а потому, что он сегодня, или в этом году исключительный и такой крутой из себя.
    Старик, я публично извиняюсь за мои неумеренные эмоции по поводу тазика с оливье. Вы ведь были правы.
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Так в чем же все-таки разгадка-то? В том, что только в России существует "крутизна"? Не согласен - в странах бывшего СССР и Восточной Европы, пожалуй, все то же самое
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Мндя... и при чем тут русская душа?
      Итальянцы ездят как бешенные, финны на Приморском шоссе раньше пилили как ненормальные - скорее в Питер вотки нажрацца... индусы ездят - обдолбанные...

А жлобы есть везде, независимо от модели а/м, возраста и воспитания водителей...
      Раньше ездил много, сейчас - 10 км в день, но идиоты попадаются...
      Могу дать прочесть эссе про водителей...
      Байан конечно, но неплохой...

ТЫНЦ МЫШОМ ТУТ

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от Мачо
        Так в чем же все-таки разгадка-то? В том, что только в России существует "крутизна"? Не согласен - в странах бывшего СССР и Восточной Европы, пожалуй, все то же самое
        Мачо, я смиренно не претендую на роль разгадавшего. Я там специально наманьячил - "разгадки", типа - не все сразу. А то я сейчас выложу разгадку, все сразу интерес к русской душе и потеряют. Не буду обламывать. Пусть мучаются вопросом.
        А насчет б/у СССР и около того - дык, с кем поведешся...

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от Толстый
          Мндя... и при чем тут русская душа?
          А при чем здесь водители ? Я не о них вообще-то накорябал.
          Толстый, начните по утрам бегать по ближайшему зеленому массиву.
          Последний раз редактировалось georgey; 04 March 2006, 04:51 PM.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от georgey
            Вы толстый и тупой.
            Как это причем?
            Вы же писали -
            Одна из них пришла в голову сейчас: сегодня затормозил на перекрестке, на «красный». Время не пиковое, слева и справа все проехали, но сигнал тут долго горит. Сзади вальяжно подпиливает наглухо затонированная мафынка. Лавируя, подъезжает к светофору, и, не смущаясь, не обращая внимания на запрещающий сигнал светофора, продолжает движение. Конечно, никаких цветосхем оперативных служб, хоть бы аварийной газовой, нет и в помине. Одно номер у него 777, я крутизна, типа. И ведь никуда не спешит, не торопиться. Вывод: или мент, или бандит, или чей-то выродок, или чья-то любовница, или, или много их всяких.
            Вот я и говорю, что жлобьё не зависит от веры, марки мафыны и стажа...
            Есть Правила, которые надо соблюдать...
            Есть Законы Государства, которые надо соблюдать...
            Представляете себе объяснения христианина, который на встречную выехал через 2 сплошных????
            - Инспектор, мне Господь сказал, что я должен выехать на встречную... Мне необходимо срочно проповедь вести, а я опаздываю...
            Я бы на месте инспектора отдал документы и сказал:
            - Вас Господь спасёт, только учтите, что там по встречной ахтобус едет с пропроведниками... Им тоже ПДД не имеют значения...
            Ну что, дурики, далее будем базланить?

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от georgey
              Толстый, начните по утрам бегать по ближайшему зеленому массиву.
              Да не особо мне надо бегать по массиву...
              Мы тут просто на глыжах катаимся в Корописино на КО...
              Жыву там с Толстой в коттедже... Регулярно...
              Тута - http://www.krasnoeozero.ru/main.asp

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от Толстый
                Как это причем? Вы же писали
                А... Ну это меня страсть к метафорам подводит. Но у меня тама еще два абзаца есть. Хотел, собсно, сказать этим постом, что хамство у нас в природе. Везде - начиная от дорог и заканчивая кабинетами из мореного дуба. Потом хотел напостить, танцуя от этого, что как только человек получает чуть-чуть власти (реальной или мнимой), он, как правило, и становится хамом.

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от Толстый
                  Мы тут просто на глыжах катаимся в Корописино на
                  Посмотрел ссылку. Лепота. Я вот не умею. Хоть и Домбай рядом.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от georgey
                    Хотел, собсно, сказать этим постом, что хамство у нас в природе. Везде - начиная от дорог и заканчивая кабинетами из мореного дуба. Потом хотел напостить, танцуя от этого, что как только человек получает чуть-чуть власти (реальной или мнимой), он, как правило, и становится хамом.
                    понимаешь ли...
                    У нас (глыжников) всегда раз в год на форуме появляется тема - "ах, сцуко, без очереди лезут...")))))))))))))))
                    Да пепец, катаемся на самом дорогом курорте ЛенОбласти - кедоразы всё равно пытаются без очереди влезть на подъёмник....
                    Причем как потом помотришь на стоянке - пля какая-то сраная 21099....
                    Пока палкой по голове не ушлёпаешь - "Куда ты сцуко лезешь" - НЕ ПОНИМАЮТ!!!!
                    Так что...
                    что на дороге хватает думаков, то и на горах...
                    Как хорошо, что в маркетах пока не нашлось...
                    Представляешь - с тележкой объехал, а потом давит))))))) Так бы колбасой по черепу и врезал)))))))

Таки, дорогой мой - от вероисповедания сие не зависит....

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от Толстый
                      понимаешь ли...Таки, дорогой мой - от вероисповедания сие не зависит....
                      Нет, конечно. Только давайте договоримся: как нить приеду в Питер, тяпнем по рюмашке на брудершафт, споем, пустим скупую мужскую слезу, а потом и на "ты" перейдем. Вы согласны ?

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от georgey
                        Нет, конечно. Только давайте договоримся: как нить приеду в Питер, тяпнем по рюмашке на брудершафт, споем, пустим скупую мужскую слезу, а потом и на "ты" перейдем. Вы согласны ?
                        Да не вопрос... Мне гораздо более приятно разговаривать на "ВЫ"...
                        Все об этом знают...
                        Предлагаю наточить канты и к нам приехать))))
                        У нас всё просто... Чуть что не так - кантом по горлу и в сугроб))))))

А по ? быдляка - к сожалению есть оно у нас... Тоже есть...
                        Ну вот к какому разряду Вы отнесёте девушек без поворотников на скорости 20 в левом ряду???
                        Толстая трясётся от таких... Бъет дальним, гудит...
                        А им пофик...
                        Хотя Толстая - блондинка....

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от georgey
                          Мачо, я смиренно не претендую на роль разгадавшего. Я там специально наманьячил - "разгадки", типа - не все сразу. А то я сейчас выложу разгадку, все сразу интерес к русской душе и потеряют. Не буду обламывать. Пусть мучаются вопросом.
                          А насчет б/у СССР и около того - дык, с кем поведешся...
                          ...на того и дети похожи .
                          С нынешним разгулок блондинок на дороге лучше ездить на метро или танке, блин...
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...