Грустные письма к Папочке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Грустные письма к Папочке

27.04.2000
    -печалясь, рассуждаю перед Тобой, Отец.
    -вот, я - Божий сын. Но сознаю ли это в полной мере? Проникся ли этим реально? Потрясен ли? Благоговею ли?
    - увы и увы, должным образом, нет и нет.

-посему, Отче, во имя Иисуса, дай мне разглядеть это должным образом, почувствовать нечто осязаемое (чтоб не только умственно сознавать свое сыновство).

-вот я сын Божий, и все мы - Твои дети. Но мы отлучены от Тебя не только этим "расстоянием" между Твоей реальностью и той, в которой мы ныне пребываем, но и самой любовью к Тебе; вернее, почти не-любовью, ибо лично я не обнаруживаю в себе страсти к Тебе всепоглощающей,- страсти, влекущей к Тебе непрестанно, ЧТОБ УСТРЕМИТЬСЯ ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ Домой. Увы и увы.

-и я думаю, что так ныне со всеми. Ибо, если бы такой, влюбленный в Тебя полностью, брат среди нас был бы, он уже не мог бы жить этим миром ни минуты - он изо всех силах рвался бы к Тебе, убирая всякие препятствия с этого пути Домой - весть устремленный к Тебе, ища все доступные средства, чтоб наконец-то достичь спасения нашего.

-Отче, вот мы Твои дети, но мы такие некудышные, такие поглощаемые этим миром, поедающим нас. Мы такие безумные, по сути своей. И как же нам дозреть до этой страсти - УСТРЕМИТЬСЯ ИЗО ВСЕХ СИЛ Домой.

-мы больны, мы заражены этим миром - нас надо лечить, и если Ты Сам нас не вытащишь из этой ямы, из этого сна, подобного тому, который "приятно" обволакивает замерзающего на морозе человека, когда ему уже не до чего. И хоть он летит в смерть, ему все равно, ему так сладко - он хочет только одного - спать.
    -с нами сейчас примерно что-то такое же происходит. Возможно это моё письмо к Тебе - последнее SOS; SOS, сознающего свою гибель, сознания, и м.б. ещё чуть-чуть, и я тоже буду хотеть только "спать", и я уже не проснусь для Тебя, плененный лукавым.

-И вот я прошу Тебя - СПАСИ ЖЕ НАС ВСЕХ НАКОНЕЦ-ТО. Уверяю Тебя, многие к Тебе уже не воззовут так, ибо усыплены экзекутором нашим уже напрочь. Спаси нас от лукавого.
    -и если это не против твоего Всеточнейшего Плана (ибо Ты всех нас заключил в непослушание того или иного рода =Рим.11.32), если это ничего в нем не нарушит, то говори ко мне (к нам), говори в т.ч. Твоими путями, Твоими средствами - но скажи, что нужно сделать, чтоб Ты наконец-то начал ЛЕГИТИМНО, НЕ ПРОТИВОРЕЧА СЕБЕ (своим предыдущим провозглашениям-установлениям) и СВОИМ ПЛАНАМ, СПАСАТЬ НАС?

-Ждем Тебя, в воцарении Сына Твоего (в Иисусе), и на земле, как на небе.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

23.06.01
    -Здравствуй, Папочка. Дела у меня идут хорошо. А вернее, неважно. А если совсем быть честным, то я погибаю и очень хочу Домой, хочу наконец-то увидеться с Тобой и со всею спасенной Тобою Семьею, хочу Твоей настоящей жизни - но вот почему-то пока нельзя (и Ты, конечно же, знаешь лучшее для нас - значит, действительно так надо. Хотя мучительно).

-Папочка, долго ли нам ещё осталось пребывать в плену этого лукавого? долго ли он ещё будет измываться над Твоими детьми? Ведь очевидно, что мы сами его не победим и не спасемся. Ибо, Папа, с тех пор, как я узнал, что я Царский сын, думая, что вот пришло Настоящее, прошло уже немало лет, и многие за это время погибли, отступив от звания Божия сына, отрекшись Тебя. И я их не осуждаю. Ибо вижу, что пока мы в этой плоти - мы не ровня врагу, блюдущему свой плен над нами всяческими, в т.ч. обольстительными, способами.

-ну да ладно, прости, что я всё об одном и том же.

-Спасибо Тебе за весточку. Посылку и деньги получил. Письма Твои всегда поддерживают меня,- и все же скорей бы все это закончилось (или так, или так).
    -мне все кажется, что всё так долго и медленно идет; и если в начале всё это было потрясающе и вдохновляло жить новой жизнью, то ныне уже нет той остроты этого открытия (сыновства Тебе, через Иисуса Христа), и порой даже не верится - будет ли когда-нибудь наша встреча; и вправду ли я - Царский сын?

-однако одно точно, что мир с тех пор я вижу другими глазами (как и себя в нем).
    -по сути дела, мир оголился в своем безумии и пропал, как хоть какая-то перспектива жизни. И даже если ничего другого не будет, а есть только этот мир (лжи, подлости и коварства), то я уже жить им не буду - мне здесь ничего не надо (ни поприща, ни карьеры, ни славы, ни радости в ценностях мира сего). Так и сойду, если что, на нет, без смысла и цели жизни. В никуда. Или ещё в худшее. Или в Твое - на всё Твоя воля.

-Ты прости, Отец, что ТАК и ТАКОЕ пишется. Просто какой-то предел приходит. Без смысла и востребованности - просто невозможно жить. Ибо ОЖИДАНИЕ и ТЕРПЕНИЕ - не может быть смыслом и целью жизни.

Хотя Это м.б. нам так, из нашего положения, из нашей шкуры, видится, а как раз на Твоей стороне - для нашей плоти и нашего нынешнего духовного возраста, как раз ОЖИДАНИЕ и ТЕРПЕНИЕ и есть необходимая нам естественность, и есть то ЛУЧШЕЕ и Единственное (ради нашего приготовления к вечности Твоей), ЧТО с НАМИ ДОЛЖНО БЫТЬ, через что наши сердца готовятся к жизни в Твоей взрослой реальности.

-вообще-то, стоп-стоп-стоп, это где-то даже интересно "ОЖИДАНИЕ и ТЕРПЕНИЕ, как смысл жизни, как наша нынешняя востребованность", как пахота, как надел, над которым нам корпеть, который лелеять. - М.б. и так. М.б, м.б. Надо подумать - надо примерить эти рубашечки. Аминь и аминь.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

хорошо что размер этих рубашечек не велик
      по отношению к нам, а как раз (не то что раньше дО)
      у кого 42, у кого 52 ...

а вы Владимир до какого размера уже доросли ?

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-ты мне лучше брат скажи, что ныне, сейчас, слышишь от Господа, да применяет Он тебя, как свой сосуд. Бодрствуй, брат, слушая Его непрестанно, и делись непрестанно же
        -будь благословен

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

3. 11.10.02
          ...
          -и все же, Отче, во имя Иисуса, что же должно открыться этими днями в наших отношениях с Тобой (и из того, что есть Твоя реальность, что должно открыться вот-вот)?
          -Боже, да будет применено всякое законное право на большую близость нашу с Тобой (среди этого мира, в ожидании встречи); использовано ради приближения, ради осознанного приближения Твоего мира, следующего на смену этому.

-Отче, что же не освоено нами (и конкретно мною) из Твоего "приблизьтесь и ПРИБЛИЗИТСЯ к ВАМ"?
          -логично было бы ожидать хоть какой-то прибавки в наших отношениях с Тобой, если бы я (хотя бы) день ото дня не сдавал верных (имеющихся на сегодня) ПОЗИЦИЙ перед ТОБОЙ (особенно эти наши письма и говорение с Тобой), старясь хоть что-то выцарапать и прибавить к имеющемуся - тогда это видимое прибавление и было бы вдохновением жить (все-таки чего-то достигая в этом приближении). Но ведь этого нет (или так редко бывает).

-Боже, чего же не хватает, чтоб реализовать это "СЕ СТОЮ и СТУЧУ, и КТО ОТВОРИТ ДВЕРЬ, с ТЕМ БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ", буду наслаждаться в общем вечернем застолье после трудового военного дня, не снимая нашей устремленности к ПОЛНОТЕ и СОВЕРШЕНСТВУ в Твоей реальности.

-Боже, чего же нам не хватает? - Нам кажется, что наши силы на исходе.

-в то же время, при всём том - будь благословен в делах Своих, благословляем Твои времена и сроки,- и что будет, то будет. Чего достигнем - того достигнем; не будешь же Ты из-за нас (стонущих и умирающих) ломать Свои Планы.
          -Будь благословен. Благословляем верных Твоих детей,- тех, кто не такой позор у Тебя, как мы (увы).

-будь благословен, Папочка. Аминь

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Владимир, я тоже печалюсь...
            видя что наш Отец так велик, а мы, дети его так разбросаны, так порой праздны, и грех даже господствует над нами. Хочется быть полностью свободными, чтобы в полной мере нести эту жизнь, которую дал нам наш Отец во Христе.
            Вот, а моя печаль об этом...
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-аминь, сестра, слава Господу! Значит нас двое печалящихся

-думаю, что лучше предъявлять свои немощи, чем хорохориться и стараться выглядеть победителем (чем так многие грешат, срамя Господа своей фальшью)

-Иисус, спаси нас от лукавого, приходи быстрей! Ибо Ты достоин..

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Владимир, есть такой прообраз, что на земле сейчас всё подобно груде развалин. И все люди (без Бога) подобны обломкам.
                Но люди есть знатные, есть бедные. Но в глазах Бога это обломки, которые находятся одни повыше, другие пониже...
                Но когда всё будет под главой Христом (как пишется в Ефесянах), то придёт всё в полный порядок. Для этого сейчас Господь спасает Своих из этой груды развалин.
                "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                Псалом 118.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-ты говоришь, сестра, спасает - а как это Он делает?
                  -и во-2-х, как? каким путем церковь может оказаться под Главою Христа, чтоб всё пришло в порядок?

Комментарий

• Karaulov
                    Участник

• 17 September 2002
                    • 374

Разрешите присоединится к печалящимся о происходящем пред лицом ИИСУСА и о предстоящем , предвиденном Им? Вокруг идет великая стройка....И камень краеугольный вроде как не забыли положить, заявляя что Христос - всё во всём и что мы посвятили себя Ему и положили всё свое к ногам Его, да строение воздвигается в лучшем случае из дубовых вревен (1Кор.3:12), растет плотское, земное, природное, противное Духу. Хотелось бы стать оптимистом: "Мы молимся, значит придет "пробуждение". Вот чего деревянные прорабы ждут - не Господа, а какой-то миф сатанинский. Нас спасет и возможно, изменит - суды Божии, кот. Он воздвигнет над Домом своим в ближайшем будущем. ЕСЛИ МЫ НЫНЕ НЕ ОСВОБОДИМСЯ ОТ СЕБЯ, ТО БОГ ОСВОБОДИТСЯ ОТ НАС. Однако, ОСТАТОК был всегда, по количеству он мал для прихода Господа, но достаточен чтобы вещать Евангелие Евангелистам, чтобы спасать спасенных и приводить ко Христу христиан. Потому и письма грустные....
                    Александр.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

деревянные прорабы ждут - не Господа, а какой-то миф сатанинский
                      .

-е ведь если бы последователи Христа и ежедневно преданнейшие Его слуги (т.е. христиане) позвали бы Иисуса Хрста на царство И НА ЗЕМЛЕ, как на небе - Он давно бы уже пришел, завершив всё положенное по Слову, в т.ч. и Экзаменующие Скорби Апокалипсиса, которые вот-вот грядут христианству, во славу Бога-Отца!

Комментарий

Обработка...