Сообщение от ~Chess~
Библейский софт
Свернуть
X
-
-
Сообщение от LastorАга, уже все понял. Вы пдф версией пользуетесь, а я скачал версию для WEB.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от LastorА это что такое? В двух словах не расскажете?
В двух словах... это тексты библии в разных переводах... на разных языках... существует лексика и орфография еврейского и греческого... очень хороший поиск... толкование отдельный слов...
пользуюсь давно... правда мне очень мешает то что она на английском языке... а я с ним не очень хорошо дружу...
Вот например что я получаю при попытке посмотреть коментарий на слово истина:
225 (здесь находится написание) aletheia {al-ay'-thi-a}
from 227; TDNT - 1:232,37; n f
AV - truth 107, truly + 1909 1, true 1, verity 1; 110
1) objectively 1a) what is true in any matter under consideration 1a1) truly, in truth, according to truth 1a2) of a truth, in reality, in fact, certainly 1b) what is true in things appertaining to God and the duties of man, moral and religious truth 1b1) in the greatest latitude 1b2) the true notions of God which are open to human reason without his supernatural intervention 1c) the truth as taught in the Christian religion, respecting God and the execution of his purposes through Christ, and respecting the duties of man, opposing alike to the superstitions of the Gentiles and the inventions of the Jews, and the corrupt opinions and precepts of false teachers even among Christians 2) subjectively 2a) truth as a personal excellence 2a1) that candour of mind which is free from affection, pretence, simulation, falsehood, deceit
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сообщение от Сергей ЛисовскийВот например что я получаю при попытке посмотреть коментарий на слово истина:
225 (здесь находится написание) aletheia {al-ay'-thi-a}
from 227; TDNT - 1:232,37; n f
AV - truth 107, truly + 1909 1, true 1, verity 1; 110Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~Так вот она какая... истина.
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сообщение от Сергей Лисовскийэто для нас здесь ничего не понятно... а для знающих людей тут заложен глубокий смысл... :dПроект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от Сергей Лисовскийпользуюсь давно... правда мне очень мешает то что она на английском языке... а я с ним не очень хорошо дружу...Комментарий
-
Сообщение от LastorУважаемые форумчане!
Хотелсь бы поинтересоваться, каким софтом, облегчающим изучение и поиск по Библии вы пользуетесь (если пользуетесь, конечно). И если не лень - дайте краткую аннотацию по используемому программному обеспечению.
Очень тонкий инструмент в работе с Библией - скальпель. На западе считается лучшей Библейской программой. Ссылки на нее (изыскания) признаются в докторских диссертациях. Единственный маленький недостаток, это нерусифицированность. Однако приятный сюрприз, что имеется RST и Украинская Библия.
Самая изюминка проги в том, что может искать слово по корню, что невозможно делать ни в какой другой проге. Морфологический разбор. Но это может пригодиться только тем, кто знает греческий язык и любит докопаться в тексте до самых глубин.
Главный недостаток - платная прога, причем очень дорогая. Однако версия 5.0 работает, если скопировать установленную прогу на другой комп одной папкой, причем работает без глюков.
А так, считаю лучшей версией на русском языке Цитату из Библии 5.0 (с бесчисленными модулями). Про нее и говорить нечего, все знают."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Библейский софт
Рекомендую обратить внимание на новую "Программу для работы с подстрочным переводом НЗ".Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Ищу скрип Библии для сайта
Ищу хорощий скрипт поисковик для своего сайта. Чтобы база данных книг Библии была именно на моём сайте.
Что-то подобное есть на http://www.maranatha.org.ua/bible/ или Russian Bible home page, но они не хотят продавать.
Может кто знает, кто продаёт? Я куплю.
Спасибо.Комментарий
-
Я же писал уже в теме об антивирусах. Там гляньте. Наверное вы вредоносную программу похожую на вирус подхватили. Скачайте программу Malwarebytes' Anti-Malware и включите проверку компьютера. После проверки выберите удалить и удалите эти вредоносные программы. Другой способ - воспользоваться плагином Adblock блокирующим сами изображения эротического содержания (флеймы), но рамку от флеймов оставляет невредимой, к сожалению. Спросите у Игоря, он наверняка должен знать."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
Комментарий