В чем смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NAPALM
    Участник

• 25 February 2006
    • 4

В чем смысл?

Вопрос к Свидетелям Иеговы!!! Ситуация следующая: Ко мне неоднократно приходят люди которые задают вопросы о моей вере и т.д. дают брошурки, предлагают изучать Библию, так сказать понять ее. На мои вопросы прямо не отвечают, ссылаются на стихи из Библии, цитируют, предлагают прийти на собрание. Увы я человек занятой и выделить время на такого рода собрания могу только если мне действительно это мне нужно. А мне это нужно? Хочу разобраться в смысле этого религиозного движения, узнать его задачи, цели именно от его участников. Я не хочу слышать цытаты из Библии и других писаний. Какой взгляд у этих людей на окружающий нас мир? Помогите разобраться?
    Последний раз редактировалось NAPALM; 25 February 2006, 05:16 AM.
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

У этих людей нет собственного взгляда на окружающий мир. То, как им надо думать диктуется из штаб квартиры в Америке.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

А вы им так и скажите, что если вы изучаите учение Христово, то научите меня исцеляться, вот тогда и уверую по плодам вашим.
      Последний раз редактировалось Батёк; 25 February 2006, 02:20 PM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от napalm
        Увы я человек занятой и выделить время на такого рода собрания могу только если мне действительно это мне нужно. А мне это нужно?
        Хочу пожелать Вам однажды сесть и спланировать время в своем расписании на то, чтобы всерьез разобраться с учением не только СИ, но и других религиозных конфессий. Это не будет бесполезным в любом случае; а, возможно, когда-то вдруг окажется много более важным всего того, чему Вы уделяете свое время и силы сегодня.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Sivlla
          Участник

• 21 October 2005
          • 104

ВЕРОУЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ

Во что верят Свидетели Иеговы основные учения.

и их опровержения!В общем найдете над чем поразмышлять

Комментарий

• унижонная
            Участник

• 21 February 2006
            • 126

[quote=napalm]Про всех не скажу,скажу про себя.Славить бога в пении псалмов,что может так вдохновлять человека !И человеку надо всегда поддерживать связь со своим небесным творцо.
            Представь что к тебе ребенок обращаються только когда надо...

Комментарий

• NAPALM
              Участник

• 25 February 2006
              • 4

[QUOTE=унижонная]
              Сообщение от napalm
              Про всех не скажу,скажу про себя.Славить бога в пении псалмов,что может так вдохновлять человека !И человеку надо всегда поддерживать связь со своим небесным творцо.
              Представь что к тебе ребенок обращаються только когда надо...
              Ничего против, но не по делу............вопрос конкретен

Комментарий

• NAPALM
                Участник

• 25 February 2006
                • 4

Сообщение от Sivlla
                Во что верят Свидетели Иеговы основные учения.

и их опровержения!В общем найдете над чем поразмышлять
                Не то. Тут "соль" в том что бы лично пообщаться с участником этого движения........попробовать посмотреть на мир его глазами, но увы пока я не представляю себе этого. Все мои предыдущие диалоги сводятся к заучаным ответам...............

Комментарий

• LexaMonk
                  Участник

• 09 March 2006
                  • 16

Сообщение от NAPALM
                  Вопрос к Свидетелям Иеговы!!! Ситуация следующая: Ко мне неоднократно приходят люди которые задают вопросы о моей вере и т.д. дают брошурки, предлагают изучать Библию, так сказать понять ее. На мои вопросы прямо не отвечают, ссылаются на стихи из Библии, цитируют, предлагают прийти на собрание. Увы я человек занятой и выделить время на такого рода собрания могу только если мне действительно это мне нужно. А мне это нужно? Хочу разобраться в смысле этого религиозного движения, узнать его задачи, цели именно от его участников. Я не хочу слышать цытаты из Библии и других писаний. Какой взгляд у этих людей на окружающий нас мир? Помогите разобраться?
                  NAPALM, задай свой вопрос более конкретно и... уложись в одно предложение. Тогда-то я и отвечу.

Комментарий

• Illnino
                    Illnino

• 06 March 2006
                    • 221

Сообщение от Итальянец
                    У этих людей нет собственного взгляда на окружающий мир. То, как им надо думать диктуется из штаб квартиры в Америке.
                    вот это самое правильное описание сути данной веры!!!
                    В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от NAPALM
                      Не то. Тут "соль" в том что бы лично пообщаться с участником этого движения........попробовать посмотреть на мир его глазами, но увы пока я не представляю себе этого. Все мои предыдущие диалоги сводятся к заучаным ответам...............
                      Наверное и поэтому еще был такой успех у Петра и Иоанна в диалогах с людьми,что люди приметили-Петр и Иоанн "были "людьми простыми и некнижными".

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Я тоже,услышав бойкую библейскую речь,потянусь ,бывало, к человеку-все же родная душа...А потом выясняется,что лично я -то ему нужна,как обьект проповедования.Попроповедовал и чао!

Комментарий

Обработка...