"погибшие дома Израиля" с чей точки зрения ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

меня интересует с чей точки зрения овцы дома Израиля погибшие, с точки зрения Израиля(богоборца) или с точки зрения Иисуса Христа ?
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

я про то что Иисус сказал что пришел только к погибшим овцам дома Израилева, помните ?

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от вао
      меня интересует с чей точки зрения овцы дома Израиля погибшие, с точки зрения Израиля(богоборца) или с точки зрения Иисуса Христа ?
      Вот весь отрывок:

От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 21 [0.866]
      И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
      От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 22 [0.866]
      И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
      От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 23 [0.866]
      Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
      От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 24 [0.866]
      Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 25 [0.866]
      А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
      От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 26 [0.866]
      Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
      От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 27 [0.866]
      Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
      От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 28 [0.866]
      Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Отрывок замечательный тем,что не подвергся переделке,потому что проиудейской религии непонятен:верущие в бога иудеев думают,что эти стихи в их пользу.
      На самом деле смысл этих стихов противоположный распространённому толкованию.
      Иисус Сказал,что послан в Иудею исключительно к тем,кто погиб для дома Израилева=дома Богоборческого=дома сатаны,объявившего себя Господом Богом,и избравшего иудеев своим народом.Погибший собственным усилием для Израиля=Богоборца оживает для Отца.Я лично считаю,что вера в "Святого Израилева" является тем самым "бревном",которое надо вытащить из глаза.
      Соответственно,псами Иисус назвал тех,кто является "овцой дома Израилева",а детьми-"погибших овец дома Израилева".
      Женщина-хананеянка согласилась с Иисусом,и Иисус похвалил её веру.

В бога иудеев верят не только евреи,но и те,кто считает бога иудеев Отцом Иисуса.Так что "овец дома Израилева" много.Мало "погибших овец дома Израилева".Лично мне не встречалось "погибших овец дома Израилева" еврейского происхождения.Где-то они должны быть,ведь в Евангелии от Иоанна говорится об отлучённых от синагоги(!) за следование за Иисусом.

Данный отрывок из евангелия от Матфея по смыслу схож с отрывком из Евангелия от Иоанна:

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 41 [1.000]
      Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
      От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 42 [1.000]
      Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
      От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 43[0.868]
      Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 44 [0.868]
      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 45 [0.868]
      А как Я истину говорю, то не верите Мне.
      От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 46 [0.868]
      Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
      От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 47 [0.868]
      Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Марина, я опечален, оказывается Иисус это тот кто в ВЗ назван Иегова, т.е. ветхозаветный Иегова и Иисус одно лицо.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

вао

я про то что Иисус сказал что пришел только к погибшим овцам дома Израилева, помните?

Да-а, Иисус весьма тонко пошутил.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от вао
            Марина, я опечален, оказывается Иисус это тот кто в ВЗ назван Иегова, т.е. ветхозаветный Иегова и Иисус одно лицо.
            вао
            Не выступал бы адвокатом дьявола,так не "оказалось" бы.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Марина.
              Мы имеем по писанию(ВЗ) Господа Бога Иегову, согласно НЗ Господь Бог это Иисус, значит Иегова и Иисус это одно лицо.

Почему ты считаеш что ВЗаветный ГБ Иегова это не то что ГБ Иисус ?

ты скажеш что ГБ Иегова убивал, но ведь и ГБ Иисус собирается убивать(см. Апокалипсис)

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от вао
                ты скажеш что ГБ Иегова убивал, но ведь и ГБ Иисус собирается убивать(см. Апокалипсис)
                вао
                Я поняла твою новейшую версию:"твоя "любов" будет ждать,когда раскается Иисус".И скажу тебе моё отношение:мерзость твоя новейшая версия.
                Последний раз редактировалось Марина.; 26 March 2006, 07:55 AM.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Марина.
                  вао
                  Я поняла твою новейшую версию:"твоя "любов" будет ждать,когда раскается Иисус".И скажу тебе моё отношение:мерзость твоя новейшая версия.
                  идея раскаяния это идея Иисуса, а не любви

Я отказываюсь от идей Иисуса
                  Я отказываюсь от идеи боготворения кого бы то нибыло или чего бы то нибыло.

Там где любовь богу нет места.

Комментарий

• Фарида
                    Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                    • 194

Сообщение от вао
                    идея раскаяния это идея Иисуса, а не любви

Я отказываюсь от идей Иисуса
                    Я отказываюсь от идеи боготворения кого бы то нибыло или чего бы то нибыло.

Там где любовь богу нет места.
                    Какие странные рассуждения! Ничего не поняла. И вообще тема странная. Погибшие - те, которых надо спасти, дать жизнь новую. Царство Небесное внутрь вас есть. Оттого-то Он исполнил закон среди своих, а остальное поручил ученикам, "больше сих сотворите". Он просто проверял веру этой женщины, и нашу часто вот так проверяет. А вы не отступайте, когда чего хотите от Бога, но только просите по методу, указанному в начале послания Иакова.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Фарида, добрая Фарида, там где любовь нет места богу(который по определению не друг равный тебе а рабовладелец разделяющий отца и сына к примеру

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Марина.
                        Вот весь отрывок:

От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 21 [0.866]
                        И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
                        От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 22 [0.866]
                        И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                        От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 23 [0.866]
                        Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                        От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 24 [0.866]
                        Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                        От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 25 [0.866]
                        А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                        От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 26 [0.866]
                        Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                        От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 27 [0.866]
                        Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                        От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 28 [0.866]
                        Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Отрывок замечательный тем,что не подвергся переделке,потому что проиудейской религии непонятен:верущие в бога иудеев думают,что эти стихи в их пользу.
                        На самом деле смысл этих стихов противоположный распространённому толкованию.
                        Иисус Сказал,что послан в Иудею исключительно к тем,кто погиб для дома Израилева=дома Богоборческого=дома сатаны,объявившего себя Господом Богом,и избравшего иудеев своим народом.Погибший собственным усилием для Израиля=Богоборца оживает для Отца.Я лично считаю,что вера в "Святого Израилева" является тем самым "бревном",которое надо вытащить из глаза.
                        Соответственно,псами Иисус назвал тех,кто является "овцой дома Израилева",а детьми-"погибших овец дома Израилева".
                        Женщина-хананеянка согласилась с Иисусом,и Иисус похвалил её веру.

В бога иудеев верят не только евреи,но и те,кто считает бога иудеев Отцом Иисуса.Так что "овец дома Израилева" много.Мало "погибших овец дома Израилева".Лично мне не встречалось "погибших овец дома Израилева" еврейского происхождения.Где-то они должны быть,ведь в Евангелии от Иоанна говорится об отлучённых от синагоги(!) за следование за Иисусом.

Данный отрывок из евангелия от Матфея по смыслу схож с отрывком из Евангелия от Иоанна:

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 41 [1.000]
                        Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                        От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 42 [1.000]
                        Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                        От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 43[0.868]
                        Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 44 [0.868]
                        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 45 [0.868]
                        А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                        От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 46 [0.868]
                        Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                        От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 47 [0.868]
                        Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                        Марина, видимо каждый находит и видит то, что хочет найти и увидеть. В первом отрывке, приведённом вами, Иисус сказал к кому Он пришёл. Во втором то, что Он им сказал. Он пришёл к погибшим овцам дома Израилева и сказал им, что их отец уже не Бог, а дьявол. Он не говорил, что пришёл к здоровым овцам, чтобы сказать им кто они на самом деле. Он говорил:
                        [Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        А писания говорят о Святом Израиля.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

вао дай ссылку на тему про погибших овец израилевых
                          где я участвовала
                          ты помнить должен
                          вот это наверно Марина

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

оперативно,йес.
                            а то я вчера во тьме твоих тем)) чуть не утонула
                            это ж надо:17 страниц по 25 тем на страницу

здесь круга который михаил зацитирую:

"крест коли чтоб я забрал с собой
                            избавленье но не покаяние"

избавленье это полдела наверное

параллельные не пересекаются
                            в евклидовой по определению и очевидно не пересекаются
                            у лобачевского я проверяла определение
                            по определению лобачевского они вечно стремятся к пересечению но не пересекаются никогда
                            т.е. они бесконечно сближаются но так и не пересекаются
                            кто соображает тот поймет о чем я
                            надеюсь что соображает
                            потому что театр театром а конец спектаклю должен быть

(сама себе подсказку наговорила похоже)

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

ага, может Темный Океан еще заявится в тему, он вреде как не поклоняющийся никому как и ты

жалко что Вовчик главный идеолог на этом форуме понятия "ГБ" не заглядывает

Комментарий

Обработка...