Хотелось бы услышать мнение тех , кто крещён Духом Святым о том знамении , которое для верующих может оно быть и свидетельством Иисусовым ?
Свидетельство Иисуса Христа в верующих.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Похоже , что вопрос очень неудобный для тех , кто кричит о его крещении Духом Святым , а на лицо ничего нет. -
Многие люди судят часто по словам, и по той уверенности, с которой кто-то что-то заявляет.
Например, если кто-то заявляет (смиренно, или важно и авторитетно) и даже в книжке показывает, что он избранный народ, или что его церковь - аутентичная вселенская церковь, или что он истинно ордоксальный или истинный верующий, право-славящий, или что он спасен или даже возрожден, то многие ли говорящие понимают, а что вообще под этими словами позразумевается, и правы ли они или нет на самом деле?
"По тому узнают, что вы мои ученики, что... "Последний раз редактировалось Димитрий; Вчера, 05:28 AM.Комментарий
-
-
Как определить что мы имеем дух Христа в себе?
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1 Коринфянам 2:16)
Как узнать, что мы имеем ум Христа?
Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Римлянам 8:9)
Значит должен быть ум Христа и Дух Его в нас, как это выглядит внешне?
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан 16:13-15)
Значит, кто не видит, не понимает истину, правду, тот не имеет ум и Духа Христа.
Что ещё должно случиться с человеком, чтобы он был в духе Христа?
Его явление человеку?
Это явно перебор, кто же выдержит Его Свет сегодня, если две тысячи лет назад :
... и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив (Отк 1:17,18)
Так что все, кто рассказывает о том, что видел Его, явно не дружат с головой. Если Павел увидев Его свет ослеп на несколько дней, то каков Он сегодня, пребывающий в Свете Бога своего?Истина превыше всего.Комментарий
-
В последующие годы всё прояснится, кто был в духе Христа, крещён Его Духом Света, имел Его ум, а кто будет Его противником.
Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. (!)
Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой.
Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. (Марк 13:9-13)
Истинные Его последователи, крёщённые Светом Его Духа, а не обрызганные водой, будут гонимы и убиваемы в последующие годы, они не пошли на поводу у временных правителей последних лет мира, не боялись смерти:
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Отк 12:11)
в отличии от других, называющих себя христианами, кто прислуживают власти временых правителей, обречённых по определению .... Эти последние прислужники, не имеют не то чтобы духа Христа, но и элементарного ума, человеческой сообразительности, чтобы понять то, кому они прислуживают.
Как вы думаете, из какой конфессии они будут:
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9-11)
Они явно не из тех, кто сегодня служат властям, прикрываясь верой в Бога, в Его Христа, Кто очень далёк от них.
И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фес2:11,12)
За что боролись - так им и надо (с).
А ведь им было сказано вполне определённо и недвусмысленно:
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира этого. (1Ин 2:15,16)
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Фил 3:18-20)
Сегодня очень легко определить тех, кто является противниками учения Христа, - сидят в колпаках в залах и прилежно слушают речи своего начальника по стране (лагерю), не понимая даже того, кто ими правит. О каком духе Христа, уме Христа может идти речь, это же мрак беспросветный, тьма в умах и душах, и не видно этому конца, всё будет намного, много хуже ...
Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий