С Днем Святого Валентина!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelos
    agapi

• 01 December 2005
    • 684

СПАСИБО Caviezel ЗА ТРУДЫ. ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЮБВИ И РАДОСТИ В ГОСПОДЕ

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от teruah
      это легенда или история?
      Это история. Св. мученик Валентин, епископ, был казнён в 273 году императором Клавдием за отказ вернуться к язычеству и за попытку обратить самого императора в христианство. Будучи в тюрьме и ожидая казни, св Валентин полюбил (а в те времена епископы ещё не должны были соблюдать целибат) дочь надзирателя Астериуса, которая была слепой. Силой своей веры св. Валентин вернул девушки зрение. а перед тем, как отправиться на казнь, оставил ей записку за подписью: "от Вашего Валентина", которая стала прототипом валентинок, которыми мы обмениваемся сегодня. Также существуют и другие истории о св. Валентине, касающиеся того, что он благословлял браки молодых людей, когда Клавдий пытался на время ввести мораторий на брачные союзы ввиду ведения военных кампаний. Католическая Церковь празднует день св. мученика Валентина 14 февраля, однако, после литургической реформы 60-ых годов официально этот праздник отошёл на второй план, уступив место празднованию дня свв. Кирилла и Мефодия в тот же день. Тем не менее, индивидуальные акты веры в заступничество св. Валентина весьма поощряются, а в народе он гораздо популярнее литургического праздника этого дня.

МОЛИТВА О ЗАСТУПНИЧЕСТВЕ СВ. ВАЛЕНТИНА

Всемогущий вечный Боже, молю Тебя, благослови того/ту, о ком я думаю и кого жду, кого по Твоей милости Ты дал мне, и кто сопровождает меня по жизни. Соделай нас достойными друг друга. Пусть по ходатайству св. Валентина наши души станут олдним целым и в наших отношениях царствует Любовь. Св. Валентин, моли Бога о нас!

(Полная версия молитвы на итальянском: http://www.windoweb.it/IEP/costume/san_valentino.htm )
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• янот
        Завсегдатай

• 10 November 2005
        • 896

Сообщение от вао
        мы тут уже сфоткались с дочерью
        Красивая дочка

Комментарий

• янот
          Завсегдатай

• 10 November 2005
          • 896

Сообщение от Caviezel
          Ну что, с праздником насилия, сумасшествия и отторженого уродства, уважаемые?
          Взаимно, уважаемый!

Комментарий

• Caviezel
            Homo Supermenos!

• 25 July 2005
            • 566

Сообщение от янот
            Взаимно, уважаемый! :d
            Ето статия из еврейского сайта, и ето я разделя на нашем язйке ето не так уж грубо звучат. Между впрочем у нас празнуют всятого Трифона покровителя винограда и алкоголя.
            Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

Обработка...