Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Святой Валентин - это священник во времена Римской империи, который воинов венчал, несмотря на то, что воинам жениться тогда было запрещено. Так гласит легенда. Подпольно действо сие он совершал. Поэтому придумали День святого Валентина.
Святой Валентин - это священник во времена Римской империи, который воинов венчал, несмотря на то, что воинам жениться тогда было запрещено. Так гласит легенда. Подпольно действо сие он совершал. Поэтому придумали День святого Валентина.
это легенда или история?
Цитата из Библии:
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
Любите жизнь, любите вдохновенье,
Пусть не страшат вас в будущем года,
Пусть лучше будет ваше настроение,
А грусть покинет раз и навсегда.
Сирени куст и неба голубого,
Улыбку солнца, радости, любви
И счастья в жизни самого большого
Желаем вам на жизненном пути!
Последний раз редактировалось Angelos; 14 February 2006, 04:37 PM.
День св. Валентина - это весёлый февральский праздник. Весь мир празднует его, как день любви. А правильно ли это?Исторически эта серия праздников называлась Луперкалии и праздновались в честь бога Фавна (в Греции Пана), покровителя лесов, рощ и полей. Он, как считалось, защищал пастухов и скот от волков, но их же и требовал в жертву. Его храм находился у грота на Палатинском холме. Интересно, что праздник жены Фавна женщины отмечали отдельно 1-го мая в другом храме на Авентинском холме. Кроме того это празднование проходило без мужчин. Почему? Давайте вспомним мифы...
Когда родился Фавн, его мать Диопа была в ужасе. Это было бородатое и рогатое существо, которое стучало своими копытами и неистово хохотало. Испугавшаяся Диопа, бросилась прочь и, когда упала от усталости, превратилась в дуб. Отец Фавна, напротив был рад такому сынку, ибо именно из-за его уродливости он получил "бессрочную визу" на Олимп. Богов веселил этот урод.
Как чувствует себя ребёнок, над которым все всегда смеются? Верно, он начинает всех ненавидеть. Он дерётся с Эросом и побеждает. В отместку Эрос стреляет в сердце Фавна. Так появился символ этого праздника - сердце, пронзённое стрелой. Знак любви - скажете вы? Отнюдь. Это символ эроса - "любви" телесной. Символ совокупления и оргий. Но почему?
Когда в сердце Фавна застряла стрела, от стал одержан неугасающей любовью к прекрасным нимфам. Но кому нужен такой урод? И нимфы со страхом в глазах и хохотом на устах разбегались, оставляя Фавна наедине с самим собой. Фавн страдал и пытался придумать действенные методы "охоты". То флейту сделает, то нимфу во что-нибудь превратит, а то, было, просто изнасилует.
Как я писал раньше в качестве жертвы Фавн принимал пастушьих козлов и собак. Во время жертвоприношения обнажённые юноши закалывали козу. Они окунали ножи в чашу с её кровью и прикладывал к их лбам и телам. В таком виде они свежевали животных и из шкур нарезали ремни. Затем брали связки окровавленных ремней, выбегали нагими из пещеры и начинали ритуальный бег вокруг Палатинского холма, стегая ремнями всех попадавшихся на их пути. Тот или та, кого касался этот ремень, должен был "отдаться" стегавшему. Если же он или она был(а) против, то его или её просто насиловали. Именно по этому в честь жены Фавна учредили отдельный праздник без мужчин.
Позже Католическая церковь изменила этот языческий праздник, назвав его Днём св. Валентина, который по воле судьбы получил ради этого звание покровителя влюблённых, коим в списке святых совсем не являлся. На самом деле епископ Тернийский, святой мученик Валентин, считается помощником в душевных болезнях и эпилепсии.
Ну что, с праздником насилия, сумасшествия и отторженого уродства, уважаемые?
Комментарий