Вера или самовнушение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10445

Вера или самовнушение?

Мир вам, братья и сестры
    мне как-то задал этот вопрос один участник
    и надо сказать, вопрос не праздный, ведь, и апостолы тоже говорят, " испытывайте себя, в вере ли вы, самих себя исследуйте. "
    как же узнать истинную веру?
    Ходить ли по воде?
    Исцелять?
    Передвигать горы?
    Знает ли Христос о моей вере?
    А может, проще?
    Знают ли ближние о моей вере?
    А может, влияет ли чужое мнение на мою веру?
    Вопросы, вопросы
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8562

Сообщение от Werty1383
    А может, проще?
    Когда знаешь о своих грехах, исповедуешь их в покаянии перед Иисусом Христом, и других нет желания в чём-то укорять, а тем более осуждать, то это, по-моему, признак христианской веры.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10445

Сообщение от Братец Иванушка
      Когда знаешь о своих грехах, исповедуешь их в покаянии перед Иисусом Христом, и других нет желания в чём-то укорять, а тем более осуждать, то это, по-моему, признак христианской веры.
      Мир вам, Братец
      тут вот какое дело, сейчас много манипулируют чувством вины
      Какая разница между чувством вины, виной, осознание грехов и верой?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55165

Сообщение от Werty1383
        Мир вам, братья и сестры
        и надо сказать, вопрос не праздный, ведь, и апостолы тоже говорят, " испытывайте себя, в вере ли вы, самих себя исследуйте. "
        Ходить ли по воде?
        Исцелять?
        Передвигать горы?
        Знает ли Христос о моей вере?
        А может, проще?
        Знают ли ближние о моей вере?
        А может, влияет ли чужое мнение на мою веру?
        Вопросы, вопросы
        Ответы: или грех или праведность, или или, одно исключает другое
        20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.

21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
        Внушению нет места, а чему есть?
        Утверждению нашей веры, а она в победе над грехом, наше утверждение, что грех побежден, что он прибит Телом Христа ко древу.
        Тело сняли со древа, а грех продолжает быть прибитым к нему: приходи почаще на Голгофу, где берет начало жизнь твоя!
        Если верите этому и побеждаете грех и храните себя от него, то вы живете верой.

Комментарий

• Lorel
          Участник
          • 30 March 2022
          • 70

Сообщение от Werty1383
          Мир вам, Братец
          тут вот какое дело, сейчас много манипулируют чувством вины
          Какая разница между чувством вины, виной, осознание грехов и верой?
          осознать грех-это начало. Далее надо действовать
          22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
          евангелие от Иоанна 8гл
          ​31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики,

разница между чувством вины и верой в том,что верующий исправляет неправильное и сремится поступить потом правильно -по СЛОВУ Христа. А кто просто испытывает чувство вины и не исправляет- тот просто слышатель слова,а не исполнитель.Он бесплоден по сути своей.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8562

Сообщение от Werty1383
            ... сейчас много манипулируют чувством вины
            Для обвинения других, но не себя прибегают к этому.

Комментарий

• X11
              Участник
              • 15 September 2025
              • 26

Сообщение от Werty1383
              Мир вам, братья и сестры
              В Библии есть два уровня веры
              1 уровень - вера в невидимое, когда ты еще ничего не видел но поверил
              2 уровень - полносью доверять Богу свой жизненый путь. Этот уровень для тех кто уже что-то видели, тоесть получали личные откровения, переживания, пророчества, видения, явления и присутсвие рядом духовных существ. Например мне не нужно верить в существование Бога, потому что Он ко мне приходил и у нас с Ним были личные встречи . Вот здесь уже вера переходит на уровень полного доверия Богу, тоесть предоставь Ему свой путь и иди тем путём который Он тебе указал.

Уровень вашей веры взаимосвязана с духовным ростом.
              В библии есть три духовных роста - младенцы, юноши и отцы
              Овцы стада это младенцы, потому что у овец есть проблема с тем как найти дорогу домой, поэтому пастухи обычно для этого используют козлов. Козлы более инициативные и знают дорогу домой, поэтому овцы очень часто ходят за козлами.
              Эту особенность козлов и овец также используют чтобы вести овец на убой. овцы просто по превычке идут за козлом а тот перед дверями в скотобойню сворачивает в сторону, а овцы идут прямо на убой.
              Так вот за козлами ходят только младенцы. Поэтому овца в стаде это прообраз младенцев
              Настоящая Невеста Христа за козлами не ходит

Юноши это те кто способен вести духовную брань - промаливать территории для Царства Небесного и изгонять бесов из людей
              Духовные отцы это те кто знают Отца и познали разум Христов по настоящему, поэтому способны мыслить также как и Христос
              Последний раз редактировалось X11; 05 October 2025, 01:34 AM.

Комментарий

Обработка...