Зомби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Зомби

Посмотрел по ОРТ передачу про людей, полностью потерявших память. Они не помят, кто они, кто их родственники и.т.д.
    Вот и пришел в голову вопрос: а если эти люди были верующими? Забыли ли они свою веру? Необходимо ли им опять уверовать, если уверуют - креститься? Другими словами, влияет ли провал в памяти (стирание информации в определенной части мозга) на спасение?
    Интересно, кто как думает.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Влад

А причем тут зомби?

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

А говорили, что их нарочно лишают памяти и воли чтобы они как зомби выполняли какие-то приказы
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Интересно, а что, если "зомби" сначала был христианином, затем потерял память, а потом "пришел" к мусульманству?
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Влад
          А говорили, что их нарочно лишают памяти и воли чтобы они как зомби выполняли какие-то приказы
          Это вульгарный термин. Зомби на самом деле лишены души, так как это покойники, оживленные силой Вуду. И в этом случае об их вероисповедании разговор вести нет смысла.

Комментарий

• Shade
            призрак

• 13 January 2006
            • 210

Сообщение от KPbI3
            Это вульгарный термин. Зомби на самом деле лишены души, так как это покойники, оживленные силой Вуду. И в этом случае об их вероисповедании разговор вести нет смысла.
            насколько я знаю в африке умело практикуется культ вуду.
            это на самом деле существует. только это не покойники, а доведенные специальными отварами до такого состояния люди. с помощью ритуалов их типа воскрешают, а после этого они служат своим господам. как правило колдунам вуду.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от KPbI3
              Кстати, да . Настоящие "зомби" (название пошло от конголезского "нзамби") оживлены с помощью ритуалов колдунов (плюс немного химии ), так что религия у них одна - анимизм
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Влад, что такое вера в бога, если бог есть любовь ?
                Вера в бога это вера в любовь, т.е. если любишь то вериш богу, и наоборот если не любиш то сколько бы не ходил на собрания, и не крестился все напрасно.

Я думаю теряя память люди не теряют чувство любви, а потому не теряют веру в бога, единственного бога что есть любовь

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Влад
                  Посмотрел по ОРТ передачу про людей, полностью потерявших память. Они не помят, кто они, кто их родственники и.т.д.
                  Вот и пришел в голову вопрос: а если эти люди были верующими? Забыли ли они свою веру? Необходимо ли им опять уверовать, если уверуют - креститься? Другими словами, влияет ли провал в памяти (стирание информации в определенной части мозга) на спасение?
                  Интересно, кто как думает.
                  Я думаю, что Господь узнает своих в любом случае (2 Тим. 2:19а).
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...