Внутренний человек-Эзо-Антроп или Криптон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

Сообщение от Владимир 1642

Я нашёл в Википедии образ внутреннего человека. Но хочу предупредить что это всего лишь образ. И воспринимать его нужно всего лишь как образ. Вот он - дерево Бодхи , священный фикус.
    фикус религиозный -священный

странно -бесплодный

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

возрождение-снятие ветхой одежды с внутреннего

обновление-рождение нового - воскресение-облечение в новые одежды

новая тварь -рожденный от Бога

все во Христе -баня возрождения и обновления

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1133

Сообщение от piroma
        возрождение-снятие ветхой одежды с внутреннего
        Это как посеять семечку например огуречную а потом когда она взойдёт то на молодом ростке на семядольном листике останется старая оболочка от семечки.

Когда сеется семечка то не знаешь что там у неё внутри. Не видно , самоопыляющийся ли это будет огурец или пчёлоопыляемый. То что в семечке - это внутреннее , невидимое. А если и видимое , то как сквозь тусклое стекло.

Или например горчичная семечка. Она меньше всех других семян , возможно меньше её только семена петунии или табака. У неё тоже внутри невидимое , вечное. А снаружи видимое , временное.

И вот когда внутреннее невидимое восстанет в своей славе и станет видимым (проще говоря когда вырастет горчичное дерево) , то даже не знаю как оно будет выглядеть. Никогда не видел горчичных деревьев.

Так вот когда оно вырастет , то на его ветвях могут укрыться птицы небесные. Я думаю птицы небесные это образ слов Божьих.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Сообщение от Владимир 1642

Это как посеять семечку например огуречную а потом когда она взойдёт то на молодом ростке на семядольном листике останется старая оболочка от семечки.

Когда сеется семечка то не знаешь что там у неё внутри. Не видно , самоопыляющийся ли это будет огурец или пчёлоопыляемый. То что в семечке - это внутреннее , невидимое. А если и видимое , то как сквозь тусклое стекло.

Или например горчичная семечка. Она меньше всех других семян , возможно меньше её только семена петунии или табака. У неё тоже внутри невидимое , вечное. А снаружи видимое , временное.

И вот когда внутреннее невидимое восстанет в своей славе и станет видимым (проще говоря когда вырастет горчичное дерево) , то даже не знаю как оно будет выглядеть. Никогда не видел горчичных деревьев.

Так вот когда оно вырастет , то на его ветвях могут укрыться птицы небесные. Я думаю птицы небесные это образ слов Божьих.
          зерно горчичное это вера

а птицы дары духовные

сеется слово веры вначале и растет вера

если вера не посеяна растет неверие

Вера растет от слова истины

есть посеянное слово а есть поливающее

и поливать надо долго

чем и занимаемся

самообливанием

душевые кабины

но они разные

---