может ли бог помочь выиграть в лотерею ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Orly
    Я-то не искушаю,поэтому,наверное,никогда и не выигрываю.
    Почему тогда другим советуете???
    А вот знакомый нашей семьи,человек по-своему верящий в Бога и не забывающий включать в свои молитвы скромные просьбы о денежном доходе,-у иудеев это,кстати,принято-на днях дождался подарка от Отца Небесного:выиграл в лотерею 250 тыс шекелей(примерно 55000$)
    А вот я попросил Господа и он дал мне 4 из 6 номеров в спорт лото.Я выграл всего 10 евро.Хотя деньги мне были крайне нужны.Я захотел сыграть ещё и сказал Господу:если даст-значит воля Его,не даст не буду больше просить выгрыша искушая Его возможности..И вера у меня была с горчичное зерно что в первый раз,что во второй...Бог знает как позаботится обо мне,и это порой совсем не так как я себе представляю...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

~Chess~!

Сообщение от ~Chess~
      В мире, созданном Богом, есть случайности (т.е. лежащие вне сферы Его интересов). Но это мое личное мнение и выдавать его за общехристианское я не стану.
      Я тоже не стану.
      Поскольку монотеизм (в том числе и христианство), вера в единого бога, создателя Вселенной как-то не подразумевает случайностей, от него независящих.

~Chess~, неинтерес бога означает наличие в этом районе интереса другого бога. Как он будет делить мир с христианским Создателем?

Хотя есть и вариант - дуализм. Бог пнул ногой Вселенную (пардон - придал начальный импульс, зажег фитиль очень_большого_взрыва и т.д.), а потом сразу потеряв интерес к собственному творению, ушел спать (строить Вселенную покрасивше, позабыл, мама увела бога обедать... - ненужное вычеркнуть).
      В этом случае в сферу неинтересов бога попадает весь наш мир. К радости атеистов.

А Вы нашли для себя границу интереса/неинтереса бога, ~Chess~? где она проходит? Подскажите.
      Спрашиваю из чисто практических соображений - очень бы не хотелось переступить по ошибке контрольно-следовую полосу на ту сторону.
      Где тотальный контроль с его стороны.

С Уважением,
      Claricce

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Claricce
        Поскольку монотеизм (в том числе и христианство), вера в единого бога, создателя Вселенной как-то не подразумевает случайностей, от него независящих.
        Это популярная, но вряд ли доказуемая точка зрения.

Сообщение от Claricce
        ~Chess~, неинтерес бога означает наличие в этом районе интереса другого бога. Как он будет делить мир с христианским Создателем?
        Давайте не будем делать столь далеко идущих выводов. На мой взгляд, (возможный) неинтерес Бога не является следствием ограниченности Его возможностей.

Сообщение от Claricce
        Хотя есть и вариант - дуализм. Бог пнул ногой Вселенную (пардон - придал начальный импульс, зажег фитиль очень_большого_взрыва и т.д.), а потом сразу потеряв интерес к собственному творению, ушел спать (строить Вселенную покрасивше, позабыл, мама увела бога обедать... - ненужное вычеркнуть).
        В этом случае в сферу неинтересов бога попадает весь наш мир. К радости атеистов.
        Наверное, Вы имели в виду деизм? Это очень интересная, многообещающая и даже где-то красивая идея для объяснения нашего мироустройства. Но, к сожалению, тоже спорная.

Сообщение от Claricce
        А Вы нашли для себя границу интереса/неинтереса бога, ~Chess~? где она проходит? Подскажите.
        Думаю, что интерес Бога в том, "чтобы все люди были спасены и познали истину" (1 Тимофею 2:4). Остальное вторично (хотя и немаловажно местами).
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

~Chess~!

Сообщение от ~Chess~
          На мой взгляд, (возможный) неинтерес Бога не является следствием ограниченности Его возможностей.
          Так кто же тогда играет случайностями на бесхозной территории?
          Сообщение от ~Chess~
          Наверное, Вы имели в виду деизм?
          Ой-ей-ей... Конечно Вы правы - деизм.
          Проклятая спешка.
          Сообщение от ~Chess~
          Думаю, что интерес Бога в том, "чтобы все люди были спасены и познали истину" (1 Тимофею 2:4). Остальное вторично (хотя и немаловажно местами).
          В том числе и малыши, не дожившие до года?
          Или они богом просто бесхозно брошены? как не попадающие в его сферу интересов?

С Уважением,
          Claricce

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Claricce
            Так кто же тогда играет случайностями на бесхозной территории?
            Никто. На мой взгляд, бОльшая часть происходящего во Вселенной не является волевым актом со стороны Творца.

Сообщение от Claricce
            В том числе и малыши, не дожившие до года?
            Или они богом просто бесхозно брошены? как не попадающие в его сферу интересов?
            Я вряд ли смогу вот так сходу ответить Вам на один из величайших вопросов всех времен и народов. Загадка теодицеи, очевидно, так и останется неразгаданной. У меня есть некоторые предположения на этот счет, но высказывать их публично я пока не готов.

Так что пусть Ваш вопрос останется повисшим в воздухе как немой укор христианским философам, либо же как свидетельство того, что Божественная мудрость превышает человеческую.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Claricce
              В мире, созданном богом, есть случайности - вне его воли?
              Случайностей нет. Да только воля Его столь многогранна...

Комментарий

Обработка...