может ли бог помочь выиграть в лотерею ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

может ли бог помочь выиграть в лотерею ?

Бог есть дух, как дух может повлиять на шарики к примеру которые крутятся в барабане. Как то что не от мира сего может повлиять на мир сей минуя человека с его способностью чувствовать бога(кто есть любовь) ?
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от вао
    Бог есть дух, как дух может повлиять на шарики к примеру которые крутятся в барабане.
    У Вас тут два совершенно разных на мой взгляд вопроса. Случай с денежной лотерей - не прокатит. В случае, если лотерея на визу в США - возможно.

Сообщение от вао
    Как то что не от мира сего может повлиять на мир сей минуя человека с его способностью чувствовать бога(кто есть любовь) ?
    То, что не от мира сего, влияет на мир сей постоянно, не зависимо от способности человека осознавать это или чувствовать.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, Priestess!

Сообщение от Priestess
      Случай с денежной лотерей - не прокатит.
      В мире, созданном богом, есть случайности - вне его воли?

С Уважением,
      Claricce

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Да я тоже пришел к выводу что бог не в состоянии заставить нужный мне шарик выпасть, а гринкард интересно тем что им нужны предварительные данные, т.е. где то глубого я надеюсь что они просматривают их перед окончательным результатом и тем самым человек с его способностью чувствовать бога(любовь) примит нужное решение.

Вывод напрашивается очевидный бог не преобразует наш мир который не от мира его без помощи человека с его способность чувствовать бога(любовь).

Если мы хотим чтоб царство божие к примеру так званое тысячилетнее царство было на земле нам надо войти в любовь родиться в ней.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Я думаю, что интересы Бога обычно лежат несколько в иной плоскости, чем интересы человеческие.

К примеру, в какой-то момент нам может показаться, что вот этот самый выигрыш в лотерее - есть самое важное в нашей жизни. Пусть все, что угодно произойдет, лишь только бы он состоялся. И мы начинаем усиленно молиться об этом, не подозревая, что Бог смотрит на наши текущие обстоятельства совсем по-другому. И для Него приоритеты в нашей жизни совсем иные. Естественно, Он поступает в соответствии со Своими намерениями, а нам остается только удивляться, почему это Бог не отвечает на наши страдания. Впрочем, некоторые научились говорить, что, мол, Бог отвечает всегда, только иногда - "да", а иногда - "нет".

Молитва - это не средство влияния на нашего Бога. Ее целью является не убедить Его сделать что-то по нашему желанию, а правильно понять и принять то, что может ему и не соответствовать.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Claricce
            В мире, созданном богом, есть случайности - вне его воли?
            Я бы назвал случайностями то, что лежит вне сферы интересов Бога.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Dimitry
              Участник

• 23 November 2005
              • 402

Сообщение от вао
              Бог есть дух, как дух может повлиять на шарики к примеру которые крутятся в барабане. Как то что не от мира сего может повлиять на мир сей минуя человека с его способностью чувствовать бога(кто есть любовь) ?
              Волос не упадет с головы вашей без воли отца моего. Странно слышать вопрос такой от верующего человека. Если Бог создал вселенную, то что для него шарики в лохотроне? Впрочем если вы сомневающейся то все понятно .

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Бог может всё:и шарики двигать и номера подсказать,только не делает этого,чтобы вам не погибнуть...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Иисус сказал царство моё не от мира сего т.е. царство отца небесного не от мира сего. Как то что не от мира сего может двигать шарики которые от мира сего ?

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Герман.К.
                    Бог может всё:и шарики двигать и номера подсказать,только не делает этого,чтобы вам не погибнуть...
                    Герман,Вы абсолютно правы,но если так думать,то в лотерею точно никогда не выиграешь.А это ведь такой пустячок-выигрыш в денежную лотерею. Если горячо просить об этом Отца небесного,то неужели Он откажет Своему ребенку и положит камень в его протянутую руку?Наверное,некоторые дети слишком серьезны и такие пустяковые просьбы осозанно или подсознательно не воспринимают всерьез-им это не надо.Поэтому и получают отказ.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от вао
                      Иисус сказал царство моё не от мира сего т.е. царство отца небесного не от мира сего. Как то что не от мира сего может двигать шарики которые от мира сего ?
                      А как Господь раздвигал море???Шарики у вас в голове:Тройка,семёрка,туз(одинадцать)...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Orly
                        Герман,Вы абсолютно правы,но если так думать,то в лотерею точно никогда не выиграешь.А это ведь такой пустячок-выигрыш в денежную лотерею. Если горячо просить об этом Отца небесного,то неужели Он откажет Своему ребенку и положит камень в его протянутую руку?Наверное,некоторые дети слишком серьезны и такие пустяковые просьбы осозанно или подсознательно не воспринимают всерьез-им это не надо.Поэтому и получают отказ.
                        Написано:Не искушай Господа Бога твоего...

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Здравствуйте, ~Chess~!

Сообщение от ~Chess~
                          Я бы назвал случайностями то, что лежит вне сферы интересов Бога.
                          Вы просто уходите от ответа, ~Chess~.

Переформулирую для Вас свой вопрос:
                          "В мире, созданном богом, есть случайности - вне сферы его интересов?"

С Уважением,
                          Claricce

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Герман.К.
                            Написано:Не искушай Господа Бога твоего...
                            Я-то не искушаю,поэтому,наверное,никогда и не выигрываю.
                            А вот знакомый нашей семьи,человек по-своему верящий в Бога и не забывающий включать в свои молитвы скромные просьбы о денежном доходе,-у иудеев это,кстати,принято-на днях дождался подарка от Отца Небесного:выиграл в лотерею 250 тыс шекелей(примерно 55000$)
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от Claricce
                              Вы просто уходите от ответа, ~Chess~.
                              Как можно, Claricce. Разве можно скрыться от столь замечательно заданного вопроса?

Сообщение от Claricce
                              Переформулирую для Вас свой вопрос:
                              "В мире, созданном богом, есть случайности - вне сферы его интересов?"
                              С удовольствием отвечу Вам максимально прямо. В мире, созданном Богом, есть случайности (т.е. лежащие вне сферы Его интересов). Но это мое личное мнение и выдавать его за общехристианское я не стану.

Комментарий

Обработка...