9 Мая...Кому жить кому не жить?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Werty1383
    Удивитесь, насколько все просто.
    Спасает Бог.
    Надо только поверить.
    Ах, да, вера, тоже, дар Божий.
    Ну я все же был прав:никто ответить вразумительно не может
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Тихий
      Да вы не переживайте за вечно молодых людей, это не самое большое их заблуждение, ведь некоторые из них считают, что войну выиграл СССР !
      Ну конечно есть и такие,спорить не буду, народ пошел очень необразованный ..
      Сообщение от Тихий
      Разумеется что ещё не все, но останкинская игла десятилетиями накачивает население с целью получить 100%
      Останкинская игла То есть вы все таки допускаете что проблема не в самом населении России ,а в её нынешнем руководстве?...а если это так,то народ этот жалеть нужно ,а не обзывать ....что обычно происходит когда кого то изолируют и называют там всякими "земляными червяками" и гнобят по чем зря?...а происходит радикализация этих самых изолируемых :с каждым "наездом" изолируемые все больше и больше укрепляются в своей правоте действий ,потому что у них просто нет другого выхода...
      с этой вашей шикарной"останкинской иглой" вспомнилось произведение Стругацких "Обитаемый остров" где эмоциональное состояние граждан регулировалось воздействием на них определённым излучением с повсюду построенных башен...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Не настолько вы не смышленный, чтобы не понять, что не у человека надо искать смысл Божетсвенного промысла, вы уверены, что остальные не то что вы, вы то как раз можете служить источником Божьего промысла, по вашему глубокому убеждению.
      И в этом ваша глубокая ошибка, потому что на форуме нет участников, которые бы не мыслили о себе иначе, чем вы о себе.
      Мы все уверены, что именно каждый лучше понимает Божий замысел, чем остальные.
      Потому выбрасывайте все сердитые смайлики и не стройте надуманное недоумение, как будто вы ищите тут правду: вы тут, чтобы внедрять свое и показывать себя.
      Ну во первых смайлик не сердитый ,а расстроенный,сердитый это вот такой-...
      во вторых никто правду здесь не ищут ,правда она как известно-у каждого своя...а здесь все ищут Истину...Истину отношений Бога и человека..это если коротко

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от грешник

Ну во первых смайлик не сердитый ,а расстроенный,сердитый это вот такой-...
        во вторых никто правду здесь не ищут ,правда она как известно-у каждого своя...а здесь все ищут Истину...Истину отношений Бога и человека..это если коротко
        Правда равно истина одно слово эмэт אמת ,
        Правда она одна, та что привычно звучит как истина и она Слово Божие, все остальное антонимы правды.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9867

Сообщение от грешник
          Ну я все же был прав:никто ответить вразумительно не может
          Ну, Христос вразумлял Никодима, и вразумил.
          Ах да, он же был раввином
          "Просите, и дано будет вам, стучите, и отворят"
          Выкидывайте мусор человеческий мудрости

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от грешник
            Все знают кучу примеров из Отечественной войны 1941-1945 годов когда люди практически находились на грани неминуемой смерти ,но по какой то причине выжили в этой беспрецедентной бойне ... Как вы думаете по какому принципу Бог сохраняет жизнь земную людям?
            Есть тема (эта), есть направление её развития: "как вы думаете, по какому принципу..." и есть конкретные ответы на этот вопрос.
            Но их всего два, они первые после стартового поста.
            И тут даже не важно, правильны они или нет, устраивают они топикстартера или нет, а важно то, что они как- то отвечают на поставленный вопрос
            Ну а потом пошли разные обсуждения, как ответы или комментарии уже не на начальный пост топикстартера, а на какие- то более понятные и близкие по расстоянию (т. е. недавно написанные) утверждения разных авторов.
            И вроде всё нормально, но смысл темы утерян.
            Т. е. нет прямой связи между исходным вопросом темы и дальнейшим сценарием развития дискуссии (или дискуссий) в теме.

К сожалению это не единственный случай у нас на форуме, а бывает сплошь и рядом, но это неправильно, так не должно быть.
            Ведь это нарушает логическую стройность создания и развития заявленных тем.
            А это в свою очередь влияет на качество и репутацию нашего форума.
            Ведь тема интересная, а что на "выходе"?

Ну а теперь вопрос к Грешнику, как автору темы.
            Вы удовлетворены развитием темы?
            И более серьёзный вопрос: а вы, вообще- то имеете свою версию ответа на ваш исходный вопрос, который вы предложили для обсуждения?
            Или вы её не имеете, но тогда разумнее было бы, как топикстартеру, остановить поток обсуждений не по теме, напомнив о смысле темы и признаться в том, что вы не знаете ответа.
            Или разместить свою версию ответа, если вы её имеете, тем самым оживить обсуждение заданного вопроса, а не разговор обо всём понемногу.

Конечно, это всё имеет смысл (моё предложение), если в планах у Грешника было такое намерение.

В заключение попробую ответить на этот вопрос так, как понимаю.
            Кому жить, кому сохранить жизнь в стрессовых ситуациях имеет только одну причину, один принцип.
            Воля Бога на все эти обстоятельства, а остальное- это только следствия Его изначальных планов.
            Вот если в таком ключе попытаться вести обсуждение в этой теме- это было бы интересно.
            Но это моё мнение

Конечно, фантазировать по этому поводу (по поводу вопроса топикстартера) как- то иначе нам никто не запрещает, но только разумно ли это?

Думаю, что нет.
            Но, опять же, это только моё мнение.

А вот продуманность развития темы о чём я уже говорил выше, это важно, и это ответственность топикстартера, причём важно в такой степени, что может вызвать просто закрытие этой темы.
            Последний раз редактировалось ilya481; 18 May 2024, 03:40 AM.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Двора
              Правда равно истина одно слово эмэт אמת ,
              Правда она одна, та что привычно звучит как истина и она Слово Божие, все остальное антонимы правды.
              Эмэт-это истина и правда которая считается истиной-постоянной, надёжной,твердой...а правда в смысле :праведность,справедливость,праведность это- цэдек(צֶדֶק‎)...
              То есть то что постоянное -это истина, а что может быть переменное- это правда...

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от ilya481
                А вот продуманность развития темы - это важно, и это ответственность топикстартера, причём важно в такой степени, что может вызвать просто закрытие этой темы.
                Ну а теперь вопрос к Грешнику, как автору темы.
                Вы удовлетворены развитием темы?
                Да,закрывать тему можно...нет смысла держать открыто тему по которой никто серьёзно не желает говорить..или может ничего сказать?...ведь высказывание своего мнения об людях времен ВО войны сейчас не модно,а для некоторых вообще табу..Я в принципе понимал ,что на "зачищенном" форуме сложно добиться правдивых ответов,но ведь и тема поднимаемая в этой теме очень интересная и практически у каждого участника этого форума были прямые родственники участвующие или погибшие в той войне ...по сути все мы живущие сейчас и наши дети и внуки -это следствие выживания наших бабушек-дедушек-пап-мам в той войне... но наверно просто некому серьезно говорить на такие темы

Сообщение от ilya481
                И более серьёзный вопрос: а вы, вообще- то имеете свою версию ответа на ваш исходный вопрос, который вы предложили для обсуждения?
                Почему за основу к теме был взят именно период ВОВ?..а именно по тому, христианская сущность людей ,участвующих со стороны СССР , была практически сведена к минимуму...По сути это была война с одной стороны христиан Европы(Германии,Австрии,Венгрии,Румынии,Италии,Исп ании,Финляндии,Хорватии )с религиозными коммунистами..
                Версии возможности выживания людей в ВО войне номер один:
                - Кому жить ,а кому умирать было определенно Богом не от религии которую этот человек исповедует, каждый человек должен пройти по определённой для него Всевышним дороги жизни.. для каждого своя определенная судьба... вся человеческая общность может быть сравним с огромным механизмом ,где определенные люди является определённой шестеренкой или винтиком и если отсутствием какого то винтика можно пренебречь,то выпадание шестеренки могут повлечь за собой катастрофические последствия для всего дальнейшего существования механизма...потому что тогда вступает в действие теория хаоса,при которой взмах крыла бабочки в одном месте ,может вызвать цунами в совершенно другом...
                Версии возможности выживания людей в ВО войне номер два:
                - Кому жить ,а кому умирать было определено Богом по вере человека... искренность веры человека ,его искренняя уверенность в правильности своих действий дало ему ,а значит и потомкам его,право на дальнейшее существование и соответственно выживание в войне...
                Сообщение от ilya481
                В заключение попробую ответить на этот вопрос так, как понимаю.
                Кому жить, кому сохранить жизнь в стрессовых ситуациях имеет только одну причину, один принцип.
                Воля Бога на все эти обстоятельства, а остальное- это только следствия Его изначальных планов.
                Вот если в таком ключе попытаться вести обсуждение в этой теме- это было бы интересно.
                Но это моё мнение
                На все Воля Бога-это универсальная отговорка подходящая при любых развитиях ситуации...

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Werty1383
                  Ну, Христос вразумлял Никодима, и вразумил.
                  Ах да, он же был раввином
                  "Просите, и дано будет вам, стучите, и отворят"
                  Выкидывайте мусор человеческий мудрости
                  Ну вот стучу в дверь к Werty1383 уже три раза:вразумите!- прошу, откройте мне Путь истинный!-умоляю...а в ответ:Ищите и обрящете! ...вот я и ищу...

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9867

Сообщение от грешник
                    Ну вот стучу в дверь к Werty1383 уже три раза:вразумите!- прошу, откройте мне Путь истинный!-умоляю...а в ответ:Ищите и обрящете! ...вот я и ищу...
                    Так Христос сказал, что Он и есть этот самый Путь, и Истина, и Жизнь.
                    И никто не приходит к Отцу иначе, чем через Него.
                    А я что? жалкий грешник, которого помиловал Христос.
                    "Итак, оправдавшись верой, мы имеем мир с Богом"

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Werty1383
                      Так Христос сказал, что Он и есть этот самый Путь, и Истина, и Жизнь.
                      И никто не приходит к Отцу иначе, чем через Него.
                      А я что? жалкий грешник, которого помиловал Христос.
                      "Итак, оправдавшись верой, мы имеем мир с Богом"
                      А я что против?...двумя руками "ЗА"...но давайте для начала разберёмся какой именно Путь приведет меня к Богу?

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от грешник
                        Да,закрывать тему можно...нет смысла держать открыто тему по которой никто серьёзно не желает говорить..или может ничего сказать?...ведь высказывание своего мнения об людях времен ВО войны сейчас не модно,а для некоторых вообще табу..Я в принципе понимал ,что на "зачищенном" форуме сложно добиться правдивых ответов,....
                        Так, понятно.
                        Как вы меня окрутили, спровоцировав на, якобы, логичный ответ на ваш вопрос в начале темы.
                        Но ведь я совсем не об этом говорил, а отвечал на ваш первоначальный пост, где увидел, совсем не то, что вы сейчас развили. Ведь если бы вы прямо, как сейчас, рассказали бы о своих планах, размышлениях, не завуалировав их вопросами из другой области (области богословия), то я бы и не включился в процесс обсуждения по существу, а скорее всего сразу применил кардинальные действия и к теме, и, возможно, к вам.

Поясняю для тех, кто меня не понял.

Речь шла о исключительно Божественной воле по отношению к отдельно взятым людям, попавшим в безвыходное или исключительно тяжёлое положение (это моё понимание, которое я уже высказывал), причём случай войны 41- 45 был взят просто в качестве примера для рассмотрения общего принципа, касающегося индивидуальной судьбы человека; с таким же успехом можно было бы привести пример чудесного спасения с пожара, попадания человека "в объятия" голодного зверя, исцеления из последней стадии смертельной болезни и т. д.
                        Так вот, я отвечал именно на этот смысловой момент.
                        Я не обсуждал войну, для меня это понятно уже давно.
                        Государство бандит, государство людоед проявило себя и тут всё понятно.
                        И этот вопрос я закрываю.

Теперь продолжаю обсуждение той версии, о которой я уже в начале говорил.
                        Я понимаю, что многие христиане могут искать "разумное" объяснение спасения человека на основе прошлой жизни человека или прошлых его заслуг.
                        А возможно и прежних грехов, за которые Бог наказал человека подобным испытанием, но, как бы, не до конца.
                        Вспомним рассуждения друзей Иова о причинах его бедствий и чем всё это закончилось, когда Бог стал говорить.
                        Эти версии вполне законны и их можно было бы обсуждать и это было бы интересно, как мне кажется.
                        Но уже не в этой теме.

Так как Грешник, оказывается, говорил о другом.
                        Причём мне понравилась его ремарка о зачищенном форуме.
                        Да, он зачищен, и это правильно.
                        Как всегда в таких случаях (в подобных рассуждениях грешника и ему подобных) уничтожение Украины, бандитский налёт государства террориста выводится "за скобки".
                        Короче, тут больше нечего обсуждать.
                        Тему закрываю, грешник будет наказан.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 18 May 2024, 10:29 AM.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...