Бог и мамона .
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Разница между рабством и служением в том, что служение обеспечивается дополнительная мотивацией
Возьмём тогда титул апостолов
К примеру, Павел, раб Иисуса Христа
В оригинале, раб, всем обязаный слуга
Если апостол, раб, означает ли это что у него нет дополнительной мотивации?
- - - Добавлено - - -
В свете темы, какая мотивация у служителя Христа?
Однозначно, это не мамона
Ведь, именно так отличали лже-апостолов
Одно из правил дидахе, учения апостолов, если приходит пророк и просит денег, то это лжепророкКомментарий
-
-
Интересное у вас познание об армии...это в какой такой армии солдаты рабы?...а как же ответственность за нажатие "красной кнопки"?.. Раб -это вещь разве только ,что предмет одушевленный...а случае с рабом божьим это просто незатейливый механизм, функция которого заключается в выполнении определенных действий по заранее расписанной инструкции...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Интересное у вас познание об армии...это в какой такой армии солдаты рабы?...а как же ответственность за нажатие "красной кнопки"?.. Раб -это вещь разве только ,что предмет одушевленный...а случае с рабом божьим это просто незатейливый механизм, функция которого заключается в выполнении определенных действий по заранее расписанной инструкции...
Больше того, полицейский теперь не защищает и служит, А выполняет инструкции
То же самое и с врачами, они не спасают людей а работают в соответствии с инструкциями и протоколами
И попробуй уклонись, мало не покажется
Нарушители запросто подвергнуться всяческому наказанию
Эта система мира сегоКомментарий
-
А кто вам сказал, что у солдата есть право не нажимать кнопку?
Больше того, полицейский теперь не защищает и служит, А выполняет инструкции
То же самое и с врачами, они не спасают людей а работают в соответствии с инструкциями и протоколами
И попробуй уклонись, мало не покажется
Нарушители запросто подвергнуться всяческому наказанию
Эта система мира сегоВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Все зависит от свободы выбора...Давайте еще раз...человек служивый имеет права на выбор...он может например "заболеть" или сменить работу или ,в случае с солдатом ,сменить службу в армии на альтернативную...раб этого сделать не может...его выбор состоит только в выполнять свою работу или не выполнять (с последующими последствиями)...
Вы признаёте свою свободную волю, я не буду оспаривать
Значит ли это что вы по своему свободному выбору предпочитаете мамону Богу?Комментарий
-
Я не знаю что именно вы подразумеваете под словом "мамона"...У этого слова несколько понятий ...если вы говорите о земных благах то -да - я слаб и ничто человеческое мне не чуждо...но если о богатстве как о целе существования то-нет -богатство для меня не имет никакого значения...Мой Бог знает что мне нужно и воздает мне по делам моим..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
да не только работа.Комментарий
Комментарий