Интервью с Гитлером.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21650

Интервью с Гитлером.

Интервью с Гитлером.
    Автор интервью с Гитлером в августе 1932 года: С самого начала своей публичной карьеры, Гитлер избегал личных контактов с теми, кто с ним не согласен. Он не любит разговоров с незнакомыми людьми, потому что они не комфортны для него. Не более дюжины иностранных газетчиков имели к нему индивидуальный доступ в течение стольких лет. Только благодаря настойчивости Эрнста Ганфштенгля - Руководителя отдела зарубежной прессы нацистской партии до его изгнания Геббельсом в ссылку - смог обеспечить я свою первую беседу с фюрером. [...]

Я сам был удивлён, когда в конце лета 1932 года, во время пребывания в знаменитом Отеле Кайзерхоф в Берлине, где всегда останавливался Гитлер, пока не стал канцлером, я получил телеграмму из Ганфштенгля в Мюнхене, в которой сообщалось, что Гитлер готов встретиться со мной в Берхтесгадене. На следующий день, Луи Лохнер, ветеран берлинского бюро Associated Press, позвонил мне сообщить, что он тоже получил приглашение, поэтому я знал, что это будет совместное интервью. Третьим участником был Карл фон Виганд, корреспондент Hearst. "Этот человек безнадежен, - говорил фон Виганд. - Он становится хуже каждый раз, когда я его вижу. У меня ничего с ним не получается. Задайте ему вопрос, и он ответит целой речью. Вся эта поездка будет пустой тратой времени". [...]

Личный автомобиль Гитлера с шофёром вез нас из Мюнхена в Берхтесгаден. Мы поехали прямо в маленький отель на Оберзальцберге, в двухстах ярдах от швейцарского шале Гитлера. Там мы пообедали на террасе с видом склоны холма, пока Ганфштенгль пошёл объявить о нашем приезде.

Моё первое впечатление о человеке было неблагоприятным. Он вышел из парадной двери, как только мы приехали. Ганфштенгль шепнул ему, кто мы такие и он приветствовал нас без улыбки, в атмосфере скрытой враждебности. Мы сели и, не дав ни Гитлеру, ни Лохнеру шанс начать разговор, я задал мой первый вопрос: "В вашем отношении антагонизма по отношению к евреям, вы делаете различие между немецкими евреями и евреями, приехавшими в Германию из других стран?"

На секунду он уставился в меня своими ясными голубыми глазами, которые были его самой привлекательной чертой: "У вас есть Доктрина Монро для Америки, - прорычал он на меня. - Мы верим в доктрину Монро для Германии. Вы регулируете число мигрантов. Вы требуете, чтобы они подходили к определенному физическому стандарту. Вы настаиваете на том, чтобы они привозили определенную сумму денег. Вы проверяете их на предмет их политических взглядов. Мы требуем того же права. Нас не беспокояет евреи из других стран. Но мы обеспокоены любыми антигерманскими элементами в нашей стране. И мы требуем права поступать с ними по своему усмотрению". [...]

Гитлер так и не ответил на мой вопрос. И по мере интервью я понял, что он не способен к логическому последовательному мышлению. Он чувствует гораздо больше, чем думает. Мой следующий после коллеги вопрос касался Франции: "Взаимопонимание между Францией и Германией невозможно, ответил он. По крайней мере, не раньше, чем изменится нынешняя французская политика. Невозможно найти взаимопонимание с человеком, который душит тебя, пока ты беспомощно лежишь. Возможно ли понимание там, где есть усилия Франции по стимулированию сепаратистского движения в пределах наших границ? Наличие 65 000 000 немцев, требующих права жить это реальность, с которой Франция должна научиться считаться". [...]

Когда мы уже собирались уходить, Лохнер задал последний вопрос: "Вы пойдёте по пути законности в ваших дальнейших действиях?" Лицо Гитлера стало ближе к улыбке, чем в любой момент интервью до сих пор. "О да", ответил он так, как будто вопрос был незначительной важности.

Гитлер прервал разговор, я посмотрел вверх и понял причину. К дому приближался автомобиль Эрнста Рёма, через два года ставшего жертвой чистки 1934 года. Интервью длилось сорок пять минут. С некоторой демонстрацией нетерпения, Гитлер разрешил Ганфштенглю сделать снимок, как мы стоим вместе с Гитлером на крыльце" (из статьи американсого журналиста Ганса фон Кальтенборна "An Interview with Hitler, August 17, 1932")

Использованная литература: JSTOR: Access Check
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

• ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Несколько слов о придерживании хоть какого- то порядка при составлении сообщений.
    Если вы, Наташа, как топикстартер темы, озаглавили её "интервью с Гитлером", так и придерживайтесь этой тематики.
    При чём же здесь тогда Путин?
    Или вы хотя бы хоть что- то пояснили о связи вашего видео с Путиным и интервью с Гитлером.
    И этого нет.
    Так что видео удалено.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21650

Путин- Гитлер 21 века. Я не вижу никаких отличий. Верю, Путин как и Гитлер -движим духом Нерона.

- - - Добавлено - - -
      Какое-то время Мессерсмит пребывал в убеждении, что экономический кризис, охвативший Германию, приведет к отставке Гитлера. Но теперь он так не считал. Он видел, что Гитлер, Геринг и Геббельс прочно закрепились во власти. «Эти люди «практически ничего не знают о внешнем мире, писал Мессерсмит. Они знают лишь одно: в Германии они могут поступать как им вздумается. Они чувствуют свою силу и упиваются ею».

«Когда меня назначили на мой пост, я не питал никаких иллюзий относительно Гитлера, но надеялся встретить в его окружении хотя бы несколько приличных людей, ответил он. Однако я с ужасом понял, что вся эта свора не более чем шайка преступников и трусов».

Мессерсмит настаивал, что к заверениям Гитлера следует относиться скептически: «Полагаю, на данный момент он действительно хочет мира, но мира в его понимании мира, при котором мощь его вооруженных сил будет расти и они будут становиться все более способными обеспечить канцлеру возможность диктовать свою волю другим странам». Генконсул в очередной раз подчеркнул свою убежденность в том, что гитлеровское правительство нельзя считать рациональной структурой: «В нем много нездоровых личностей, и трудно предугадать, чтó произойдет в ближайшем будущем, подобно тому как директору лечебницы для умалишенных трудно предугадать, как поведут себя его пациенты в следующий час или на следующий день».

Клемперера поразило то, что, хотя Гитлер пытался произвести впечатление всесильного повелителя, складывалось впечатление, что он просто впал в дикую, неконтролируемую ярость. Это парадоксальным образом подрывало доверие к его хвастливым заявлениям о том, что новый Рейх будет существовать 1000 лет, а его, Гитлера, враги будут обращены в прах. Клемперер удивлялся: разве стал бы человек вопить об этом в слепой ярости, если бы «был уверен в незыблемости своей власти, в неизбежной гибели противников?».

"В саду чудовищ. Любовь и террор в гитлеровском Берлине", Эрик Ларсон.
      Последний раз редактировалось Наташа К; 12 February 2024, 05:41 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8569

В недавнем интервью американскому журналисту прозвучало оправдание действий нацистов по нападению на Польшу в 1939 году. А подобные оправдания подлежат уголовному преследованию в РФ. Гражданин РФ , находясь в РФ, подал об этом уголовнонаказуемом деянии заявление в правоохранительные органы.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Братец Иванушка
          В недавнем интервью американскому журналисту прозвучало оправдание действий нацистов по нападению на Польшу в 1939 году. А подобные оправдания подлежат уголовному преследованию в РФ. Гражданин РФ , находясь в РФ, подал об этом уголовнонаказуемом деянии заявление в правоохранительные органы.
          Как и в случае с Адамкой Кадыркиным, состава преступления не найдут.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8569

Сообщение от The Man
            состава преступления не найдут.
            Найдут другой состав, но у заявителя.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8569

А другой человек "пощекотал" изображение памятника родине-матери, арестован и ему теперь грозит 5 лет тюрьмы за оправдание нацизма.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8569

Сейчас лагеря освободились от десятков тысяч заключённых, которые были отправлены на войну. Места освободились и они заполняются новенькими.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6988

Найдут другой состав, но у заявителя.
                  Ещё немного и приговорят того, кто заслужил это, но не судьба довести дело до конца.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Сообщение от Наташа К
                    Путин- Гитлер 21 века. Я не вижу никаких отличий. Верю, Путин как и Гитлер -движим духом Нерона.
                    Понял вашу мысль.
                    Хорошо, пусть будет так.
                    Просто эту фразу надо было поместить до видео или сразу после него.
                    Тогда бы всё было понятно.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6988

Сообщение от Наташа К
                      Вы не поверите, но этот превзойдёт в свирепости обоих, и Нерона и Гитлера. "Голос в столице не утомлён криком, получает мир слишком фальшивым заверением ... последний делает хуже чем Нерон, пустой, бездушный как много крови течёт, он заставит переделать печь, новый царь - великий шум" (С) С привязкой к пророкам Писания, о "печи" смотрите у Даниила 3:6,19 ... , о "шуме" у Иеремии 10:22.

- - - Добавлено - - -

ПС Вспомнил ещё:
                      • Новый Нерон трёх в дымоход, заставит живых слуг бросит в печь ... (N)

так что Даниил говорил о трёх ... не как о исторических персонажах своего времени. Но это будет сложно объяснять, тема не об этом.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6988

Ещё вспомнил :
                        • Тот, кто выпущен из ложи свирепого Нерона ... (N)

Продолжение цитаты не помню, как будет точно, искать не хочется слишком много о нём сказано. В Писании:
                        • И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. (Ис 19:4)

Египет - символ рабства, проведите аналогию с современной страной, где народ словно безропотное стадо рабов управляемых царём. Если вы думаете, что он сегодня злодей, то вы глубоко ошибаетесь, настоящим злодеем ему ещё предстоит стать, ужаснуться даже те, кто близок к нему сегодня ... смотрят ему в рот и вторят всем его прихотям. Когда демон поразит его ум, то все подумают, что в него вселился сам сатана.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21650

Все будет..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сейчас лагеря освободились от десятков тысяч заключённых, которые были отправлены на войну. Места освободились и они заполняются новенькими.
                            Вы рады этому, - Вам нравится система Зверя?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21650

05.12.1978 СССР и Афганистан подписали «договор о дружбе»

24.12.1979 СССР вторгся в Афганистан и за 10 лет войны уничтожил от 670 тысяч до 2 миллионов афганцев.

Комментарий

Обработка...