слуга но ведь к богу обращаются на "ты", а не на "вы", как это совместить с тем что вы сказали о двух существах ?
а давайте все общатся на ты
Свернуть
X
-
Да легко и без всяких проблем!!Сообщение от вао
слуга но ведь к богу обращаются на "ты", а не на "вы", как это совместить с тем что вы сказали о двух существах ?
Во первых, когда в следующий раз вы будете обращаться к кому либо, прежде чем обратиться, осознайте, что перед вами не просто человек, но храм Божий. В реальности, конечно, не понимающий, кем он является на самом деле, но если верить Писанию, то это так:Цитата из Библии:Разве не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1Кор.3:16
Когда память уже не будет приподносить вам сюрпризов, и вы уже не будете осознавать лишь только под вечер, что день прошел, а вы, как обычно, не вспоминали о том, что общались не с людьми, а с храмами Божьими, тогда вы уже начнете приближаться к частичному исполнению первых двух заповедей Иисуса Христа:Цитата из Библии:Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Мф.22:36
Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» - Мф.22:37
Сия есть первая и наибольшая заповедь; Мф.22:38
Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя!; Мф.22:39
Потому что осознавая, что перед вами не бомж в вонючих лохмотьях, дышащий вам в лицо гнилым запахом разлагающихся внутренностей, но Христос в запущенном и разрушающемся храме Господнем, тогда вас уже не будет тошнить от того, что он чихнул и забрызгал вас своей слюной, возможно содержащей бациллы туберкулеза!
А будете в кротости и смирении пытаться довести до него Евангелие Спасения, что бы и он смог уверовать в Господа и измениться, став чистым как от телесной грязи так и духовно свободным.
Это первый этап.
Когда вы уже будете совершенно автоматически называть людей на вы, но всегда осознавая, что они храмы Бога живого, причем даже детей и людей младших себя по возрасту с охотой и любовью, причем не испытывая за это обращение ни малейшего угрызения совести или нейтрально реагируя на ваших знакомых, издевающихся над вами за эту вашу манеру обращения к последнему бомжу, вы возможно, начнете воспринимать сознанием вспышки Божественных откровений.
Как это будет проявляться?
В первый раз, почувствовав любовь в полной мере к последнему вонючему нищему, на вас снизойдет благодать Господня в форме всеохватывающего и уносящего в своем потоке Божественного осознавания себя единым целым с этим человеком, с его внутренним Христом. Это голос вашего собственного Христа подаст вам знать о пробуждении Его вами, ибо только от вашего восприятия Бога зависит, когда вы познаете Его - ваше наследие, то, что вы забыли, погрузившись в греховную плоть материи.
Это второй этап.
Когда эти озарения будут вами воспринимаемы в каждом общении, причем все в более улгубляющемся проявлении, вы начнете замечать за собой вещи, которые никогда с вами раньше не приключались.
Что это за вещи?
Во-первых, вы будете меньше говорить, ибо осознавание слова как энергии будет в вас тотальным;
Во-вторых, вы будете замечать, что ваше слово начинает обретать силу, и все что вы бы не сказали исполнится;
В-третьих, так как вы уже будете видеть мощь вашего слова, то в соостветствии с этим видением вы уже вполне осознанно и целеустремленно будете очищать свой разум - жить в моменте здесь и сейчас, то есть, вас уже не будет беспокоить что вам одеть или что вам есть, вы полностью отдадите свою плоть Господу, ибо Он уже станет вашим единственным щитом и упованием. На этом этапе, возможны вещи, которые для многих кажутся чудом, то так как вы уже будете к этому моменту не привязаны к результатам своей деятельности, я имею ввиду эгоистически, плотски, душевно не привязанным, то и возможность хождения по воде, вы не будете демонстрировать окружающим вас даже очень близким людям.
Следующий этап, возможно будет для вас завершающим, ибо человек находящийся на этом этапе, уже готовится покинуть этот план материии, для того чтобы продолжить свое духовное восхождение по лестнице Святого Иакова, для Которого создана Земля и Небо.
Что это такое?
Когда духовная чистота человека достигает верхних пределов в земном воплощении, тело человека разлагается на атомы, но этот процесс непосредственно регламентируется уже Самим Господом Богом Саваофом. Как это понимать? На все воля Бога, и на каждого человека Божественный план. Когда человек исполнил его Божественный план, исполнил каждую йоту и черту закона, тогда воля Бога есть на то, чтобы человек, являющийся на земле уже непосредственным проявлением Христа - Сына Божия, такого же как и Иисус, вознесся на более высокие уровни Бытия. Об этом процессе вскольз упоминал Апостол Иаков:Цитата из Библии:Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Иак.4:10
Здесь Иаков имеет ввиду буквальное значение этого слова, хотя в течение этих двух тысяч лет это оставалось за кадром тайны!
Следующий этап.
Когда произошел процесс вознесения, человек уже освободился от оков физического тела и может продолжать проходить обучение по расширению сознания уже до уровня планеты, и его непосредственно направляют Великие Учителя человечества в более развитое измерение пространства и времени, ибо Вселенная имеет до 23 измерений этого пространства. Мы, люди на земле, живем в третьем измерении. Ну это так, лирика, до этого вам да и мне надо еще дожить, а это значит - здороваться со всеми лучше на вы, да и общаться тоже.
Комментарий
-
Приглашаю с любовью, на диспут!
Ищущие Бога! Я слуга Божий и человеческий, приглашаю всех желающих на философский диспут, где объясню всем желающим, что такое идол - Иисус Христос, и что такое Истинный Бог - Иисус Христос.
http://www.evangelie.ru/forum/showth...976#post582976Комментарий
-
или на вты...Сообщение от greggа давайте найдем компромис, нaпримep будем гoвopить на "твы"
)))))))
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
-
Это еще не факт
В Латвии (не скажу за другие прибалтийские страны, не была) к родителям принято обращаться на "Вы". В Белорусии - аналогично. И про Thou You не забывайте...Сообщение от ваотак я не призываю революционно перейти на "ты", эволюция более предпочтительней.
Но факт остается фактом в семье все на "ты" от мала до великаПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
А здороваются они даже в поезде: "Слава Ісусу. " - "Слава навіки!".Сообщение от PriestessЯ знаю некоторых западных украинцев, которые даже к кошке на Вы обращаются.
Я согласен с Ником, "ты" - это обращение к друзьям.Omne ignotum pro magnifico.Комментарий
-
Вао, мы потеряли первоначальный смысл слова "брат", размыв его на что-угодно - товарищ, единоверец, "брат во Христе" и т.д. Вы хотите нас лишить еще "друга"?Сообщение от ваоа разве ученики Иисуса, последователи Иисуса не друзья ?
Omne ignotum pro magnifico.Комментарий
-
Я лично "за", чтобы на ты общаться, но все таки русский язык ближе к истине. Мы же по образу и подобию Бога созданы, а Он во Святой Троице един...Сообщение от ваоведь все мы равные перед богом нашим(перед любовью)
вот чем мне нравится ангельский язык(так я ласково называю английский) в нем нет разделения на "вы" и "ты"
Так что обращение "ВЫ" ближе к истине.
Михаил.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Сообщение от ma3471Я лично "за", чтобы на ты общаться, но все таки русский язык ближе к истине. Мы же по образу и подобию Бога созданы, а Он во Святой Троице един...
Так что обращение "ВЫ" ближе к истине.
Михаил.
т.е. вас в Михаиле не один ?
Комментарий

Комментарий