а давайте все общатся на ты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Друг
    Практика общения на данном форуме показывает, что некоторые обижаются, если к ним обращаешься на ТЫ. Наверно хотят хотя бы формального, но почитания.
    На "ты" я обращаюсь только к друзьям или к Друзьям Здесь предпочитаю на "Вы".

Комментарий

• АндрейС
      против течения

• 10 August 2005
      • 346

Сообщение от Друг
      Практика общения на данном форуме показывает, что некоторые обижаются, если к ним обращаешься на ТЫ. Наверно хотят хотя бы формального, но почитания.
      Интересно, а Бог не обижается когда с Ним на "ТЫ"?
      Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
      Клайв Льюис

Комментарий

• Друг
        квакер

• 23 December 2002
        • 1064

Сообщение от АндрейС
        Интересно, а Бог не обижается когда с Ним на "ТЫ"?
        Думаю, для Бога важнее дела, а не слова. Лично я и с Богом на ты.
        [www], [Fb]

Комментарий

• АндрейС
          против течения

• 10 August 2005
          • 346

Сообщение от Друг
          Думаю, для Бога важнее дела, а не слова. Лично я и с Богом на ты.
          В том-то и дело, что с Богом на ты даже те кто со всеми на вы.
          Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
          Клайв Льюис

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

ну если к богу мы на "ты", то не абсурд ли общаться нам на "вы".
            Мне действительно не поянятно когда появилось это разделение на "ты" и "вы", заглавные буквы так же к примеру, почему если к богу на "ты" бог пишут с Болшой буквы ?

Комментарий

• АндрейС
              против течения

• 10 August 2005
              • 346

Сообщение от вао
              ну если к богу мы на "ты", то не абсурд ли общаться нам на "вы".
              Мне действительно не поянятно когда появилось это разделение на "ты" и "вы", заглавные буквы так же к примеру, почему если к богу на "ты" бог пишут с Болшой буквы ?
              Точно утверждать не буду, но помоему обращение на «ВЫ» появилось гдето в средневековье, когда люди начали делиться на дворян с голубой кровью и простолюдинов. Почитайте к примеру Дюма, там это очень хорошо видно кто с кем на вы, а кто с кем на ты, причем независимо от возраста. А к Богу мы традиционно на «ТЫ», потому что в Библии к нему обращались только на «ТЫ». Только вот дело в том что в те времена даже раб к царю обращался на «ты».
              Клайв Льюис

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Мне много удобнее и привычнее на "Вы", даже с подростками. Обычно я на "ты" только с близкими знакомыми, друзьями и родственниками, либо по взаимной договорённости, например, в ICQ.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

а разве мы не близкие друг другу
                  мы изо дня в день целыми днями тут
                  на протяжении годов, елки палки

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от вао
                    а разве мы не близкие друг другу
                    мы изо дня в день целыми днями тут
                    на протяжении годов, елки палки
                    Да. Но есть определённые не нами установленные правила общения. К тому же, у каждого из нас к тому же есть и свои собственные правила. Вообщем, переход на всеобщее "ты" - нелёгкий вопрос, имхо.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

так я не призываю революционно перейти на "ты", эволюция более предпочтительней.
                      Но факт остается фактом в семье все на "ты" от мала до велика

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Сообщение от вао
                        так я не призываю революционно перейти на "ты", эволюция более предпочтительней.
                        Но факт остается фактом в семье все на "ты" от мала до велика
                        Я знаю семьи где общаются на "вы"...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Сергей Лисовский
                          Я знаю семьи где общаются на "вы"...
                          Я знаю некоторых западных украинцев, которые даже к кошке на Вы обращаются.

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

вот видите, вао... и как после этого переходить на "ты"?

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Моя битва на ниве божьей...
                            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Я до evangelie.ru некоторое время тусовалась на другом христианском форуме (уж не буду его рекламировать ), где, наоборот, все были на "ты" - но там был контингент в основном мОлодежь и пОдростки , а людей "после тридцати" (как я ) было маловато. И вот как-то одна участница (у которой были уже внуки...) в ходе бурной дискуссии с "детишками" вдруг стала требовать, чтоб они ей "не тыкали". Так они ей хором сказали: не нравится - уходи туда, где все на "вы", а у нас тут демократия - все равны.

А здесь общаются люди в основном взрослые и состоявшиеся в жизни, и мне тоже привычнее здесь на "вы". И мне даже трудновато будет перейти на "ты" с теми, кто мне это предлагал, - только потому, что я к ним отношусь с большим уважением

Комментарий

• sluga
                                Отключен

• 07 January 2006
                                • 322

Осознайте, что такое вы?

вао, я думаю, все проблемы перехода на ты, как вы предлагаете ноу-хаутизировать общение на форуме, отпадут, если вы вникните в глубинную духовную суть этого слова!
                                Давайте совершим вместе небольшой экскурс с филологическим уклоном в курс средней школы и обратимся к предмету "Русский язык".
                                Отбросив все лишнее, мы увидим, что местоимение ты предполагает единственное число. Местоимение вы множественное число.
                                Отсюда уместно сделать аналогию, когда человек обращается на ты к другому человеку, он подразумевает, что обращается к одному.
                                Когда человек обращается на вы к другому человеку, он не подразумевает, что обращается к двум, но он этим выражает свое уважение к этому человеку!
                                Теперь, сопоставим науку и духовность, и все встанет на свои места.

Цитата из Библии:
                                Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне Ин.15:4

Когда Иисус Христос предлагает пребыть в Нем, это автоматически говорит о том, что станет не один человек, но два существа - Один из них - Христос. И тогда обращение ВЫ уже в полной мере, отражает как множественное число так и уважение к Богу в ближнем своем. Ибо было сказано:
                                Цитата из Библии:
                                И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; Мф.25:32
                                И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. Мф.25:33
                                Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Мф.25:34
                                Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Мф.25:35
                                Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Мф.25:37
                                И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Мф.25:40

Эта цепочка цитат, подводит каждого имеющего хоть каплю духа человека, к пониманию того, что Христос в каждом человеке уже есть, даже если человек не знает об этом, это не говорит о том, что это не так. Надо только приблизиться к Нему, и тогда уже человек пребывает в Нем. Но сам факт того, что человек не один, а с Богом, УЖЕ заставит вас ВАО подумать, стоит или нет все таки так унижать человека, переводя с ним общение на ты?
                                Это все равно, что сказать ему, ты один, в тебе нет Бога.
                                Хотя может быть я и утрирую.
                                Скучно.......

Комментарий

Обработка...