Что такое "супердуховность"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Слышал это слово применительно к людям, которые говорили что-то "высоко-верующее", там где надо было брать и делать руками... но вот вопрос: что же это по своей внутренней природе за состояние такое?
    :)
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

что же это по своей внутренней природе за состояние такое?
    просто любовь

Комментарий

• Sivlla
      Участник

• 21 October 2005
      • 104

это из разряда супер мего долго терпение!

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

эт точно

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Супердуховность, по-моему, это когда человек, начитавшись различных писаний да "симфоний", начинает распродавать свою квартиру, деньги приносит "к ногам апостолов" (см. Деяния) или раздаёт нищим, сам уходит во скит или в землянку для того, чтобы только молиться, поститься, "распинать свою плоть со всеми страстями и похотями", каждый день только и делает, что всё молится, молится, замаливает грехи; спросишь его, скажем, какой размер обуви мне лучше покупать? - а он в ответ: "Исполнилось время, приблизилось Царствие Божие! Покайтесь и веруйте в Евангелие!"

Начнёшь разговор о книге "Мастер и Маргарита" - в ответ получишь: бесовкие книги читаешь, в ад попадёшь!

Кстати, я с подобным родом людей сталкивался...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Начнёшь разговор о книге "Мастер и Маргарита" - в ответ получишь: бесовкие книги читаешь, в ад попадёшь!
            почему "попаДЕШ" ?

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от вао
              просто любовь
              Там не зря кавычки стоят

Т.е. вот видишь, что человеку что бы устроиться на работу надо пойти туда-то и туда-то и там убедить начальника в том, что он специалист в данном деле, а он тебе говорит: нет, я не чувствую, что это от Бога... и продолжает сидеть на шее у жены, которая почему-то должна работать за двоих.
              вот это пример проявления.

А что же это за состояние такое, когда на каждое указания невооруженным глазом видимой проблемы человек отвечает чем-то высоко-духовным... но только воз остается и "ныне там".

У меня один друг, - близкий мне человек ушел от жены потому что не смог выдержать той обстановки, которую сам же и создал дома. Когда ему глядя со стороны что-то говорили правильное, он всегда отвечал, что Бог все усмотрит и т.д. и т.п. ...а вышло, что Бог не благоволит к глупым.
              :)

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

А я - останусь...

Сообщение от вао
                почему "попаДЕШ" ?
                А потому, что духовный человек должен думать, как "угодить Богу" (апостол Павел заметил, говоря о повторном браке для вдов), а тот, кто любит танцы, музыку мирскую (вот сейчас у меня на весь офис "рубят" белорусские Песняры песню "Алеся" - короче, как мне в детстве родители угрожали: "Вот будет 2-ое пришествие, а ты - останешься..."

Комментарий

• Ladybird
                  Участник

• 18 August 2005
                  • 371

Супердуховный, на мой взгляд, - тот, кто в первую очередь заботится о том, чтобы выглядеть духовным. При этом он свысока относится к остальным.. Эх! да лицемер он просто... Пыжится да и все..
                  Сам Иисус таким не был, он был простым..
                  Вот фарисеи были супер, это точно!

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Сообщение от Q_1984

Слышал это слово применительно к людям, которые говорили что-то "высоко-верующее", там где надо было брать и делать руками... но вот вопрос: что же это по своей внутренней природе за состояние такое?
                    Супердуховный человек - религиозный человек, без веры...
                    или человек с набором правил и знаний без реальных дел...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• севда
                      Участник

• 18 November 2005
                      • 1

cупердуховность

Сообщение от Q_1984

"Возлюбить ближнего, как самого себя"

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от Никодем
                        сам уходит во скит или в землянку для того, чтобы только молиться, поститься, "распинать свою плоть со всеми страстями и похотями", каждый день только и делает, что всё молится, молится, замаливает грехи; спросишь его, скажем, какой размер обуви мне лучше покупать? - а он в ответ: "Исполнилось время, приблизилось Царствие Божие! Покайтесь и веруйте в Евангелие!"
                        Это больше походит на обманутого строительным инвестиционным фондом...

Комментарий

Обработка...