парадокс приществия Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

парадокс приществия Христа

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 43:
    Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

т.е. получается парадоксальная вещь все знают что Хрисос придет на облаках, и ждут его так, но все же примут того кто придет в имя своё.

Козалось бы чего проще, мол ага он не на облаках значит не Христос, и наоборот мол ага он на облаках значит Христос, но примут то Христа только Христовы.

Вывод очевидный: облака не есть буквально облака, но есть суть чего то другого, и есть и другой вывод: истинно Христос придет не в имя свое, т.е. он не будет называть себя Христом.
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Вао, пока не надоело еще переворачивать все сног на голову? Зачем это? Может Вас одолевает скука? Ну неужели и тут не понятно, о чем речь идет?!! Хватит "высасывать из пальца" парадоксы!

О каком пришествии Иисус говорит в данном отрывке? О втором что ли?
    - НЕТ!
    О чем Он говорит, о том, как Он буквально придет?
    - ТОЖЕ НЕТ.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Чибук, я не говрю что стих

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 43:
      Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

о втором пришествии Христа, нет конечно

я говорю о том что многие, зная, что Христос придет на облаках, примут таки Того Кто во имя своё, и это плохо, а значит истинно Христос не будет учавствовать в плохом(приходе в имя своё)

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Кто кого будет принимать, еще стоит подумать! Он не придет, чтобы Его приняли, как прошлый раз, или в тиши незаметно. Когда Он придет, то придет во славе своей, с властью, все увидят, все поймут, кто это. Он придет не учить или спасать.

Это будет Его день, Он будет принимать или не принимать к себе, а не мы. Не стоит заботиться о том, что мы не заметим, пропустим второе пришествие, стоит думать о том, чтобы духовно быть готовыми к встрече. Оно будет все равно неожиданно и коснется всех.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Когда Он придет, то придет во славе своей, с властью, все увидят, все поймут, кто это.
          если бы это было так то Иисус не говорил бы что примут Того Кто придет в имя Свое

да вместите это.

вы говорите "во славе", а что есть слава агнца ?

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от вао
            Вывод очевидный: облака не есть буквально облака, но есть суть чего то другого, и есть и другой вывод: истинно Христос придет не в имя свое, т.е. он не будет называть себя Христом.
            вао,я не вижу здесь парадокса.Облако,на котором придет Христос,естественно,не следует понимать буквально,а духовно.Ведь иудей Иоанн,описавший это,был мистиком-духовидцем.

Это в Ветхом Завете есть буквальные образы того,о чем в духе сказано в Новом Завете.
            вао,Вы помните из Пятикнижия,что когда иудеи странствовали по пустыне,над ними было облако?Это облако в иудаизме понимается как Шхина Божья,присутствие Божье или Его Слава,Его Премудрость,Божественная София.Кстати,русское слово "скиния"-это транслитерация Шхины.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

присутствие Божье или Его Слава
              так что это есть, если не буквально облако ?

с любовью

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Христос говорил, что Он пришел во имя Бога (для славы Отца), поэтому Его не принимают, а если бы вместо него пришел кто-то другой во имя себя (для своей славы), то приняли бы.

Когда говорил "иной придет во имя свое, его примите", то говорил о первом пришествии, "меня сейчас не принимаете, а того бы приняли."

Второй раз Он не придет, как агнец кроткий, а как царь и судия.

Комментарий

• chibuk
                  Я живу.

• 07 October 2005
                  • 868

Цитата из Библии:
                  Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                  (Матф.24:26,27)
                  Все об это узнают.

Комментарий

• Любопытный
                    Участник

• 07 September 2004
                    • 366

Сообщение от вао
                    По-моему первая часть - очевидный вывод , а второй вывод - вспомните, ведь Христом Иисуса стали называть евреи.

Интересно, Христос будет евреем?
                    Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Когда говорил "иной придет во имя свое, его примите", то говорил о первом пришествии, "меня сейчас не принимаете, а того бы приняли."
                      Чибук милый, "бы" это ваше, Иисус так не говорил.
                      Он утвердительно сказал что прИмите

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Интересно, Христос будет евреем?
                        Любопытный, вопрос конечно любопытный

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от вао
                          так что это есть, если не буквально облако ?
                          Это внутренняя Божественная суть(Премудрость Божья),которая должна проявится внешне в виде Славы Божьей.
                          Со взаимной любовью в Господе!
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Орли, и в чем внешне слава божия ?

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Orly]вао,я не вижу здесь парадокса.Облако,на котором придет Христос,естественно,не следует понимать буквально,а духовно.Ведь иудей Иоанн,описавший это,был мистиком-духовидцем.

Так это и понятно какое такое облако будет видно со всех сторон света? .Явный образ, как обычно в видениях, он пытался донести суть что все увидят ну и подбирал сравнения чтобы выразить невыразимое.
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...