ИДОЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6304

Сообщение от Andron
    Интересное рассуждение .А как вы думаете могут бесы вселятся в идолов ? У меня фарфоровая собачка на подоконники стоит, так может в ней бес?
    Если вы любитель собак и любите все, что с ними связано, то почему это проблема?Игрушка на подоконнике?
    Я , например, очень люблю кошек, и где бы я ни была, я всегда покупаю , как сувенир, котов)
    Даже если вспомнить детство, то я , как и мои друзья , коллекционировали открытки с котами, календарики)
    Мы ими обменивались, особенно ценились открытки, которые присылали нам из других стран, или привезённые моряками)

Если кошка идол - не думаю, что это страшно)

Бесы в людях), не в животных)
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6304

Почему-то вспомнилась история из ислама)
      Пророк Муххамед так любил кошек, что он даже позволял своей любимой кошке быть рядом, когда он молился.
      Это удивительно.

К сожалению, в Библии нет упоминаний о кошках, но это и ОК.
      Все дело в том, что мы помним о рабстве евреев в Египте, а египтяне считали кошку священным животным, т.е в какой-то степени идолом)

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23602

Идолы не приносят ни какой пользы.

Ис 40:19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.

Ис 44:12-15 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.

Иер10:3-5 Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.

Пс 113:13-15 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6304

Сообщение от zeroman

Ис 40:19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.

Ис 44:12-15 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.

Иер10:3-5 Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.

Пс 113:13-15 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
          У меня есть шуточный вопрос)
          Хотели бы вы быть идолом для ваших родных?)))
          Ведь по сути вы есть носитель духовных знаний для вашей семьи, разве нет?
          Разве вы не хотели бы, что бы ваши родные считали вас идолом?
          Ответьте честно

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23602

Сообщение от Мелодия
            Ответьте честно
            Они меня внимательно слушают и так.))))))))))) И естественно мне верят.))) Я умею рассказывать и объяснять логические цепочки. Т.е мне как бы желать этого уже и нечего.))))))))

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от zeroman

и что,
              а церкви строит зодчий, скульптуры и иконы - художник

а их прототипы вполне говорили

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6304

Сообщение от zeroman
                Они меня внимательно слушают и так.))))))))))) И естественно мне верят.))) Я умею рассказывать и объяснять логические цепочки. Т.е мне как бы желать этого уже и нечего.))))))))
                Ну так признайте, что вы в какой-то степени для них идол)
                Да, посмотрите, законы Божии работают не только в одну сторону.)))

Это смешно, конечно))) люди борятся с идолопоклонством, но те не менее, хотят, чтобы они сами были идолами.

Пардон за минуту юмора)

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23602

Сообщение от Мелодия
                  Ну так признайте, что вы в какой-то степени для них идол)
                  Да, посмотрите, законы Божии работают не только в одну сторону.)))
                  "В какой-то степени " это потому, что им лень читать Писание. Ни больше, ни меньше. Плюс они видят разницу в том, как судит человек не читавший Писания, но добившийся успехов в обществе, за частую это пошлая отсебятина с безпочвенным гонором. Да, им льстит когда я даю грамотные и взвешенные ответы. Но в этом нет никакого поклонения мне. Только чистый интерес к тому, что я говорю.

Сообщение от Мелодия
                  Это смешно, конечно))) люди борятся с идолопоклонством, но те не менее, хотят, чтобы они сами были идолами.

Пардон за минуту юмора)
                  Я не считаю, что с этим нужно бороться. Если у кого-то есть идолы, то рано или поздно они его накажут в малом или крупном... всмысле надежд конечно..)))

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6304

Сообщение от zeroman
                    "В какой-то степени " это потому, что им лень читать Писание. Ни больше, ни меньше. Плюс они видят разницу в том, как судит человек не читавший Писания, но добившийся успехов в обществе, за частую это пошлая отсебятина с безпочвенным гонором. Да, им льстит когда я даю грамотные и взвешенные ответы. Но в этом нет никакого поклонения мне. Только чистый интерес к тому, что я говорю.

Я не считаю, что с этим нужно бороться. Если у кого-то есть идолы, то рано или поздно они его накажут в малом или крупном... всмысле надежд конечно..)))
                    Дело не в чтении Писания.
                    Ладно, я умолкаю.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23602

Сообщение от Мелодия
                      Дело не в чтении Писания.
                      Ладно, я умолкаю.
                      Нет, дело именно в этом. Ведь все же любят интересную проповедь. Вспомните наш сразговор о Совонароле.) Можно даже читать и не видеть. Интерес возникает тогда, когда людям открывается новое. А поклоняться людям можно даже по пустякам. Скажем поклоняться другу(подруге) с которыми можно говорить вечно... И вдруг раз из-за какой-то мелочи это рвётся... и ты понимаешь, что сотворил себе просто идола... это как пример...

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6304

Сообщение от zeroman
                        Нет, дело именно в этом. Ведь все же любят интересную проповедь. Вспомните наш сразговор о Совонароле.) Можно даже читать и не видеть. Интерес возникает тогда, когда людям открывается новое. А поклоняться людям можно даже по пустякам. Скажем поклоняться другу(подруге) с которыми можно говорить вечно... И вдруг раз из-за какой-то мелочи это рвётся... и ты понимаешь, что сотворил себе просто идола... это как пример...
                        Я вас где-то понимаю, и на практике это хорошо ощущаю..
                        Но с этим ничего нельзя поделать, мы не монашествующие, и разочарования преследуют нас на каждом шагу.
                        Особенно это касается , наверное, тех, кто излишне эмпатичен ( пардон за клише), эмоционален, кто впитывает эмоции других, как губка.

увы, я по другому не умею), не знаю, как вы.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23602

Сообщение от Мелодия
                          Я вас где-то понимаю, и на практике это хорошо ощущаю..
                          Но с этим ничего нельзя поделать, мы не монашествующие, и разочарования преследуют нас на каждом шагу.
                          Особенно это касается , наверное, тех, кто излишне эмпатичен ( пардон за клише), эмоционален, кто впитывает эмоции других, как губка.

увы, я по другому не умею), не знаю, как вы.
                          Эмоции впитывают все, в большей или меньшей степени. Как я? Научился на людях ставить "точку". Если это рационально, то человек для меня просто исчезает. Я его больше не вопринимаю. Ни его эмоции, ни поступки. Его больше для меня нет. Никаких эмоций.)))

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от zeroman

Уместен будет в этом случае и и ще один стих:

Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу. (Притчи 21:30)

Любое поклонение творению вместо Творца - это вопреки Господу, это поклонение идолам.
                            Кто так поступает, тот, согласно Библии, лишён разума и мудрости.
                            Хоть с виду может казать и умным.

В теме об идолопоклонстве (преклонении перед делом рук человеческих) уместно будет добавить вот что. В современном мире идолом может служить не только скульптурное или художественное изображение но и виртуальное, так сказать, творение, явление.

К примеру. Коммунизм. Коммунизм для миллионов (даже и миллиарда если взять Китай и прочие прокоммунистические страны) стал настоящим идолом. Объектом преклонения. Богом.

Или как нынче. Демократия. Тут уж.... Сами понимаете...

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23602

Сообщение от Станислав
                              Уместен будет в этом случае и и ще один стих:

Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу. (Притчи 21:30)

Любое поклонение творению вместо Творца - это вопреки Господу, это поклонение идолам.
                              Кто так поступает, тот, согласно Библии, лишён разума и мудрости.
                              Хоть с виду может казать и умным.

В теме об идолопоклонстве (преклонении перед делом рук человеческих) уместно будет добавить вот что. В современном мире идолом может служить не только скульптурное или художественное изображение но и виртуальное, так сказать, творение, явление.

К примеру. Коммунизм. Коммунизм для миллионов (даже и миллиарда если взять Китай и прочие прокоммунистические страны) стал настоящим идолом. Объектом преклонения. Богом.

Или как нынче. Демократия. Тут уж.... Сами понимаете...
                              Тогда людей учили этому поклонению. Ведь за всё нужно было благодарить царей, партию, вождей, начальства. Разделять все их идеи в порыве общего единения.

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от Мелодия
                                Ответьте честно
                                Конечно нет .Идол - суть бесы .
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...