Бесы наши грехи записывают ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Бесы наши грехи записывают ?

Я раньше над этим смеялся, когда говорили что бесы наши грехи записывают .Но сейчас всё больше прихожу к выводу, что так оно и есть .А вы как думаете, бесы наши грехи записывают ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Andron
    Я раньше над этим смеялся, когда говорили что бесы наши грехи записывают .Но сейчас всё больше прихожу к выводу, что так оно и есть .А вы как думаете, бесы наши грехи записывают ?
    Видимо, вам поговорить более не о чем... Кроме как о бесовщине.
    Писание вообще ничего не говорит о «памятной книге бесов» а значит и говорить не о чем...
    Зато Писание упоминает «памятную книгу» Всевышнего.
    И горе тому кто в ней не найдется записанным...

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Станислав
      Видимо, вам поговорить более не о чем... Кроме как о бесовщине.
      Писание вообще ничего не говорит о «памятной книге бесов» а значит и говорить не о чем...
      Зато Писание упоминает «памятную книгу» Всевышнего.
      И горе тому кто в ней не найдется записанным...
      А что, это такая не важная тема? Мне кажется, что тема очень интересная .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47949

Сообщение от Andron
        Грехи записаны на сердце а бесы их читают на сердцах

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Думаете, что у них всех блокнотики и маленькие магнитофоны?
          Зачем им всё это?
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Валера life
            Думаете, что у них всех блокнотики и маленькие магнитофоны?
            Зачем им всё это?
            А мне кажется, что они всегда рядом, и всё фиксируют .

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от Andron
              Они рядом. Но скорее соблазняют ко грехам, а не фиксируют. Думаю, что грехи наши фиксируются у Бога.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6892

Сообщение от Andron
                "Записывать" может быть не совсем верно, но имеется в человеке отпечаток влияния бесов.
                • Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин 14:30)

Всё то, что мы совершаем по внушению бесов, является в нас их отпечатком, тёмной частью, грехом, они хорошо помнят об этом.
                • Дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. (2Кор 12:7)

Все без исключения подвержены их влиянию, но не все ведутся на это.
                • Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. (Еф 4:26,27)
                Истина превыше всего.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Andron
                  Типа как стенографистка?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Валера life
                    Они рядом. Но скорее соблазняют ко грехам, а не фиксируют. Думаю, что грехи наши фиксируются у Бога.
                    Да, они сопровождают всю нашу жизнь и рядом. Вот только... соблазняюсь я сам, своей похотью, и некого винить, кроме себя самого. А вот бесы выполняют очень важную работу. Они помогают мне преодолеть запрет Бога и тем самым выявляют грех.

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Все наши поступки, дурные и добрые, оставляют в душе
                      а значит и в нашей судьбе
                      отпечаток.
                      Для богобоязненного
                      (вернее - грехобоязненного),
                      радеющего о спасении
                      представление старта весьма полезно.

То есть верное ощущение чуткой души
                      рождает вполне адекватный образ,
                      находит вполне адекватное воплощение.
                      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от Ген Лио
                        Да, они сопровождают всю нашу жизнь и рядом. Вот только... соблазняюсь я сам, своей похотью, и некого винить, кроме себя самого. А вот бесы выполняют очень важную работу. Они помогают мне преодолеть запрет Бога и тем самым выявляют грех.
                        Ладно. Короче, я не понял.
                        Последний раз редактировалось Валера life; 16 January 2023, 09:38 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47949

Сообщение от piroma
                          Грехи записаны на сердце а бесы их читают на сердцах
                          Изглажены грехи -стерты в сердце
                          Сердце меняется-очищается

Что написано на скрижалях сердца важно

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Andron
                            Сообщение от Andron
                            Да. Однозначно. Бесы фиксируют все наши грехи и являются свидетелями сатаны, стороны обвинения.

Но также фиксируют наши поступки и Божьи Ангелы, и они являются также свидетелями. Они сообщают Богу все, и все это записывается в нашу книгу жизни.
                            Ничто не будет упущено. Только одно позволяет стереть свидетельство о нашем грехе - искреннее покаяние в нем - тогда сообщение об этом соделанном грехе стирается навсегда. Если покаяния так и не произойдет - запись останется - также - навсегда.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
                              Да. Однозначно. Бесы фиксируют все наши грехи и являются свидетелями сатаны, стороны обвинения.

Но также фиксируют наши поступки и Божьи Ангелы, и они являются также свидетелями. Они сообщают Богу все, и все это записывается в нашу книгу жизни.
                              адвентисты же учат что вроде сейчас Иисус Христос в Небесном Храме разбирается с документами, а как разберет - будет суд.

Комментарий

Обработка...