Статус Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
    , ограничивать себя семьей, парой? Оно ему надо? Я человек, но даже мне нафиг все это не надо.
    это мы разбирали, еще вам не надо богатства, должности, славы и тп
    только это зависит ни только от вашего желания

А будь я всесильным, то тем более. Если ты живешь, то живи абсолютной свободой.
    это сатанинская идея, волюнтаризм
    Теле́ма (от греч.θέλημα, воля) религиозное течение, развитое Алистером Кроули[источник не указан 2412 дней]. Основным тезисом данного учения является принцип «Твори свою волю, таков да будет весь закон»[1].
    Если не можешь, то выбери смерть, которая освободит тебя даже от жизни.
    ага, а от смерти как освободиться
    шел ежик по лесу забыл как дышать и умер. а потом вспомнил и дальше пошел.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от SpaceSpirit
      Покажите мне Бога Библии в себе. Покажите мне то, что не в силах сделать человек по своей физической природе. Тогда я поверю, что в вас Бог, и что Бог именно такой, каким Его изображают в книжке.

Вот Дарвин мне ничего не показал, кроме того, что легко можно использовать и для опровержения теории Дарвина.
      И зачем мне это делать?

Разве я заинтересован что-либо Вам доказывать?

Когда люди видели сверхъестественные вещи через меня (не естественные для человека, невозможные человеку по его физической природе), то они видели в этом меня, а не Бога.. они видели, что я это могу, а не то, что Бог это делает через меня. И приходили просить меня сделать это для них, а не к Богу.

Невозможно доказать существование Бога, даже через сверхъестественные проявления.. ведь станет вопрос: "да, я теперь вижу, что человек вроде тебя способен так поступать.. но при чём тут Бог?".. это замкнутый круг неспособности человеков распознать Бога.

Лишь когда это будет иметь массовый и угрожающий характер, лишь тогда увидят в этом Бога.. но до этого момента ещё лет 15-20 ждать (но может и немного меньше). Бодрствуйте и увидите.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
        А теория Дарвина сказала, что Бога нет. Я же Дарвину сказал: "Покажи мне эволюцию". Какой вопрос я должен задать вам?
        Ч.Дарвин пишет что первые организмы создал Бог
        Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от JimCrowsby
          И зачем мне это делать?
          Это ваш долг перед Богом. Вы должны не о себе думать, а о других.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Соня
            Аденой Эхад.
            Статус Бога. Семейное положение
            Без пары?
            В разводе?
            Раздельное проживание?
            В процессе творения невесты Христа.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от SpaceSpirit
              Это ваш долг перед Богом. Вы должны не о себе думать, а о других.
              Все мои долги Он простил. И я не должен никому и ничего кроме взаимной любви.

Думать о других Он меня не обязывал.. только о Нём.. и то, это не долг, а просто плод любви к Нему.

Так что, нет у меня такого долга перед Богом, как и какого-либо другого долга перед Ним.
              Кто познал Его, те долгом не движимы, а только любовью к Нему.
              Движимый долгом - не познал Бога и не знает Бога.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Ген Лио
                В процессе творения невесты Христа.
                16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                17 А совокупляющийся с Господом есть один дух с Господом.
                (1Кор.6:16,17)

..одно приравнено к другому (в оригинале использовано одно и то же самое слово).. и будут: как эти - одна плоть / так и те - один дух.. через совокупление..

Позволено ли Жениху совокупляться с Невестой?

Невеста - пока ещё пребывающая вне завета с Женихом.
                Жена - уже состоящая в завете с Мужем.

Вы уже в Завете с Ним, или ещё нет?
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Соня
                  Аденой Эхад.

Без пары?
                  В разводе?
                  Раздельное проживание?

Вот, говорят, основной вклад иудаизма в духовную сокровищницу человечества - единобожие.
                  Это что такое?
                  "Бог один" - Это как?
                  Ап. Павел понял это так: круши греческие статуи. Деяния Апостольские с возмущением отмечает, что афиняне при этом над ним посмеивались. Мало того, хамы языческие, - сомневались в его адекватности.
                  Хочу в Афины! Там и я сошла бы за нормальную.
                  На том же основании талибы взорвали плохо охраняемую
                  (охраняемую всего лишь бумажкой жалкого Юнеско
                  как уникальное достояние мировой культуры)
                  статую Будды. Будда не вписался в формат догмата Эхад.
                  "Нет Бога кроме Бога".
                  Из шир (семинаров) в Эш-ха-Тора вынесла:
                  Бог вовсе не один. Бог Един. в единстве всех прочих
                  таких многоликих
                  сил, энергий, явлений и проявлений мироздания:
                  "Видимыя же вся и невидимыя" "коль ха-нигле вэ коль ха-нистар"
                  /Кредо; христианский (никейский) Символ Веры/

То есть - Аденой Цвойс, Господь Сил = Аденой Саваоф.
                  То есть Бог - как Лунин:
                  Еврейский Бог - друг Марса, Вакха и Венеры.
                  Наверное, и Маркса тоже.
                  Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень
                  более не столь различны меж собой.

Все сошлось в этом "Бог Един" (а не один).
                  Марс и Венера, Война и Мир (Любовь) -
                  по сути явления Единого, непостижного уму.
                  И Будда, и афинские боги - суть Его проявления.
                  И даже офанателые иудеи, христиане и талибы.
                  И даже нетерпимые ко всякой нетерпимости феминистки и прочий талеранствующий фашизм.

Бог Один. Един. Един в проявлении как Отца, Сына и Духа Святого. Все.

Остальные "боги" - это паразиты, пользующиеся незрелостью человеческого духа. Это костыли для того, чтобы быстро получить желаемое или ощутить себя защищенным.

Бог дал возможность человеку иметь таких паразитов до времени - пока Он не решит, что время их закончено. Они выполнят свою роль по испытанию человеческих сердец и уйдут в вечное уничтожение.

Бог вовсе не один, а един. И не воюет с языческими богами, идеологиями и атеизмами.
                  Он настолько ВСЕ, что Его и вовсе нет:
                  Про все нельзя сказать ничего. А то что нельзя оПРЕДЕЛить,
                  у чего нет даже своей противоположности - можно ли назвать это существующим?
                  "Существует" значит есть некое существо, сущность.
                  Даже "одно виденье непостижное уму"
                  бедному пушкинскому рыцарю каким-то виделось, да?

И тем не менее - Бог есть. То есть, вроде бы ничего конкретно нет, но Это - Есть.
                  Как это?
                  Не воюет? Какой человек не воюет с паразитами? Только мертвый.

Придет время, и Он заберет все, что украдено у Него этими паразитами - поклонение - и очистит в Вечном огне Своей Святости.

Существует, значит, нет такого времени/пространства/вневременного пространства - когда Он не присутствует лично в нем. Он - Вечная Жизнь.

Противоположность? Смерть.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Соня
                    Аденой Эхад.

Без пары?
                    В разводе?
                    Раздельное проживание?

Вот, говорят, основной вклад иудаизма в духовную сокровищницу человечества - единобожие.
                    Это что такое?
                    "Бог один" - Это как?
                    Ап. Павел понял это так: круши греческие статуи. Деяния Апостольские с возмущением отмечает, что афиняне при этом над ним посмеивались. Мало того, хамы языческие, - сомневались в его адекватности.
                    Хочу в Афины! Там и я сошла бы за нормальную.
                    На том же основании талибы взорвали плохо охраняемую
                    (охраняемую всего лишь бумажкой жалкого Юнеско
                    как уникальное достояние мировой культуры)
                    статую Будды. Будда не вписался в формат догмата Эхад.
                    "Нет Бога кроме Бога".
                    Из шир (семинаров) в Эш-ха-Тора вынесла:
                    Бог вовсе не один. Бог Един. в единстве всех прочих
                    таких многоликих
                    сил, энергий, явлений и проявлений мироздания:
                    "Видимыя же вся и невидимыя" "коль ха-нигле вэ коль ха-нистар"
                    /Кредо; христианский (никейский) Символ Веры/

То есть - Аденой Цвойс, Господь Сил = Аденой Саваоф.
                    То есть Бог - как Лунин:
                    Еврейский Бог - друг Марса, Вакха и Венеры.
                    Наверное, и Маркса тоже.
                    Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень
                    более не столь различны меж собой.

Все сошлось в этом "Бог Един" (а не один).
                    Марс и Венера, Война и Мир (Любовь) -
                    по сути явления Единого, непостижного уму.
                    И Будда, и афинские боги - суть Его проявления.
                    И даже офанателые иудеи, христиане и талибы.
                    И даже нетерпимые ко всякой нетерпимости феминистки и прочий талеранствующий фашизм.

Бог вовсе не один, а един. И не воюет с языческими богами, идеологиями и атеизмами.
                    Он настолько ВСЕ, что Его и вовсе нет:
                    Про все нельзя сказать ничего. А то что нельзя оПРЕДЕЛить,
                    у чего нет даже своей противоположности - можно ли назвать это существующим?
                    "Существует" значит есть некое существо, сущность.
                    Даже "одно виденье непостижное уму"
                    бедному пушкинскому рыцарю каким-то виделось, да?

И тем не менее - Бог есть. То есть, вроде бы ничего конкретно нет, но Это - Есть.
                    Как это?

Сообщение от Ольга Владим.
                    Бог Один. Един. Един в проявлении как Отца, Сына и Духа Святого. Все.

Остальные "боги" - это паразиты, пользующиеся незрелостью человеческого духа. Это костыли для того, чтобы быстро получить желаемое или ощутить себя защищенным.

Бог дал возможность человеку иметь таких паразитов до времени - пока Он не решит, что время их закончено. Они выполнят свою роль по испытанию человеческих сердец и уйдут в вечное уничтожение.[/FONT][/COLOR]
                    Не воюет? Какой человек не воюет с паразитами? Только мертвый.

Придет время, и Он заберет все, что украдено у Него этими паразитами - поклонение - и очистит в Вечном огне Своей Святости.

Существует, значит, нет такого времени/пространства/вневременного пространства - когда Он не присутствует лично в нем. Он - Вечная Жизнь.

Противоположность? Смерть.
                    Размышляя дальше, если только мертвый человек не борется с паразитами, то, поклоняющийся языческим самозванцам/паразитам человек, духовно мертв.

Пока не захочет очиститься от паразитов и не обратится к Богу через Христа, чтобы Он дал жизнь.

И стал бы человек душею живущею, а не мертвою.

Ибо только Христос - Путь, Истина и Жизнь. Так говорит Христос, Сын Божий, только Он есть свет, остальные - лжецы.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3372

Сообщение от Соня
                      Аденой Эхад.

Без пары?
                      В разводе?
                      Раздельное проживание?
                      1) Женат. И очень много раз назвал Свою жену в Танахе. Разумеется, это не уникальная привилегия евреев, но про женитьбу на нас Он говорит прямым текстом.
                      2) Пара: Творец и творение.
                      3) Нет, заветы Бога вечны. Конечно, жена может заняться блудом и отказаться от Мужа, но все равно по закону считается женой. Соответственно, несет полную ответственность.
                      4) Совместное. Бог живет рядом с каждым Своим творением. Он очень доступно объяснил это в книге Йова.
                      Сообщение от Соня
                      Сообщение от Соня
                      Как это?
                      Очень конкретно. Может ли быть что-то более конкретное, чем ситуация, когда в течение 40 лет и ты, и вся твоя семья ежедневно видите присутствие Бога, Который идет среди вас, и выживаете только благодаря Его непосредственной чудесной заботе о вас?

Если в вашей жизни Бог проявляет Себя недостаточно конкретно, то, вероятно, потому, что вы сами недостаточно открылись Ему. Ибо со Своей стороны Он всегда открывает дверь: "стучащему отворят".
                      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Aperio
                        Отключен
                        • 05 May 2021
                        • 496

Сообщение от SpaceSpirit
                        А зачем безграничному Богу, как он себя величает, ограничивать себя семьей, парой? Оно ему надо? Я человек, но даже мне нафиг все это не надо. А будь я всесильным, то тем более. Если ты живешь, то живи абсолютной свободой. Если не можешь, то выбери смерть, которая освободит тебя даже от жизни.
                        В отличии от Бога, вы можете найти пару, а он Эхад и Яхид, то есть нет вариантов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                        Извините за прямоту, но вопрос Ваш суетный, а Ваши рассуждения о Его статусе говорят о том, что Вас не посещает мысль о том, станете ли Вы ближе или наоборот необратимо отдалитесь от Него после таких слов, которые Вы себе позволяете в болтовне о Нём.впрочем, это Ваше право, созидать в себе или разрушать. Я наблюдал людей, которые безответственным трёпом совершали духовное самоубийство - оно Вам надо ?
                        Суетно интересоваться статусом Бога, или какой из вопросов вы выбрали?
                        Не знал что познавать Истину, является для некоторых суетой.
                        И эти странные проекции про саморазрушение... странные, если не сказать больше.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Aperio
                          В отличии от Бога, вы можете найти пару, а он Эхад и Яхид, то есть нет вариантов
                          Исаак Зингер - Йохид и Йохида

Комментарий

• Aperio
                            Отключен
                            • 05 May 2021
                            • 496

Сообщение от DanielAlievsky
                            1) Женат. И очень много раз назвал Свою жену в Танахе. Разумеется, это не уникальная привилегия евреев, но про женитьбу на нас Он говорит прямым текстом.
                            2) Пара: Творец и творение.
                            3) Нет, заветы Бога вечны. Конечно, жена может заняться блудом и отказаться от Мужа, но все равно по закону считается женой. Соответственно, несет полную ответственность.
                            4) Совместное. Бог живет рядом с каждым Своим творением. Он очень доступно объяснил это в книге Йова.
                            И это все - быть Всемогущим, чтоб жить с Тварью?

Очень конкретно. Может ли быть что-то более конкретное, чем ситуация, когда в течение 40 лет и ты, и вся твоя семья ежедневно видите присутствие Бога, Который идет среди вас, и выживаете только благодаря Его непосредственной чудесной заботе о вас?
                            "Хочу жить вечно. Пока получается."

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3372

Сообщение от Aperio
                              И это все - быть Всемогущим, чтоб жить с Тварью?
                              Почему все? Это всё, что видит Тварь, то бишь наша материальная Вселенная. То, что за пределами этой Вселенной, мы пока что не видим.

А в рамках Вселенной, да, Бог решил, что хочет жить со Своим творением. Мог бы этого и не делать. Но нет, по Его законам Он присутствует в мире, причем чем дальше, тем интенсивнее. В конечном же счете Он хочет поднять Тварь до Своего уровня, иными словами, вырастить Своих детей, чтобы они стали взрослыми со-Творцами, как и Он Сам.

В Библии это выражено в виде яркого образа (или модели, если предпочитаете такой язык): еврейский народ как жена Всевышнего. Поэтому каждый Шабат еврее встречают молитвой "Леха, доди, ликрат кала" - то есть "выйди, друг мой, навстречу невесте".

Сообщение от Aperio
                              "Хочу жить вечно. Пока получается."
                              Жить вечно несложно, мы все вечные. А вот жить вместе с Богом, реализуя в сотрудничестве с Ним те задачи, ради которых Он послал нас в земной мир живых - вот это не всегда получается.

Смотрите в Библии, там есть примеры и успешного сотрудничества, и отказа от него.
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

Обработка...