Интернационализм и дружба народов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21532

Одним из фундаментальных столпов советской пропагандистской машины был так называемый принцип «пролетарского интернационализма»........ Страх и ненависть в СССР: как действительно жилось в <<золотую эпоху советской стабильности>> Ukraїner
    Вложения
    Последний раз редактировалось ilya481; 15 December 2022, 02:35 PM.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

• Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62638

Сообщение от Наташа К
    Я не застал той дружбы в армии. Служил я в 1986-88 годах, в ГСВГ. Уже в то время нацбеспредел был сильный. И чувствовалось, что люди с детства воспитывались в духе личной неприязни к представителям иных народов и национальностей. А это значит, что воспитывающие тех солдат родители уже имели ту нелюбовь к другим национальностям где-то в 1966-68 годах. Т.е., это появилось не перед развалом СССР, а задолго до развала.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

СССР, как искуственное и рукотворное объединение, созданное не Богом, а маньяками из числа людей, никогда не имело реального единства. А как может быть иначе в тюрьме, где народы и людей удерживают силой? Они не сами объединились и захотели жить вместе. Их заставили. Большая зона из которой не выпускали никого. И все что могли делать коммунисты, это скрывать проблемы, но не решать их. Последствия этого эксперимента над живыми людьми мы расхлебываем до сих пор. Свобода одно из неотъемлемых прав человека. Я верю, что только в свободе человек имеет шанс стать лучше. Неволя и подавление портит людей.
      Это противоестественная среда к которой человек никогда не был предназначен. Кстати, даже в торе нет такого наказания как лишение свободы. Смертная казнь есть, а лишения свободы нет.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Вы помните, Наташа, басню Крылова "Кот и повар"?
        Так вот, вы ведёте себя, как кот из этой басни.
        А меня делаете поваром.
        Я говорю, то есть пишу, а вы и ухом не ведёте и продолжаете, как ни в чём ни бывало, размещать скопированный текст в мелких буквах (так получается при копировании, хотя в оригинале всё в порядке) да ещё и без форматирования.

Я повторюсь: это ваша забота, ваша обязанность помещать удобоваримый текст в своё сообщение, обрабатывая его соответствующим образом, а не требовать, чтобы читатель сам обрабатывал его для комфортного прочтения.
        Хорошо ещё, что вы даёте ссылку, откуда берётся текст (кстати, хороший ресурс "Ukraїner" и всегда есть возможность (что я и сделал) прочесть этот текст в оригинале).

Текст в сообщении уничтожил (вы, ведь, иначе не понимаете), ссылку, разумеется, оставил.
        Чтобы желающие прочли в удобном виде тот текст, который вы сами читали, прежде чем создать эту тему.
        Последний раз редактировалось ilya481; 15 December 2022, 05:43 PM.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...