Ленд-лиз

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

    • 01 May 2016
    • 21612

    #46
    Сообщение от Unmasker1
    Официально войну не объявляла не Украина, не Россия.
    И при чем тут это?
    Вы написали: "Оно даже не называется войной, не в Украине, не в России. " - так уже и лавров и путин называют это войной, не говоря про мелочь. Как называют в Украине, вы расскажите, ага.

    В России это называется спецоперация по разоружение и денацификация. В виду того что много нациков на Украине и они диктуют политику. А разоружение, потому что не перестают бомбить мирные районы Донбасса.
    40 миллионов нациков? Нациками вы называете националистов, или нацистов - вы хоть разницу знаете?

    И ввиду постоянной подпитки оружия с запада, спецоперация не может закончиться. Мира нет, потому что США не хотят разоружения Украины. Подталкивают вас постоянно на восточный фронт
    И где для Красноярска восточный фронт - на Японию выступаем, или Китай? Может в Монголии русских утесняют, на УланБамбасе?
    Британия-США подпитывали ссср в сороковых, напомню что все закончилось довольно оперативно.
    Америка уже на несколько лет вперёд разрабатывают планы по поставкам оружия. Представьте какой горизонт?
    Ну да, планирование больше трех днуй вперед, для совка это диво-дивное, понимаю.

    Русские не отдадут Донбасс, потому что иначе нацики всех там расстреляют.
    Да. Русские воюют против кремля и таки не отдадут бурятам и прочим кадыровцам ни Донбас, ни Украину.

    Это затяжной не решаемый конфликт. Пока США существуют на карте мира, мира не будет.
    Как всегда до наоборот.

    Комментарий

    • Мон
      Скептик

      • 01 May 2016
      • 8440

      #47
      Сообщение от Блонди
      Напомню, с 39-го коалиция состояла из ссср и гг, и англосаксы навряд ли бы так помогали большему злу и агрессору, которым оказался бы ссср.
      По любому англосаксы помогали бы СССР, и то, что он первым бы напал на Германию, вообще бы не повлияло на их решение. Напомню, Черчилль сказал, что готов договариваться с самим дьяволом, если дьявол будет против Гитлера.
      Тут надо понимать, почему англосаксы так тепло относились к СССР еще с 20-х годов, помогли подняться экономически, построили им пятьсот заводов и т.д. Коммунистическая пропаганда проделала колоссальный объем работ по пропаганде СССР на Западе. А после великой депрессии левые настроения в США были определяющими. Рузвельт быт отъявленный левак и собирался строить социализм в Америке, переписывался с Еленой Рерих, русской националисткой, которая всячески настраивала его в пользу СССР. Так что безусловная поддержка англосаксами СССР была предрешена.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

      Комментарий

      • Блонди
        Отключен

        • 01 May 2016
        • 21612

        #48
        Сообщение от Мон
        По любому англосаксы помогали бы СССР, и то, что он первым бы напал на Германию, вообще бы не повлияло на их решение. Напомню, Черчилль сказал, что готов договариваться с самим дьяволом, если дьявол будет против Гитлера.
        Тут надо понимать, почему англосаксы так тепло относились к СССР еще с 20-х годов, помогли подняться экономически, построили им пятьсот заводов и т.д. Коммунистическая пропаганда проделала колоссальный объем работ по пропаганде СССР на Западе. А после великой депрессии левые настроения в США были определяющими. Рузвельт быт отъявленный левак и собирался строить социализм в Америке, переписывался с Еленой Рерих, русской националисткой, которая всячески настраивала его в пользу СССР. Так что поддержка англосаксами СССР была предрешена.
        Имеете право так думать (с)
        В любом случае реально проиграл только ссср, хоть и типа "выиграл" (как говорится нечистому все не содействует ко благу). Выиграли Америка с Великобританией, Западная Европа и новая Германия, "проиграв". Теперь очередь за настоящим выигрышем через "проигрыш", за московией.
        Последний раз редактировалось Блонди; 09 December 2022, 06:10 AM.

        Комментарий

        • igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

          • 12 November 2006
          • 16263

          #49
          Сообщение от Блонди
          Напомню, с 39-го коалиция состояла из ссср и гг, и англосаксы навряд ли бы так помогали большему злу и агрессору, которым оказался бы ссср.
          Я не говорила что гг не была бы уничтожена. Сказала, что ссср возможно бы подох быстрей, на радость всем и прежде всего народам его населявшим. А так оттянулись мучения.
          В своем выступлении 22 июня 1941 года Черчилль объяснил свои мотивы поддержки СССР. Может слишком пафосно, а если без пафоса то очевидно одно - проигрыш СССР ставил Англию (и не только) перед угрозой гитлеровского господства в Европе. Ибо, победив СССР, Гитлер получал доступ к огромным ресурсам. А он бы уж с ними справился получше массового убийцы своего же народа Сталина, который мог стимулировать людей только угрозами. Победив СССР Гитлер опять бы пошел на Англию. Нельзя было дать ему победить СССР. Вот само выступление Черчилля, обратите внимание на выделенное болдом:

          Я счёл необходимым выступить перед вами сегодня вечером, потому что мы стоим перед одним из критических моментов этой войны. В первом из этих напряжённых поворотных моментов, год назад, Франция бессильно пала под немецким молотом, и нам пришлось в одиночку противостоять буре.


          Второй момент настал, когда Королевские военно-воздушные силы отбили у налётчиков-гуннов охоту совершать дневные воздушные рейды и таким образом предотвратили нацистское вторжение на наши острова, когда мы были всё ещё плохо вооружены и плохо подготовлены.


          Третий поворотный момент настал, когда Президент и Конгресс Соединённых Штатов приняли закон о ленд-лизе, предоставив нам материальные ресурсы Нового Мира почти на 2 000 000 000 фунтов стерлингов, чтобы помочь защитить нашу и их собственную свободу.


          Это были три критических момента.


          Сейчас наступает четвёртый.


          В 4 часа этим утром Гитлер напал на Россию. Все его обычные формальности вероломства были соблюдены со скрупулёзной точностью. Между странами действовал торжественно подписанный договор о ненападении. Германия не высказала ни единой претензии по поводу его невыполнения. Под прикрытием его ложных гарантий, немецкие войска выстроили свои огромные силы в линию, протянувшуюся от Белого до Чёрного морей, и их военно-воздушные силы и бронетанковые дивизии медленно и методично заняли позиции.


          Затем внезапно, без объявления войны, даже без ультиматума, немецкие бомбы упали с неба на русские города, немецкие войска нарушили русские границы, и часом позже посол Германии, который буквально накануне щедро расточал русским свои заверения в дружбе и чуть ли не союзе, нанёс визит русскому министру иностранных дел и заявил, что Россия и Германия находятся в состоянии войны.


          Таким образом, повторилось в гораздо большем масштабе циничное надругательство над всеми признанными международными соглашениями и доверием международного сообщества, которое мы наблюдали в Норвегии, Дании, Голландии, Бельгии, и которое Муссолини, пособник и шакал Гитлера, преданно сымитировал в случае с Грецией.


          Всё это не стало для меня неожиданностью. На самом деле, я чётко и ясно предупреждал Сталина о предстоящих событиях. Я предостерегал его, как до этого предостерегал других. Остаётся только надеяться, что мои сигналы не были оставлены без внимания.


          Всё, что я знаю на текущий момент русский народ защищает свою родную землю и его лидеры призвали к сопротивлению до последнего.


          Гитлер это злобный монстр, ненасытный в своей жажде крови и грабежа. Не удовлетворившись тем, что вся Европа либо находится под его пятой, либо запугана до состояния униженного повиновения, он теперь хочет продолжить бойню и опустошение на бескрайних пространствах России и Азии. Ужасная военная машина, которую мы и остальная часть цивилизованного мира так глупо, так вяло, так бессмысленно позволили нацистским гангстерам создавать почти с нуля год за годом эта машина не может простаивать, дабы не заржаветь и не распасться на части. Она должна находиться в постоянном движении, перемалывая человеческие жизни и растаптывая дома и неотъемлемые права сотен миллионов людей.


          Более того, её нужно кормить не только плотью, но и нефтью. Так что теперь этот кровожадный низменный тип запускает свои механизированные армии на новые поля резни, грабежа и опустошения. Как ни бедны русские крестьяне, рабочие и солдаты, он должен украсть их хлеб насущный. Он должен разорить их пашни. Он должен отнять у них нефть, которая приводит в движение их плуг, и таким образом навлечь голод, примеров которому не знала история человечества.


          И даже кровавая бойня и разорение, которые в случае его победы (хотя он ещё не победил) грозят русским людям, будут только ступенью к попытке ввергнуть четыре или пять сотен миллионов живущих в Китае и 350 000 000 живущих в Индии в эту бездонную пучину человеческой деградации, над которой гордо развевается дьявольская эмблема свастики.


          Не хочется много говорить в этот приятный летний вечер, когда жизни и счастью ещё одного миллиарда человеческих существ угрожает зверское насилие нацистов. Одно это заставляет нас задержать дыхание.


          Но сейчас я обязан обратить ваше внимание на кое-что ещё, что лежит в основе этих событий и близко затрагивает жизнь Британии и Соединённых Штатов.


          Нацистский режим неотличим от худших черт коммунизма. Он лишён каких-либо основ и принципов, кроме ненавистного аппетита к расовому господству. Он изощрён во всех формах человеческой злобы, в эффективной жестокости и свирепой агрессии. Никто не был более стойким противником коммунизма в течение последних 25 лет, чем я. Я не возьму обратно ни одного сказанного о нём слова. Но всё это бледнеет перед зрелищем, разворачивающимся сейчас.


          Прошлое, с его преступлениями, безумствами и трагедиями, отступает. Я вижу русских солдат, как они стоят на границе родной земли и охраняют поля, которые их отцы пахали с незапамятных времён. Я вижу, как они охраняют свои дома; их матери и жёны молятся о да, потому что в такое время все молятся о сохранении своих любимых, о возвращении кормильца, покровителя, своих защитников.


          Я вижу все десять тысяч русских деревень, где средства к существованию с таким трудом вырывались у земли, но там также существуют исконные человеческие радости, смеются девушки и играют дети, и на всё это наступает в отвратительной, бешеной атаке нацистская военная машина со своими щёлкающими каблуками, бряцающими оружием, одетыми с иголочки прусскими офицерами, с её искусными тайными агентами, только что усмирившими и связавшими по рукам и ногам десяток стран. Я также вижу тупую, вымуштрованную, послушную и свирепую массу гуннской солдатни, которая медленно и тяжело надвигается, словно рой ползущей саранчи. Я вижу в небе германские бомбардировщики и истребители, ещё не оправившиеся от многочисленных британских ударов, и радующихся тому, что нашли по их мнению более лёгкую и верную добычу. И вдали за этими свирепыми взглядами, за этой бурей я вижу кучку мерзавцев, которые спланировали, организовали и напустили на человечество эту лавину бедствий.


          И затем мой разум возвращается через годы назад, в дни, когда русские войска были нашим союзником против того же самого смертельного врага, когда они сражались с огромным мужеством и твёрдостью и помогли одержать победу, плодами которой им, увы, не дали воспользоваться, хотя и не по нашей вине.


          Я пережил всё это, поэтому мне простительно это выражение чувств и волнение старых воспоминаний. Но сейчас я должен объявить о решении правительства Его Величества, и я полностью уверен, что такое же решение примут в установленном порядке и великие доминионы. И об этом мы должны высказаться сразу же, немедленно, без единого дня задержки. Я должен сделать формальное заявление, но разве кто-то может сомневаться в том, какова будет наша политика?


          У нас лишь одна-единственная цель и одна неизменная задача. Мы полны решимости уничтожить Гитлера и все следы нацистского режима. Ничто не сможет отвратить нас от этого. Ничто. Мы никогда не станем договариваться, мы никогда не станем обсуждать условия с Гитлером или с кем-либо из его шайки. Мы будем сражаться с ним на суше, мы будем сражаться с ним на море, мы будем сражаться с ним в воздухе, пока с Божьей помощью не избавим землю от его тени и не освободим народы от его ига.


          Любой человек или государство, борющиеся против нацизма, получат нашу помощь. Любой человек или государство, марширующие с Гитлером наши враги. Это относится не только к целым государствам, но и ко всем представителем низкой расы Квислингов, которые превратили себя в орудие и агентов нацистского режима, действуя против своих сограждан и своей родины. Эти Квислинги, если их не устранят их же сограждане, избавив нас от хлопот, будут немедленно после нашей победы переданы для справедливого суда трибуналам Союзников. Такова наша политика и таково наше официальное заявление.


          Следовательно, мы должны оказать России и русскому народу всю помощь, какую только сможем. Мы должны призвать всех наших друзей и союзников во всех частях света придерживаться аналогичного курса и проводить его так же стойко и неуклонно, как это будем делать мы, до самого конца.


          Мы уже предложили правительству Советской России любую техническую или экономическую помощь, которую мы в состоянии оказать и которая может быть ему полезной. Мы будем бомбить Германию и днём и ночью, в нарастающем масштабе, сбрасывая на них из месяца в месяц всё более тяжёлые бомбы, чтобы немецкий народ сам отведал с каждым месяцем всё более острую порцию тех несчастий, которые они обрушили на человечество.


          Стоит упомянуть, что только вчера при налёте на Францию Королевские военно-воздушные силы с незначительными потерями для себя сбили двадцать восемь гуннских истребителей в небе над французской землёй, которую они захватили, осквернили и пытаются удержать.


          Но это только начало. С настоящего момента увеличение численности наших военно-воздушных сил будет происходить с нарастающей скоростью. В ближайшие шесть месяцев начнёт сказываться весомость получаемой нами от Соединённых Штатов помощи в виде различных военных материалов и особенно тяжелых бомбардировщиков. Это совсем не классовая война. Это война, в которой участвует вся Британская империя и Содружество наций без различия расы, вероисповедания или партийной принадлежности.


          Я не могу говорить о действиях Соединенных Штатов от их имени, но я скажу следующее: если Гитлер вообразил, что его нападение на Советскую Россию вызовет хоть малейшее расхождение в целях или ослабление усилий наших великих демократий, полных решимости уничтожить его, то он прискорбно заблуждается. Напротив, мы ещё больше укрепимся и вдохновимся в стремлении спасти человечество от его тирании. Мы должны не ослабить, а усилить нашу решимость и использовать все средства.


          Сейчас нет времени морализировать над ошибками стран и правительств, позволивших свалить себя поодиночке, в то время как объединёнными усилиями они могли бы легко спасти себя и весь мир от этой катастрофы.


          Однако, когда я говорил несколько минут назад о жажде крови и ненавистном аппетите Гитлера, которые побудили или соблазнили его на эту авантюру в России, я также упомянул и более глубокий мотив за этой выходкой. Он желает уничтожить могущество России, потому что надеется в случае удачи повернуть назад с Востока основные силы своей армии и воздушного флота на наш остров, потому что знает, что ему придётся либо завоевать его, либо поплатиться за свои преступления.


          Нападение на Россию не более, чем прелюдия к попытке завоевания Британских островов. Без сомнения, он надеется, что всё это удастся завершить до наступления зимы, и что он сможет сокрушить Великобританию до того, как флот и военно-воздушные силы Соединённых Штатов смогут вмешаться. Он надеется, что сможет опять повторить в ещё большем масштабе, чем когда-либо ранее, тот самый процесс уничтожения своих противников поодиночке, который так долго позволял ему процветать и благоденствовать, и что в конце концов сцена будет очищена для последнего акта, без которого все его завоевания будут напрасны а именно, подчинения всего Западного полушария его воле и его системе.


          Поэтому опасность, грозящая России - это угроза нам и угроза Соединённым Штатам, и точно так же дело каждого русского, который сражается за свой дом и очаг - это дело всех свободных людей и народов во всех частях земного шара.


          Так давайте выучим уроки, которые нам уже преподал жестокий опыт. Удвоим наши старания и ударим с объединённой силой, пока мы живы и можем бороться.

          Комментарий

          • Elf18
            Ветеран

            • 05 January 2019
            • 31332

            #50
            Сообщение от Мон
            По любому англосаксы помогали бы СССР, и то, что он первым бы напал на Германию, вообще бы не повлияло на их решение. Напомню, Черчилль сказал, что готов договариваться с самим дьяволом, если дьявол будет против Гитлера.
            безоговорочная поддержка СССР после 1943 года была ошибкой, в 1944 продлили ленд-лиз
            правда, возможно в 1944 году уже мало что можно было поменять
            и вся идеология России строилась что "Россия ни на кого не нападала, а только защищалась хотя и дошла до Аляски"
            то есть, Россия и ее приемник СССР не могут нападать, ведь для этого нужно жить по правде
            так что вряд ли нападение СССР на Германию было бы так же успешно в смысле мотивации народа


            Тут надо понимать, почему англосаксы так тепло относились к СССР еще с 20-х годов, помогли подняться экономически, построили им пятьсот заводов и т.д. Коммунистическая пропаганда проделала колоссальный объем работ по пропаганде СССР на Западе.
            это в воображении пропагандистов СССР
            никто бы естественно вести пропаганду СССР не позволил, да не имела бы она никакого эффекта
            но у Британии и России всегда были контакты

            А после великой депрессии левые настроения в США были определяющими. Рузвельт быт отъявленный левак и собирался строить социализм в Америке, переписывался с Еленой Рерих, русской националисткой,
            Вот оказывается агент Кремля повлиял на Рузвельта
            бред конечно
            США это не страна единоличного правления
            да президент надежного защищен и получает самую точную информацию
            повлияло, объективный рост и постоянство фед гос аппарата что начался еще при президенте Честере Артуре
            , последствия гражданской войны
            , "имперский" период Теодора Рузвельта
            участие США в 1МВ
            и начал реформы в пользу большего вмешательства в экономику еще до Ф.Рузвельта
            президент Герберт Гувер
            но когда он еще был министром экономического развития у президента Уоррена Гардинга
            1921 году Гувер был назначен министром торговли США президентом Гардингом. На этом посту Гувер многое сделал для развития сотрудничества между правительством США и частными компаниями. Он также способствовал увеличению объёма международной торговли, развитию и внедрению новых технологий. В 1927 году отвечал за ликвидацию последствий катастрофического наводнения на Миссисипи.
            Участие в борьбе с голодом 19211922 гг. в Советской России


            И тогда Герберт Гувер, возглавлявший в то время Американскую администрацию помощи (ААП), вопреки своим политическим взглядам, решил помочь изнывавшей от голода Советской России.
            именно Гувер начал вмешательство в экономику

            Однако после октябрьского биржевого краха 1929 года начался тяжелейший экономический кризис Великая депрессия. Гувер решил смягчить удары кризиса с помощью стимулирования частнособственнической инициативы, поощрения гуманитарных мер, принимаемых управленческими структурами на местах, и частной благотворительной деятельности. Он убеждал предпринимателей не снижать уровень производства и заработную плату, а профсоюзных деятелей уговаривал не настаивать на повышении оплаты труда.
            Весной 1930 года Конгресс выделил по плану Гувера 750 млн долларов на общественные работы. Предприниматели лишь несколько месяцев смогли выполнять обещания поддерживать производство и не снижать заработной платы, но начиная с мая-июня 1930 года они были вынуждены сократить производство. Увеличение числа безработных резко сократило общий фонд заработной платы. Развитие событий за рубежом не способствовало улучшению ситуации. Полагая, что экономический кризис имеет преимущественно зарубежные корни, Гувер предложил ввести мораторий на выплату задолженности по иностранным займам и репарациям.

            В конце 1931 года Гувер был вынужден пойти на увеличение доли государственной помощи экономике. В январе 1932 года по его инициативе Конгресс принял решение о создании корпорации финансирования реконструкции для выдачи займов на спасение железных дорог, банков, кредитно-строительных ассоциаций и других финансовых институтов.

            Комментарий

            • Блонди
              Отключен

              • 01 May 2016
              • 21612

              #51
              Сообщение от igor_ua
              В своем выступлении 22 июня 1941 года Черчилль объяснил свои мотивы поддержки СССР. Может слишком пафосно, а если без пафоса то очевидно одно - проигрыш СССР ставил Англию (и не только) перед угрозой гитлеровского господства в Европе. Ибо, победив СССР, Гитлер получал доступ к огромным ресурсам. А он бы уж с ними справился получше массового убийцы своего же народа Сталина, который мог стимулировать людей только угрозами. Победив СССР Гитлер опять бы пошел на Англию. Нельзя было дать ему победить СССР. Вот само выступление Черчилля, обратите внимание на выделенное болдом:
              Что бы было, если бы сталин захватил германию и конечно не остановился.. - мировая революция тюрьма

              Комментарий

              • igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

                • 12 November 2006
                • 16263

                #52
                Сообщение от Блонди
                Что бы было, если бы сталин захватил германию и конечно не остановился.. - мировая революция тюрьма
                Даже нападение России на Германию было выгодно Англии. И мы прекрасно понимаем, что шансов у России победить Германию и союзников не было.

                Комментарий

                • Станислав
                  Отключил

                  • 10 July 2016
                  • 10639

                  #53
                  Сообщение от Мон
                  По любому англосаксы помогали бы СССР, и то, что он первым бы напал на Германию, вообще бы не повлияло на их решение. Напомню, Черчилль сказал, что готов договариваться с самим дьяволом, если дьявол будет против Гитлера.
                  Тут надо понимать, почему англосаксы так тепло относились к СССР еще с 20-х годов, помогли подняться экономически, построили им пятьсот заводов и т.д. Коммунистическая пропаганда проделала колоссальный объем работ по пропаганде СССР на Западе. А после великой депрессии левые настроения в США были определяющими. Рузвельт быт отъявленный левак и собирался строить социализм в Америке, переписывался с Еленой Рерих, русской националисткой, которая всячески настраивала его в пользу СССР. Так что безусловная поддержка англосаксами СССР была предрешена.
                  Одним словом... Слишком много Рокфеллеры вложили денег в СССР чтоб вот так взять и утратить все.

                  Комментарий

                  • Блонди
                    Отключен

                    • 01 May 2016
                    • 21612

                    #54
                    Сообщение от igor_ua
                    Даже нападение России на Германию было выгодно Англии. И мы прекрасно понимаем, что шансов у России победить Германию и союзников не было.
                    C этим согласна. Но прошлые пару десятилетий Германия и россия кажется сделали выводы и пытались объединиться. И опять как-то криво

                    Комментарий

                    • Entropic
                      Завсегдатай

                      • 09 August 2011
                      • 705

                      #55
                      Сообщение от Unmasker1
                      Мало кто знает, что американцы не помогали советскому союзу бесплатно.
                      Вообще-то, большинство прекрасно про это знает. Более того, американцы помогали ленд-лизом (тоже не бесплатно, разумеется) и своему союзнику Великобритании, которая рассчиталась за него в том же 2006 году.

                      Комментарий

                      • Двора
                        Ветеран

                        • 19 November 2005
                        • 55161

                        #56
                        Сообщение от Блонди
                        C этим согласна. Но прошлые пару десятилетий Германия и россия кажется сделали выводы и пытались объединиться. И опять как-то криво
                        Желание выгоды всегда искревляет прямые пути.

                        Комментарий

                        • Ines
                          Ветеран

                          • 01 February 2005
                          • 1368

                          #57
                          Сообщение от igor_ua
                          В своем выступлении 22 июня 1941 года Черчилль объяснил свои мотивы поддержки СССР. Может слишком пафосно, а если без пафоса то очевидно одно - проигрыш СССР ставил Англию (и не только) перед угрозой гитлеровского господства в Европе. Ибо, победив СССР, Гитлер получал доступ к огромным ресурсам. А он бы уж с ними справился получше массового убийцы своего же народа Сталина, который мог стимулировать людей только угрозами. Победив СССР Гитлер опять бы пошел на Англию. Нельзя было дать ему победить СССР. Вот само выступление Черчилля, обратите внимание на выделенное болдом:
                          Спасибо за Черчиля. Читать текст его выступления - наслаждение слогом, как будто стихотворение.

                          Комментарий

                          Обработка...