реинкарнация, первое воскресение, и ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

реинкарнация, первое воскресение, и ...

почему есть понятие первое воскресение но нет второго, третьего, последнего, сколько всего воскресений ?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Всего два воскресения, одно - воскресение христовых, второе - остальных, через тысячу лет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Игорь тут вот в чем дело "первое воскресение" явно обозначено, как первое, о том какие по счету будут после первого ничего не сказано

Кто самый Первый ? Христос !
      Но Христос не просто Первый он и Последний.
      Христос начало и конец всего и логично предположить и воскресения тоже, т.е. исходя из того что Христос Первый и Последний следует и воскресения будут начиная первым и заканчивая последним, т.е. поскольку Христос первый и воскрес первым обозначив первое воскресение, логично предположить что и последнее воскресение будет обозначено Христом, т.е. будет Христово.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Если написано, что "прочие" воскреснут через тысячу лет, значит логически отсюда выводится, что будет потом еще только одно воскресение, второе. Третьего небудет, потому что все будут воскрешены при втором.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

не поняли вы меня Игорь, вы делите воскресение по принципу первое для христовых а последнее для всех остальных, а я вам показывал что последнее обозначается самим Христом, ибо он не только Первый но и Последний, следовательно последнее воскресение Христово !

а какое, второе ли будет последним для меня не суть сейчас, я этот вопрос оставляю открытым

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Последний, следовательно последнее воскресение Христово !
            Вы абсолютно небоснованно связываете слово "последний" с воскресением. На каком основании? Видите-ли, Владимир, такие своевольные толкования в Богословии не проходят, они приводят только к ошибкам.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Игорь да бога ради дайте обяснение свое в чем ПОСЛЕДНЕСТЬ Христа ?

Комментарий

Обработка...