Вы готовы терпеть вечные мучения, чтобы избавить от страданий Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Этот вопрос был сформулирован в сообщении пани Yelka Сообщение № 545 . Христос терпел муки, чтоб дать нам возможность их избежать, но это почему-то не доходит до многих. Просьба ко всем, кто ответит "да" рассказать, какие продолжительные мучения они терпели в своей жизни - в смысле понимают ли они суть вопроса.
    Спасибо.
    6
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от Lokky
    Этот вопрос был сформулирован в сообщении пани Yelka Сообщение № 545 . Христос терпел муки, чтоб дать нам возможность их избежать, но это почему-то не доходит до многих. Просьба ко всем, кто ответит "да" рассказать, какие продолжительные мучения они терпели в своей жизни - в смысле понимают ли они суть вопроса.
    Спасибо.
    Терпел очень много и сейчас терплю от пасторов.
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Значит ли это, что вид вечных мучений проливается елеем на сердце Иисуса? Иными словами он получает от этого удовольствие.
      Вообще это странно - претерпевать вечные муки за 4 часа мучений богочеловека. Мазохизм какой-то...

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Странно было встретить свой вопрос, вынесенный в заглавие темы. Я все-таки опубликую вышеприведенную ссылку с несколькими поправками, чтобы яснее стала суть вопроса.
        Eothain
        Да, у меня гипотетический вопрос ко всем: а были бы вы христианами, если бы это предполагало вечные мучения после смерти? Была бы любовь ко Христу сильнее этого страха мучений?
        Yelka
        вопрос, как вы его сформулировали довольно интересный. Только в вашей формулировке внутренне бесмысленный.

Я когда-то отвечала себе на подобный. Но у меня он возник по другому поводу и в другой связи. Но ответ - он может явиться ответом и на ваш.

Это было по поводу слов, сказанных Петром Иисусу, когда тот предрекал будущие свои страдания. Петр ответил "да не будет так". За что Христос "обругал" его сатаной.

Я со своей стороны готова была еще и еще раз повторять вслед за Петром "да не будет так" и не считала это плохим. В конце концов - наше право - отказаться от спасения в том же ключе, что и Достоевский: он не мог принять царство благости, если условием его создания была "слезинка страдающего ребенка". Вот и у меня было такое же упрямство и протест против страданий невинного, как средства спасения всех.

Но в итоге все уперлось в вывод, что если не будет искупительной жертвы, то человеку придется платить искуплением самому.

И встал конкретный вопрос - вы готовы терпеть вечные мучения, чтобы избавить от страданий Христа?

Я ответила - нет. Потому что знаю что такое мучения. И знаю как страдать сутки (в родах), которые одни растягиваются на вечность без времени.
        Я сказала - если это от меня бы зависело, я согласилась бы на полное небытие после смерти. Но не на вечный ад.
        Хорошо, что от моего ответа ничего не зависело и жертва была уже принесена. Получилось, что реализована возможность через временные богочеловеческие страдания избавить всех от мучений вечных. Хотя у меня все равно вертелась мысль о неприятии этого. На уровне: Бог на то и Бог, чтобы найти другой способ спасения мира, не через страдания.

Комментарий

• pre-clear
          Fern

• 08 December 2005
          • 521

Сообщение от w_smerdulak

Значит ли это, что вид вечных мучений проливается елеем на сердце Иисуса? Иными словами он получает от этого удовольствие.
          Вообще это странно - претерпевать вечные муки за 4 часа мучений богочеловека. Мазохизм какой-то...
          Не "за", а "вместо"...Хотя, не менее странно и бессмысленно выглядит сама жертва Богочеловека, принесенная оптом за все человечество, но воспользоваться которой смогут, по определению христианства, буквально единицы. Призванных. Избранных. Бог ведь изначально знал, что спасется не весь мир. Да Ему всего и не нужно, похоже? Так ведь, братья христиане?Не мазохизм ли страдать за тех, кто об этом никогда не узнает или не пожелает воспользоваться такой заманчивой льготой?Так за кого страдал Христос все-таки? За всех или за "своих"? Возможно ли, что мои личные страдания( и при жизни, и в загробном мире) вовсе никем на себя и не взяты? А вдруг божья справедливость торжествует и я предназначен геенне от самого рождения( кстати, подобную версию один мой сострадательный христианский друг уже озвучивал)?

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Yelka
            Странно было встретить свой вопрос, вынесенный в заглавие темы.
            Простите, что не предупредил. Я слышал этот вопрос ранее, возможно чуть по другому сформулирован был. И спасибо за повторный комментарий.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от pre-clear
              ...Хотя, не менее странно и бессмысленно выглядит сама жертва Богочеловека, принесенная оптом за все человечество, но воспользоваться которой смогут, по определению христианства, буквально единицы. Призванных. Избранных.
              А откуда дровишки? Воспользоваться могут все. А до жертвы Христа - воспользоваться не могли.
              Сообщение от pre-clear
              Бог ведь изначально знал, что спасется не весь мир.
              А Ваш вопрос похож на вопрос родителям: вы же знаете, что детки ваши помучаются-помучаются, да и помрут рано или поздно, шо за садизм рожать их?
              Сообщение от pre-clear
              Так за кого страдал Христос все-таки? За всех или за "своих"?
              У Вас путаница в терминах. "Свои" - это те, за кого Он страдал, просто определение. Но, вообщето, между прочим, вопрос в сабже был задан вовсе не об этом.
              Сообщение от pre-clear
              А вдруг божья справедливость торжествует и я предназначен геенне от самого рождения( кстати, подобную версию один мой сострадательный христианский друг уже озвучивал)?
              А Вы можете знать это заранее? Если да, то зная, что Вы не из "овец Его" и проповедуя Вам, Ваш друг - садист, ибо закрывает Вам путь спастись как язычнику, неимеещему закона.

Комментарий

• pre-clear
                Fern

• 08 December 2005
                • 521

путаница.как пить дать...

Сообщение от Lokky
                Цитата участника pre-clear:
                ...Хотя, не менее странно и бессмысленно выглядит сама жертва Богочеловека, принесенная оптом за все человечество, но воспользоваться которой смогут, по определению христианства, буквально единицы. Призванных. Избранных.

А откуда дровишки? Воспользоваться могут все. А до жертвы Христа - воспользоваться не могли.
                Много званых, мало избранных (?) Если существует избрание, остальные на что?

Так за кого страдал Христос все-таки? За всех или за "своих"?

У Вас путаница в терминах. "Свои" - это те, за кого Он страдал, просто определение. Но, вообщето, между прочим, вопрос в сабже был задан вовсе не об этом.
                Свои - это те, кто согласились принять Его страдания за них.Но и те не все, похоже... Те же, кто согласился страдать самостоятельно( о чем был задан вопрос в сабже) - козлы, идущие "налево".

А вдруг божья справедливость торжествует и я предназначен геенне от самого рождения( кстати, подобную версию один мой сострадательный христианский друг уже озвучивал)?

А Вы можете знать это заранее?
                Забавнее было бы узнать об этом, придя на страшный суд Как насчет того, что Бог все-таки "предузнает" тех, кто будет спасен?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Pre-clear

Свои - это те, кто согласились принять Его страдания за них.Но и те не все, похоже... Те же, кто согласился страдать самостоятельно( о чем был задан вопрос в сабже) - козлы, идущие "налево".

Баланс зла-добра неизменен, что бы часть имела райские наслаждения, другая должна терпеть адские мучения. Так как Иисус находится в Раю и частично является человеком, наслаждения не могут быть ему чужды. Получается, что я буду испытывать мучения за него, правда это случицца без моего согласия.

ЗЫ Интересно Локки и Иисус вспомнят, там в Раю, о моей скромной жертве? Понимаю, что на фоне страданий миллиардов она будет незаметна, но все же...

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от Lokky
                    Но зачем?
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от мишеху
                      Но зачем?
                      Из любви вероятно. Вопрос любви к чему/кому...

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Цитата участника Lokky:

Но зачем?
                        Каков вопрос, таков, как говорится и ответ. Хотя ответ на "зачем" есть в вопросе - "чтобы избавить от страданий", вот зачем.

Это было по поводу слов, сказанных Петром Иисусу, когда тот предрекал будущие свои страдания. Петр ответил "да не будет так". За что Христос "обругал" его сатаной.

Я со своей стороны готова была еще и еще раз повторять вслед за Петром "да не будет так"
                        Хорошо, а вот если бы некто, стоя перед вами, стал говорить об ужасных мучениях, его ожидающих, вы могли бы как Петр сказать: "пусть этого не будет"?
                        или не видите в этом никакого смысла?

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Мне кажется, что данный вопрос действительно не корректен. И даже по двум причинам, как минимум.

Во-первых, нам, живущим во времени, крайне сложно рассуждать в категориях вечности, которая обесценивает всякие наши представления во всех сферах и областях.

А во-вторых, постановка вопроса предполагает нашу уверенность в том, что мы в данном случае не являемся жертвой вольного или невольного обмана, хотя он, очевидно, много более вероятен той правды, из которой нас вынуждают исходить для серьезного ответа.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Yelka
                            Хотя ответ на "зачем" есть в вопросе - "чтобы избавить от страданий", вот зачем.
                            Потому-то мой вопрос и гласит не "зачем", а "но зачем".
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

Мишеху
                              "но зачем".
                              Зачем избавлять от страданий?

Мазохиста, пожалуй, незачем.
                              Но не все же мазохисты.

Комментарий