В сети давно лежит электронный вариант книги на тему разоблачения христианства, 2001г.в., за авторством некого Вадима Черного. Поиск по автору не дает результатов, ссылки на саму книгу и на какого-то коммерсанта. Есть у кого-нибудь информация о нем, кто за этим псевдонимом(?)?
"Вадим Черный" - кто это?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
В сети давно лежит электронный вариант книги на тему разоблачения христианства, 2001г.в., за авторством некого Вадима Черного. Поиск по автору не дает результатов, ссылки на саму книгу и на какого-то коммерсанта. Есть у кого-нибудь информация о нем, кто за этим псевдонимом(?)?
Вадим Черный, бизнесмен, политик, Одесса - новости, фото, биография Вадима Черного"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29) -
Я читал его книгу лет 10 назад, там такого вроде не было... Да и глупо утверждать, что "При Пилате никого с именем Иисус не распинали, а Павла не было" - доказать ни это, ни противоположное с научной точки зрения на данный момент невозможно, это же ясно.
Это религиоведческое исследование с элементами разбора вероучения первохристианства. В итоге автор делает вывод, что учение христианства нелогичное и противоречивое и не выдерживает сравнения с иудаизмом.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Я читал его книгу лет 10 назад, там такого вроде не было... Да и глупо утверждать, что "При Пилате Иисуса не распинали, а Павла не было" - доказать ни это, ни противоположное с научной точки зрения на данный момент невозможно, это же ясно.
Это религиоведческое исследование с элементами разбора вероучения христианства. В итоге автор делает вывод, что учение христианства нелогичное и противоречивое и не выдерживает сравнения с иудаизмом.То комменты на сайте об этой книге, а вот, если реквизиты настоящие, то это и есть тот самый политик-коммерсант (анархо-капиталист) Вадим Чёрный, а никакой не псевдоним...
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
В сети давно лежит электронный вариант книги на тему разоблачения христианства, 2001г.в., за авторством некого Вадима Черного. Поиск по автору не дает результатов, ссылки на саму книгу и на какого-то коммерсанта. Есть у кого-нибудь информация о нем, кто за этим псевдонимом(?)?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Во-вторых, книга называется «Иисус, не знавший Христа».
И в-третьих, это просто спекуляция умствующего интеллигента на популярности Господа. С Христианством он рядом не стоял и я очень сомневаюсь, что Библию он полностью прочитал хотя бы один раз.
Книжка мне напомнила недавний российский видик сочиненный РПЦ МП об иезуитах. Смесь лжи и глупости.Комментарий
-
Комментарий
-
бизнесмен, политик
Родился в 1972 году.
Два высших образования... "
>с одного раза, видимо, освоить высшее не смог...
жалко человека...эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Интерес для меня представляет только личность автора в этом свете. Серьезно рассматривать такие опровержения, как и опровержения опровержений, это чистое увязание в демагогии.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Пропустил почему-то, что в биографии среди достижений указано авторство той книги. Понятно. Всем спасибо.Комментарий
-
Во-первых, это не псевдоним, а имя и фамилия.
Во-вторых, книга называется «Иисус, не знавший Христа».
И в-третьих, это просто спекуляция умствующего интеллигента на популярности Господа. С Христианством он рядом не стоял и я очень сомневаюсь, что Библию он полностью прочитал хотя бы один раз.
Книжка мне напомнила недавний российский видик сочиненный РПЦ МП об иезуитах. Смесь лжи и глупости."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Об этих реквизитах я и говорил, из поиска, вряд ли он. На самом деле, в данной "монографии" работа слишком уж объемная проделана для такого рода персонажей. Невероятно большая концентрация тезисов, фактов, сопоставлений, логических выводов на каждый кв. см. текста. Тут без чьих-то многолетних изысканий не обошлось. Даже если все просто стянуто у других и перекомпилировано.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
В биографии прямо указано его авторство, нет причин подвергать это сомнению. Книга была опубликована, когда автору было 29 лет. Он мог писать ее десять лет, это как раз самый плодотворный период жизни. Да и ничего суперэпохального там нет, я читал сей труд одновременно с книгой Хазарзара, и последняя по уровню религиоведческого анализа значительно серьезнее."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Черного я, правда, читал невнимательно, но кое-где у него встречал ошибки.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий