"Вадим Черный" - кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andreetallin
    Участник
    • 02 April 2022
    • 7

"Вадим Черный" - кто это?

В сети давно лежит электронный вариант книги на тему разоблачения христианства, 2001г.в., за авторством некого Вадима Черного. Поиск по автору не дает результатов, ссылки на саму книгу и на какого-то коммерсанта. Есть у кого-нибудь информация о нем, кто за этим псевдонимом(?)?
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Сообщение от Andreetallin
    В сети давно лежит электронный вариант книги на тему разоблачения христианства, 2001г.в., за авторством некого Вадима Черного. Поиск по автору не дает результатов, ссылки на саму книгу и на какого-то коммерсанта. Есть у кого-нибудь информация о нем, кто за этим псевдонимом(?)?
    Судя по тому, что удалось найти, это вот:

Вадим Черный, бизнесмен, политик, Одесса - новости, фото, биография Вадима Черного
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от AlVit
      Судя по тому, что удалось найти, это вот:
      Я читал его книгу лет 10 назад, там такого вроде не было... Да и глупо утверждать, что "При Пилате никого с именем Иисус не распинали, а Павла не было" - доказать ни это, ни противоположное с научной точки зрения на данный момент невозможно, это же ясно.
      Это религиоведческое исследование с элементами разбора вероучения первохристианства. В итоге автор делает вывод, что учение христианства нелогичное и противоречивое и не выдерживает сравнения с иудаизмом.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• AlVit
        Ветеран
        • 28 August 2022
        • 1102

Сообщение от Мон
        Я читал его книгу лет 10 назад, там такого вроде не было... Да и глупо утверждать, что "При Пилате Иисуса не распинали, а Павла не было" - доказать ни это, ни противоположное с научной точки зрения на данный момент невозможно, это же ясно.
        Это религиоведческое исследование с элементами разбора вероучения христианства. В итоге автор делает вывод, что учение христианства нелогичное и противоречивое и не выдерживает сравнения с иудаизмом.
        Та то просто неудачный скрин вышел То комменты на сайте об этой книге, а вот, если реквизиты настоящие, то это и есть тот самый политик-коммерсант (анархо-капиталист) Вадим Чёрный, а никакой не псевдоним...
        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Умер уже этот Вадим. Вместе со своей книгой.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от AlVit
            Та то просто неудачный скрин вышел То комменты на сайте об этой книге, а вот, если реквизиты настоящие, то это и есть тот самый политик-коммерсант (анархо-капиталист) Вадим Чёрный, а никакой не псевдоним...
            Во-первых, это не псевдоним, а имя и фамилия.
            Во-вторых, книга называется «Иисус, не знавший Христа».
            И в-третьих, это просто спекуляция умствующего интеллигента на популярности Господа. С Христианством он рядом не стоял и я очень сомневаюсь, что Библию он полностью прочитал хотя бы один раз.
            Книжка мне напомнила недавний российский видик сочиненный РПЦ МП об иезуитах. Смесь лжи и глупости.

Комментарий

• Andreetallin
              Участник
              • 02 April 2022
              • 7

Сообщение от Евлампия
              Умер уже этот Вадим. Вместе со своей книгой.
              А кто сей был-то вообще? Вот в чем вопрос. Поделитесь информацией, если в курсе, если не иронизируете.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

"Вадим Черный
                бизнесмен, политик
                Родился в 1972 году.
                Два высших образования... "

>с одного раза, видимо, освоить высшее не смог...

жалко человека...
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Andreetallin
                  Участник
                  • 02 April 2022
                  • 7

Сообщение от AlVit
                  а вот, если реквизиты настоящие, то это и есть тот самый политик-коммерсант (анархо-капиталист) Вадим Чёрный, а никакой не псевдоним...
                  Об этих реквизитах я и говорил, из поиска, вряд ли он. На самом деле, в данной "монографии" работа слишком уж объемная проделана для такого рода персонажей. Невероятно большая концентрация тезисов, фактов, сопоставлений, логических выводов на каждый кв. см. текста. Тут без чьих-то многолетних изысканий не обошлось. Даже если все просто стянуто у других и перекомпилировано.
                  Интерес для меня представляет только личность автора в этом свете. Серьезно рассматривать такие опровержения, как и опровержения опровержений, это чистое увязание в демагогии.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

А кто сей был-то вообще? Вот в чем вопрос. Поделитесь информацией, если в курсе, если не иронизируете.
                    Так вам же ссылку дали на него. Если хотите, вот еще: https://24tv.ua/odesa/ru/umer-vadim-...-jeto_n1480637
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Andreetallin
                      Участник
                      • 02 April 2022
                      • 7

Пропустил почему-то, что в биографии среди достижений указано авторство той книги. Понятно. Всем спасибо.

Комментарий

• AlVit
                        Ветеран
                        • 28 August 2022
                        • 1102

Сообщение от Лука
                        Во-первых, это не псевдоним, а имя и фамилия.
                        Во-вторых, книга называется «Иисус, не знавший Христа».
                        И в-третьих, это просто спекуляция умствующего интеллигента на популярности Господа. С Христианством он рядом не стоял и я очень сомневаюсь, что Библию он полностью прочитал хотя бы один раз.
                        Книжка мне напомнила недавний российский видик сочиненный РПЦ МП об иезуитах. Смесь лжи и глупости.
                        Я это понял. Но почему Вы мне это говорите? Логичней было бы отвечать автору темы. Я с этим даже никак не спорил...

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Об этих реквизитах я и говорил, из поиска, вряд ли он. На самом деле, в данной "монографии" работа слишком уж объемная проделана для такого рода персонажей. Невероятно большая концентрация тезисов, фактов, сопоставлений, логических выводов на каждый кв. см. текста. Тут без чьих-то многолетних изысканий не обошлось. Даже если все просто стянуто у других и перекомпилировано.
                          В биографии прямо указано его авторство, нет причин подвергать это сомнению. Книга была опубликована, когда автору было 29 лет. Он мог писать ее десять лет, это как раз самый плодотворный период жизни. Да и ничего суперэпохального там нет, я читал сей труд одновременно с книгой Хазарзара, и последняя по уровню религиоведческого анализа значительно серьезнее.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• AlVit
                            Ветеран
                            • 28 August 2022
                            • 1102

Сообщение от Мон
                            В биографии прямо указано его авторство, нет причин подвергать это сомнению. Книга была опубликована, когда автору было 29 лет. Он мог писать ее десять лет, это как раз самый плодотворный период жизни. Да и ничего суперэпохального там нет, я читал сей труд одновременно с книгой Хазарзара, и последняя по уровню религиоведческого анализа значительно серьезнее.
                            Руслан Хазарзар интересный персонаж. Но книгу его не читал, так... кое-что на сайте...

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от AlVit
                              Руслан Хазарзар интересный персонаж. Но книгу его не читал, так... кое-что на сайте...
                              Да, вот он, кстати, всю жизнь собирал материалы к своей книге по крупицам, у него была целая библиотека источников и переводов. Это научный подход.
                              Черного я, правда, читал невнимательно, но кое-где у него встречал ошибки.

Комментарий

Обработка...