родина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Leopold 2465
    Родина христиан с большой буквы - Божье Царство.
    Да. Христианин в этой системе вещей - временный житель.
    Христиане ожидают второе пришествие Иисуса Христа и Царствие Божье, где Царём сам Христос, а его соправители - святые избранные божьи люди.
    Хотя конечно, каждый христианин, живя в этой системе, все же, любит одну территорию больше чем другую. По только ему известным причинам. Эту самую любимую территорию можно считать малой родиной. Любимым местом.
    Но идола из этого места христианин не делает.
    Потому что понимает - он в этом мире всего лишь пришелец.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Станислав
      Да. Христианин в этой системе вещей - временный житель.
      Христиане ожидают второе пришествие Иисуса Христа и Царствие Божье, где Царём сам Христос, а его соправители - святые избранные божьи люди.
      Хотя конечно, каждый христианин, живя в этой системе, все же, любит одну территорию больше чем другую. По только ему известным причинам. Эту самую любимую территорию можно считать малой родиной. Любимым местом.
      Но идола из этого места христианин не делает.
      Потому что понимает - он в этом мире всего лишь пришелец.
      Верно... территорию, а не какое-то государство или режим, заменяя любовь к родине патриотизмом...
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Leopold 2465
        Верно... территорию, а не какое-то государство или режим, заменяя любовь к родине патриотизмом...
        Хитрые и ушлые политики (водимые сатаной) удачно подменили понятия.
        Они сделали родиной свою власть и государственную структуру.
        Ну а различные патриотизмы так вообще... Выдуман только для того, чтоб оболванивать охлос и этот охлос радостно и вприпрыжку, если что, бежал воевать и гибнуть за элиты и власти... и желательно за малые деньги а то и вовсе бесплатно.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Станислав
          Хитрые и ушлые политики (водимые сатаной) удачно подменили понятия.
          Они сделали родиной свою власть и государственную структуру.
          Ну а различные патриотизмы так вообще... Выдуман только для того, чтоб оболванивать охлос и этот охлос радостно и вприпрыжку, если что, бежал воевать и гибнуть за элиты и власти... и желательно за малые деньги а то и вовсе бесплатно.
          А как вы видите себя вне государства? Власти ведь обязательны. Или они предназначены на погибель для нормальной жизни остальных?
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Валера life
            А как вы видите себя вне государства? Власти ведь обязательны. Или они предназначены на погибель для нормальной жизни остальных?
            Изучайте Новый Завет.

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
            9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
            10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
            11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
            (Матф.4:8-11)

«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иакова 4:4)

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Иакова 1:27)

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Иоанна 2:15-17)

«и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим 12:2)

«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога» (1Кор 2:12)

«и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего» (1Кор 7:31)

«благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего» (Галат 1:3,4)

"...Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
            Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
            Они не от мира, как и Я не от мира" (Иоан.17:14-16)

3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
            4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
            5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
            (Пс.145:3-5)

«о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.»
            **От Иоанна святое благовествование‬ *16:10-11‬ *

«Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.»
            **От Иоанна святое благовествование‬ *14:30‬ *

«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.»
            **Второе послание к Коринфянам‬ *4:3-4‬ *

«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, ....Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.»
            **От Матфея святое благовествование‬ *4:1, 8-9‬ *

Умный прочтёт и поймёт - кто есть настоящим управителем нынешней системой вещей - политикой, религией, экономикой, социумом.
            Последний раз редактировалось Станислав; 13 December 2022, 03:22 PM.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от грешник
              Там лес и дом,
              И курочки рябые.
              Там золото вечернего крыльца.
              Там голуби жемчужно голубые,
              Прогу-ли-гули гули-ваются.
              Там остаётся непочатой книга.
              Там,на границе памяти и сна,
              У дедушки и бабушки черника,
              Растёт в ногах,а в головах сосна..
              ..
              А что для вас Родина?
              Местность, где рос в детстве. Детские воспоминания и впечатления определяют всю жизнь, поэтому так важна Родина. И никаких малых Родин нет, потому что и никаких больших Родин не существует, они были выдуманы злодеями-правителями.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Ибо уставы народов - пустота (Иер.10:3)

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21671

Сообщение от Станислав
                  Конгениально))) Правильно,зачем нужно государство,зачем нужны правовые институты,какие-то там конституции и законы,свободы,права, и обязанности? Туды его в качель.Пусть лучше государством правит криминал? Пусть бандиты по понятиям управляют народонаселением? Так вам больше нравится?
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21671

Сообщение от Станислав
                    Не знаю как вы,но я предпочитаю жить в правовом государстве.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

@Станислав , ещё вопрос вам. А с каких пор начинаются власти, идущие в погибель? С головы сельсовета? Директора предприятия или с прораба? А управдомы в городе есть?
                      А царь Давид попал в ад? Или это только новозаветное власти стали от дьявола?
                      А зачем молиться за властей от сатаны? А непокоряющиеся власти навлекут на себя погибель?
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21671

Хочу уточнить,в роССии и Белоруси во власти чекисты и преступники. Я не считаю роССию и беларусь -государствами в привычном понимании этого слова. Лишь правовые государства можно считать состоявшимися государствами.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Наташа К
                          Хочу уточнить,в роССии и Белоруси во власти чекисты и преступники. Я не считаю роССию и беларусь -государствами в привычном понимании этого слова. Лишь правовые государства можно считать состоявшимися государствами.
                          римляне делили людей на цивилизованных и варваров. различие было простым: цивилизованные народы знали и соблюдали законы, то есть имели формализованные правила, с ними можно было не соглашаться, но с ними можно было иметь дело. нарушения закона в россии и беларуси настолько впечатляющи, что их можно назвать варварами в самом что ни на есть классическом смысле этого слова.
                          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21671

Сообщение от Сергей Семенов
                            римляне делили людей на цивилизованных и варваров. различие было простым: цивилизованные народы знали и соблюдали законы, то есть имели формализованные правила, с ними можно было не соглашаться, но с ними можно было иметь дело. нарушения закона в россии и беларуси настолько впечатляющи, что их можно назвать варварами в самом что ни на есть классическом смысле этого слова.
                            Посмотрите, что россияне творят в Украине,это творят граждане роССийской федерации в сувереном государстве. Творят военные преступления. Я должна пожалеть россиян ? Потому что чекисты их ущемляют? Мне кажется,россияне в своей массе ничем не отличаются от Путина и его шайки,россияне еще хуже путина,Путин никого не убивает лично,он все делает чужими руками .Я так вижу.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21671

Единственное что меня тревожит,это чтобы все оккупанты были уничтожены или изгнаны из Украины и впредь не нападали на нормальные страны. У себя в стране россияне пусть делают, что хотят(они больные на всю голову в своей массе).

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21671

Россия обстреливает Украину ракетами, которые получила в рамках Будапештского меморандума.

Комментарий

Обработка...