Символ града

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Символ града

В предыдущих темах мы расшифровали следующие символы Писания:

Солнце - Бог, сияющий справедливостью;
    Утренняя звезда - царь, первосвященник;
    Звезды - священники, посланники, старейшины, главы;
    Небеса - высота (духовная, общественная);
    Ветер - дух;
    Вода - слово;
    Огонь - ярость;
    Дым - страдания;
    Молния - блистание гнева слова Божьего, воспламеняющее огонь ярости, т.е. гнев в действии, который может проявляться блистанием поражающего меча и пожирающим города пламенем;
    Гром - голос Божий в гневе, который может проявляться в грохоте оружия, разрушающего города;
    Землетрясение - потрясение царства, которое может проявляться в виде войны.

В этой теме постараемся разобраться в значении града. Для этого давайте поищем в Писании ключи к пониманию этого символа.

"Когда же они (аморреи) бежали от израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни града до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом в сражении".
    "И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства".
    "И возгремит Господь величественным гласом Своим, и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении, и в каменном граде".

Град состоит из воды, а вода - символ слова. Источником града являются небеса, Бог. Град - опасное явление, которое может уничтожить не только посевы, но и жилища и даже убить скот и человека. Если учесть ключи Библии и факты природы, то можно сделать вывод о том, что град - это символ проявления Божьего гнева, выраженное Его словом, которое в свою очередь может проявляться каменными глыбами метательных орудий армии, пришедшей по слову Божьему для суда над нечестивцами. Бог сказал через пророк Иезекииля:

"И так как они сбивают Мой народ с пути, говоря: "Мир", когда мира нет, а когда народ строит непрочную стену, покрывают ее побелкой, то скажи тем, кто ее белит, что она скоро рухнет. Хлынет проливной дождь, будет падать крупный град, и поднимется неистовый вихрь, и стена рухнет. Когда стена обвалится, разве люди не спросят вас: "Где же побелка, которой вы ее покрывали?" Поэтому так говорит Владыка Господь: В негодовании Я подниму ураганный ветер, и в гневе Моем град и проливной дождь будут идти с разрушительной яростью. Я разрушу стену, которую вы покрыли побелкой, и сровняю ее с землей так, что обнажатся ее основания. Когда она рухнет, вы погибнете вместе с ней. Тогда вы узнаете, что Я Господь. Так Я изолью гнев на стену и на людей, которые ее белят. Я скажу вам: Нет больше ни стены, ни тех, кто ее белил, пророков Израиля, которые пророчествовали в Иерусалиме и видели видения о мире для него, когда мира не было, возвещает Владыка Господь".
    "И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно, в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой. И вострепещут от лица Моего рыбы морские, и птицы небесные, и звери полевые, и все пресмыкающиеся, ползающие по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю. И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог, меч каждого человека будет против брата его. И буду судиться с ним моровой язвой и кровопролитием, и пролью на него, и на полки его, и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу. И покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов. И узнают, что Я Господь".

Так же и во второканонических книгах сказано:

"И поднимутся облака, великие и сильные, полные свирепости, и звезда, чтобы устрашить всю землю и жителей ее; и прольют на всякое место, высокое и возвышенное, страшную звезду, огонь и град, мечи летающие и многие воды, чтобы наполнить все поля и все источники множеством вод. И затопят город, и стены, и горы, и холмы, и дерева в лесах, и траву в лугах, и хлебные растения их; и пройдут безостановочно до Вавилона и сокрушат его". Прочтите всю 15 главу третьей книги Ездры.
    "Он возьмет всеоружие ревность Свою, и тварь вооружит к отмщению врагам; облечется в броню в правду, и возложит на Себя шлем нелицеприятный суд; возьмет непобедимый щит святость; строгий гнев Он изострит, как меч, и мир ополчится с Ним против безумцев. Понесутся меткие стрелы молний и из облаков, как из туго натянутого лука, полетят в цель. И, как из каменометного орудия, с яростью посыплется град; вознегодует на них вода морская и реки свирепо потопят их; восстанет против них дух силы и, как вихрь, развеет их". Прочтите всю 5 главу книги премудрости Соломона.

Теперь легко понять о чем говорят тексты книги Откровение, в которых сказано:

"Первый ангел вострубил и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть деревьев сгорела, и вся трава зеленая сгорела".
    "И отворился храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии, и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град".
    "Седьмой ангел вылил чашу свою на воздух и из храма небесного, от престола, раздался громкий голос, говорящий: "Совершилось!" И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Такое великое! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий вспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. И всякий остров убежал, и гор не стало; и град величиной с талант (45 кг) пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая".

В следующих темах, если Бог даст, попробуем разобраться в символизме наводнения, сильного ветра, дождя и облаков.

А пока советую ознакомиться с некоторыми другими темами, посвященными расшифровке символизма Писания:

Свет справедливости
    Символ землетрясения
    Символ дыма
    Символ огня
    Символ грозы.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 19 August 2022, 12:37 PM.
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6922

Сообщение от SpaceSpirit
    Град состоит из воды, а вода - символ слова. .
    Град он и в Африке град, нет в названии град никакого двойного смысла.
    Горе венку гордости пьяных "Ефремлян", увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином! Вот, крепкий и сильный у Господа, как ливень с градом и губительный вихрь, как разлившееся наводнение бурных вод, с силою повергает его на землю. Ногами попирается венок гордости пьяных "Ефремлян". .... И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. (Исаия 28:17)
    "градом истребится убежище лжи" - показательно то, что ждёт всех последователей пу на земле. Но это ничто по сравнениею с тем, что ждёт их после смерти.
    и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. .... И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.(Отк 21:8)
    Последнее отвлечение от темы, но град будет самый настоящий .... какого ранее не видели живущие на земле.
    На дне Азии они скажут: "Землетрясение!". Столь сильное землетрясение в месяце Май, тогда падёт град размером с яйцо. (с)
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от мигрант
      Град он и в Африке град, нет в названии град никакого двойного смысла. "градом истребится убежище лжи" - показательно то, что ждёт всех последователей пу на земле. Но это ничто по сравнениею с тем, что ждёт их после смерти. Последнее отвлечение от темы, но град будет самый настоящий .... какого ранее не видели живущие на земле.
      Телеведущий ответил депутатам, создавшим группу расследования антироссийской деятельности в сфере культуры и потребовавшим уволить Урганта с «Первого канала»

Телеведущий Иван Ургант с иронией ответил на прошедшее накануне первое заседание группы расследования антироссийской деятельности в сфере культуры (ГРАД). Накануне группа назвала его агентом иностранного влияния.

«В рамках развития и поддержки вашей идеи «русского маккартизма» предлагается изъять из свободной продажи все альбомы Пола Маккартни, за исключением альбома Back in USSR», написал телеведущий в Telegram. Он предложил переименовать группу расследования антироссийской деятельности в сфере культуры в «Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества», «так как аббревиатура ГРАД не полностью отображает тот гигантский объем работы, с которым придется столкнуться».

Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/politics/05/08/2022/62ed193e9a794743310a2a1d

Комментарий

Обработка...