Смирение и терпение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Смирение и терпение.

Если у кого-то есть полезные и интересные статьи, размещайте в теме.
    Смирение и терпение так важны для спасения, а у нас порой в малейшем нет ни терпения, ни смрирения.

"ГДЕ ВЗЯТЬ ТЕРПЕНИЕ?

Чем сильнее вера, тем больше терпение, и наоборот. Об этом написал в своём Telegram-канале митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

Он привёл слова апостола Павла: «Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных» (Рим. 15:1). Как отметил владыка Лука, апостол говорит о силе веры, которая «в немощи совершается» (2 Кор. 12:9). «Почему в немощи? Да потому, что чем меньше у человека надежды на самого себя, тем больше он начинает надеяться на Бога. И эта сила веры может быть такой, что даже бездушные горы будут подчиняться её приказам», написал архиерей.

По его словам, грех отбирает у души силы веры так же, как болезнь лишается человека физических сил. Но всё можно исправить. «Телесная пища восстанавливает физические силы, а духовная духовные. ТАИНСТВА ЦЕРКВИ, МОЛИТВА вот та ПИЩА, КОТОРАЯ НАСЫЩАЕТ ДУШУ ЧЕЛОВЕКА И ДАЁТ ЕЙ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫРАСТАТЬ В ВЕРЕ», отметил владыка Лука.

Также «вера укрепляется в наших немощах и скорбях: когда, кроме как от Бога, помощи ждать неоткуда». «Именно поэтому, продолжил он, преподобный Антоний Великий говорит о том, что при конце мира, после упадка веры и благочестия, те, кто смогут претерпеть великие скорби последних времён, в Царстве Божием будут выше даже самых первых гигантов веры».

Владыка также пояснил, ЧЕМ ИЗМЕРЯЕТСЯ СИЛА ВЕРЫ. «Как мы сегодня можем измерить силу нашей веры? Есть ли такое мерило, которое может показать, насколько в нас сильна любовь к Богу? Святые отцы говорят: да, есть. Мера нашей веры это МЕРА НАШЕГО СМИРЕНИЯ, И ИЗМЕРЯЕТСЯ ОНА ГЛУБИНОЙ НАШЕГО ТЕРПЕНИЯ. Чем сильнее вера, тем глубже сила терпения, и наоборот», написал митрополит.

«А утешение мы можем черпать в Слове Божием, которое учит нас тому, что многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божие (Деян. 14:22). Ведь надежда христиан не в том, что всё это когда-то закончится и мы будем жить спокойно, как прежде. Нет, наша надежда в том, что мы совоскреснем со Христом и войдём вместе с Ним в Жизнь вечную. Но для этого нужно терпеть всё, посылаемое нам от Бога, так же как и Он терпел всё ради нас», заключил митрополит Лука.

#митрополит_Лука
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Enigma
    Мера нашей веры это МЕРА НАШЕГО СМИРЕНИЯ, И ИЗМЕРЯЕТСЯ ОНА ГЛУБИНОЙ НАШЕГО ТЕРПЕНИЯ.
    Матф.17:20 ..ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно (Мар.4:31 - самое, наименее возможное количество веры) и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Enigma
      ...

#митрополит_Лука
      Лука... сепаратист Лука...тот, что отказал в отпевании умершего ребенка, крещеного то ли в ПЦУ, то ли в КП, не помню, найду сейчас -
      Отказался отпевать малыша

...

Не авторитет он для христиан, нет, пустые слова это от него..

Да поможет Бог ему покаяться.

Ну а смирение и терпение лучше всего воспринимается на конкретных примерах. А так - общими словами будет..

Извини, Надя, если не в тему написала..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Ольга Владим.
        Лука... сепаратист Лука...тот, что отказал в отпевании умершего ребенка, крещеного то ли в ПЦУ, то ли в КП, не помню, найду сейчас -
        Отказался отпевать малыша

...

Не авторитет он для христиан, нет, пустые слова это от него..

Да поможет Бог ему покаяться.

Ну а смирение и терпение лучше всего воспринимается на конкретных примерах. А так - общими словами будет..

Извини, Надя, если не в тему написала..
        О, спасибо.

Как раз в тему получилось, так как такого не знала, а учусь не осуждать, священников тоже.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Не совсем к теме, но близко:

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Enigma
            Как отметил владыка Лука ...
            Над чем или над кем владычествует Лука?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от alexgrey
              Над чем или над кем владычествует Лука?
              Грей, не придирайтесь к титулам.
              А так да, владычествует над паствой.

Вот, кстати, до него был Василий, мне он очень нравился - рассказывал по местному тв о Библии и христианской вере, может, и Лука сейчас рассказывает, только я тв уже давно не смотрю..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Валера life
                Не совсем к теме, но близко:
                Переглянула.
                Дуже в тему як на мене, тому що це основа, про що він говорить, без якої неможливо навчитися ні терпінню, ні смиренню.
                Дякую.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Думаю близко к тебе.

"ОТПУСКАЙТЕ

Учитель взял стакан с водой и спросил учеников:
                  Сколько, по-вашему, весит этот стакан?
                  Примерно двести граммов, ответили ученики.
                  Как видите, весит он совсем немного, сказал учитель и спросил: А что будет, если я подержу этот стакан в течение нескольких минут?
                  Почти ничего не будет.
                  Так. А если я подержу его так в течение часа?
                  Ваша рука устанет.
                  А если несколько часов?
                  У вас заболит рука.
                  Правильно. А если я таким образом продержу стакан целый день?
                  Ваша рука онемеет, и даже Вам может парализовать руку, ответил один из учеников.
                  Очень хорошо, согласился учитель, но изменится ли вес стакана?
                  Нет.
                  Тогда откуда появилась боль в руке?
                  От длительного напряжения, ответили ученики.
                  Что мне сделать, чтобы избавиться от боли?
                  Опустить стакан.
                  Точно так же и с жизненными проблемами! воскликнул учитель. Будете держать их в голове несколько минут это нормально. Будете думать о них часами начнете испытывать боль. А если станете переживать о них днями напролет, то это начнет парализовывать вас и вы не сможете заниматься ничем другим. Чтобы избавиться от боли паралича, нужно выпустить проблемы из головы.

Действительно, очень часто, когда перед нами стоит какая-то проблема или задача, мы думаем о ней днями напролет. Это отнимает огромное количество сил и энергии, становится невозможным заниматься какими-то насущными делами. Часто от переживаний человек начинает злиться и раздражаться на окружающих, или наоборот его воля полностью парализуется. Такое состояние должно быть чуждо христианину. Здесь пахнет унынием и отчаянием. А это большой грех. Будем всегда иметь твердую веру и упование на БОГА. Будем просить у НЕГО помощи и БЛАГОСЛОВЕНИЯ во всех наших житейских делах."

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...