Источник: Еда и питье вместо смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Balding
    Участник
    • 01 June 2022
    • 300

Источник: Еда и питье вместо смерти

Добрый вечер, уважаемые господа!
    Много лет назад выписывал в тетрадь эпизод, который в не буквальном воспроизведении содержит примерно такую пропозицию: «Попросил у Бога смерти. Бог послал ему еду и питье». Насколько мне не изменяет память, речь велась о каком-то подвижнике, скрывавшемся, кажется, от преследователей в пустыне. И вроде бы даже место из самого Писания, но нет твёрдой уверенности в том, что и повлекло за собой размещение запроса в разделе «Разное», а не в разделе про Писание. Кстати, попутно интересное практическое наблюдение, господа: казалось бы зачем что-либо откуда-либо выписывать, если затем не можешь найти; однако с другой стороны, забыв содержание записанного, есть шанс не забыть факт записывания, что вселяет осторожный оптимизм возможностью обращения к коллективному разуму, к совершению чего незамедлительно и приступаю.
    Уважаемые знатоки Писания и других христианских текстов, не получится ли по приведённым скудным данным припомнить и привести координаты этого любопытного фрагмента.
    Memento mori
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Пророк Элияу. 3 Царств 19:4 и далее.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8289

А просить у Бога смерти, а не спасения в новозаветное время разумно?

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Братец Иванушка
        Разумно быть нелицемерным перед Богом, и изливать Ему то что в сердце твоём, а не то что Он якобы должен от тебя услышать.

Не разумно лицемерить перед Богом (типа в сердце одно, а в устах иное, потому что мозги видите ли не согласны с сердцем).
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8289

Не могут быть лживыми слова о спасении, Господи!

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Братец Иванушка
            И разумно и нормально. Павел не раз так делал. Это для мирского человека смерть это что то неразумное. А для Божьего человека это как раз наоборот.
            Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
            Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.

Смерть физическая приближает к Богу, а не удаляет. Тем более просить у Бога. Это же не самоубийство совершить. Бог Сам разберемся кому что давать. Спасение вечное не зависит от физической смерти.
            Павел в новозаветное время так и говорит: жизнь для меня Христос, а смерть приобретение. приобретение, а не потеря. Так что Илия знал чего просил. Другое дело что не вовремя. Потому Бог и не дал.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8289

Сообщение от Илияху
              Смерть физическая приближает к Богу, а не удаляет.
              Тогда ад должен быть пустым.

Комментарий

Обработка...