Божья благодать: воруем, продаем, покупаем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Божья благодать: воруем, продаем, покупаем?

Вот прочитал у Dimitry:
    Сообщение от Dimitry
    Вы крали Божью благодать у других людей.
    Сообщение от Dimitry
    И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей всё имение, ни одним не могла быть вылечена,
    подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.
    И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит,- и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
    Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
    Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.
    Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром

Но раз ее можно было без спроса забрать у Иисуса, то у людей и того подавно. Подавляющее большинство не чувтсвует это и не скажет кто взял мое добро.
    Хотелось бы услышать мнение других участников форума: как можно считать, что Бог "сверху послал благодать", а там - типа, на кого упадёт, а кто стащит - не важно, не смотрит...

Спасибо.
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Перехватить нельзя. Можно украсть после получения.
    10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
    (Иоан.10:10)
    Адаму Бог много дал, но вор лишил его этого. Одно дело - получить, другое сохранить.

Женщина не могла бы исцелиться без веры. Иисус не спросил как это произошло. Потому что произошло по Его воле и Его слову. Он спросил кто это сделал, и не для себя, а для того чтобы засвидетельствовала получившая. Хорошее свидетельство. Оно говорит о том, что не обязательно даже просить исцеления, достаточно просто верить

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Божья благодать дается Богом, поэтому ее украсть просто невозможно. Ее можно лишь принять или не принять.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от маклай
        Он спросил кто это сделал, и не для себя, а для того чтобы засвидетельствовала получившая. Хорошее свидетельство.
        Совершенно верно. Не того спросил, что не знал, а чтоб свидетельство было. И откуда же Вы берёте, тогда, что Божью благодать можно урасть насильно у другого? Потерять - может быть. Вероятно, даже, отказаться (ну это скорее разговор про дьяволопоклоников будет). Но вот украсть у другого???

Комментарий

• Sivlla
          Участник

• 21 October 2005
          • 104

Думаю, что Бог посылает благодать целенаправленно. Тем, кому сам считает нужным, отказаться от нее отречься, наверное, есть возможность, но передать другому или украсть у кого-то думаю, что нет возможности. Благодатью можно поделится.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Lokky
            Совершенно верно. Не того спросил, что не знал, а чтоб свидетельство было. И откуда же Вы берёте, тогда, что Божью благодать можно урасть насильно у другого? Потерять - может быть. Вероятно, даже, отказаться (ну это скорее разговор про дьяволопоклоников будет). Но вот украсть у другого???
            Как же нельзя украсть, почему ж тогда люди не имеют? Я же говорю - у Бога не украдут, это понятно, и по дороге от Бога к человеку не украдут. Но когда человек получил это уже его, он распоряжается. Его можно обмануть и выдурить у него то, что он получил. Вы про Адама читали? Бог дал ему владычество, но он потерял его и стал рабом. Это с ним сделал сатана, который есть вор.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Я думаю, что благодать дается человеку автоматически в случае исполнения им требований Божьего Завета. Передать ее кому-то нельзя, так как она не является чем-то материальным. Какой-либо грех или прекращение следования библейским принципам естественным образом приносит с собой всякого рода жизненные неудачи, что может выглядеть как потеря благодати.

Выражение "украсть благодать", хоть и с трудом, я понимаю так, что, обижая какого-то человека своими грехами, мы можем причинить ему расстройство вместо той радости, которой он мог быть более достоин.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от ~Chess~
                Выражение "украсть благодать", хоть и с трудом, я понимаю так, что, обижая какого-то человека своими грехами, мы можем причинить ему расстройство вместо той радости, которой он мог быть более достоин.
                Выражение "украсть благодать", было использованно в следующем контексте: мол, колдуны-ведьмы-окультисты воруют у других благодать, чтоб самим лучше жилось.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Lokky
                  Выражение "украсть благодать", было использованно в следующем контексте: мол, колдуны-ведьмы-окультисты воруют у других благодать, чтоб самим лучше жилось.
                  Глупость какая-то... имхо.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...