Миротворцы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Миротворцы.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими.

Многие говорили, что христианин вне политики. Но так или иначе мы все в этом повязаны. Ведь невозможно говорить о убийствах людей, не касаясь политических причин этого.
    Находящийся в информационном пространстве России, если он не подвергся этому маразму уже вызывает уважение. Иногда это нейтральная позиция, то-есть человек действительно далёк от политики. Это хорошо, но не безупречно. Ведь умирают люди, а он получается стоит в стороне. Но повторю: спасибо хоть , что не поддержал.
    Гораздо большее уважение вызывают те единичные случаи, которые отстаивая свои убеждения, не прогнулись под общество, под систему. И не просто не поддержали, а даже возможно поставили на кон свою судьбу.
    Например скажу по памяти некоторые случаи:
    Учительница Бахчисарая в Крыму была уволена с работы за то, что говорила ученикам, что на Украине нет нацистов.
    Учитель в каком-то другом городе России был оштрафован на 90000 р. за то, что содрал нацистский знак "Z" с дверей.
    Артисты и актёры зная, что им после этого будут закрыты двери для проведения концертов, не отступаются от своих убеждений, выступая против войны.
    Да и простые люди выходят на улицы с протестами, даже зная, что ничего от этого не изменится. Просто не могут сидеть дома. В результате оказываются по тюрьмам; с большими штрафами.
    Если человек говорит, что он христианин и вне политики, то просто его ещё не коснулось должным образом. Верю, что апостолы были вне политики. Но не надо сравнивать себя с апостолами. Там где выгодно- мы в политике, где не выгодно -вне политике. У нас лукавое сердце, не совершенное. К тому же, как я уже писал, это очень тонкая грань. Не может человек соболезновать другому, не осуждая параллельно беззаконие, которое к этому привело.

Так же хотел бы рассмотреть и другую сторону, пострадавшую. Можно ли проявить качества миротворца, живя в Украине? Я как-то задал вопрос одному человеку на форуме: как исполняешь повеление Иисуса любить врагов?
    Ответа, конечно, не дождался. Так как понятно, что прямого врага почти невозможно любить. Но ведь Иисус говорил "накорми врага". Как-то это ведь надо вместить? Мне кажется, что надо хотя бы оставаться адекватным, не потерять человеческое лицо по отношению к врагу. Это минимум, на который способен почти каждый из нас.
    Чем наполнено сердце украинца? Злорадством над над трупами русских? Невозможно на все 100% от этого избавиться. Но когда христианство выглядит лишь как восстановление справедливости, то это уже не христианство, а больше похоже на иудаизм. Но чем души людей наполнены, то они из своей религии и выбирают по своему хотенью. Как я писал, что невозможно полностью от этого избавиться, но нужно работать над наполнением своего сердца. Иначе злоба съест прежде всего самого себя, а врагу от этого хуже не станет.
    Есть люди пустые. Весь патриотизм у них заключается в ненависти ко врагу, выражающемуся в словах. Как писалось недавно на форуме человеком "не всем быть в окопах, некоторые для этого не созданы, а созданы для городских благополучий. Поэтому таким вполне можно ограничиться созданием тем, сеющих межнациональную рознь, и выплёскиванием безудержной ненависти к врагу на этом форуме ". (Я немного перефразировал, не меняя контекста).
    Есть у меня двое друзей. Оба за Украину. Но с одним при встречах разговор об этом практически не заходит. Если и заходит , то ограничивается несколькими предложениями. Ведь патриотизм не в болтовне. Но этот друг уже давно на войне.
    И есть другой друг. Он оформил всевозможные льготы, субсидии, в том числе и незаконно. По сути государству не приносит никакой пользы ни налогами, ни деятельностью. А только тянет из государства средства. Так он очень утомляет своими разговорами о политике. Я в большинстве о политике лишь в своей голове мысленно размышляю. Реже в политических форумных темах. А с ним встретились неделю назад, так он в который раз начал свою "песню о Нептунах". Говорит, что такой непорядок в государстве. Столько лет войны, а власть не создала нужного количества "Нептунов". Как это может быть, и что за непорядок!
    Вот вопрос: "А что ты лично сделал для победы? Ты хотя бы не разрушал эту Украину изнутри , обирая её? Какое ты имеешь право вообще об этом рассуждать?
    Вот такой вопрос можно многим задать "ура-патриотам". Даже с мирской точки зрения, у вас нет морального права о многом рассуждать. Подумайте лучше, достаточно ли вы сделали для стойкости Украины. Лишь тот, кто приносил ей пользу, платя налоги, а не оформлял лживые льготы имеет право о этом говорить.
    Да и то, надо следить за языком, ведь это признак творящегося на сердце. Вера, когда теряется, то Дух человека прекращает обличать. Точнее человек уже не слышит Его голос. Поэтому ему и кажется, что у него всё в порядке, и он говорит истину, а остальные дураки и лжецы.
    А смотришь со стороны на него, и уже даже хочется отвести взгляд.

Привет Наташе .
    Последний раз редактировалось Валера life; 26 April 2022, 04:17 AM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Миротворцы настоящие это люди, которые боятся Бога...ненавидят зло, несправедливость...поэтому мироТВОРЦЫ...

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Валера life
      Савочка говорил, что миротворцы, это не миросидцы. Невозможно творить что либо, ничего не делая.
      ну да!...и потом у каждого свои таланты, возможности разные...а если например!, политик воровал страшно бюджет Украины/таким образом и граждан...а потом стал пушистым и путинку не любит типа.....и щас этот политик при деньгах... еще вспомнил:Савочка сказал типа, сша предоставляет 100 000 мест для беженцев...и типа, это должны быть харизматы, пятидесятники и баптисты по справедливости...типа, они самые настоящие демократы... не согласен я с Савочкой...хммм...

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от qwertyu
        у каждого свои таланты, возможности разные...
        У тебя талантов множество! Правда, когда ты пишешь за Украину, то почему-то люди многие воспринимают эти посты, как посты выгодные России . Наверное, это один из твоих уникальных талантов .
        Последний раз редактировалось Валера life; 26 April 2022, 04:56 AM.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Валера life
          У тебя талантов множество! Правда, когда ты пишешь за Украину, то почему-то люди многие воспринимают эти посты, как посты выгодные России .
          то люди такие...тебя тожет одна барышня воспринимает не очень...думаю даже не одна!...ты обиделся за Савочку...шо я критикую...не обижайся...кому-то он подойдёт, как пастырь...Савочка нормальный...но!, это мое восприятие его...

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от qwertyu
            то люди такие...
            Мне тоже кажется, что то люди такие бракованные, которые тебя неправильно понимают .

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Валера life
              Мне тоже кажется, что то люди такие бракованные, которые тебя неправильно понимают .
              хорошо Валера...Хорошо...не хочу с тобой выяснять отношения Валера...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Валера life
                Так же хотел бы рассмотреть и другую сторону, пострадавшую. Можно ли проявить качества миротворца, живя в Украине? Я как-то задал вопрос одному человеку на форуме: как исполняешь повеление Иисуса любить врагов?
                Ответа, конечно, не дождался. Так как понятно, что прямого врага почти невозможно любить. Но ведь Иисус говорил "накорми врага". Как-то это ведь надо вместить? Мне кажется, что надо хотя бы оставаться адекватным, не потерять человеческое лицо по отношению к врагу. Это минимум, на который способен почти каждый из нас.
                Чем наполнено сердце украинца? Злорадством над над трупами русских?
                не надо ставить не исполнимых задач, достаточно освоить учебник СССР 8 класса Государство и право, что бы понять "труппы русских солдат" звучит странно.
                Уничтожение живой силы противника может вызывать радость, но вообще трупы на войне, учитывая какие они могут быть, вместе с разрушениями зданий, вызывают ощущения жизни в аду, хрупкости жизни человека, что в мирное время не так заметно, хотя тоже происходят большие и малые человеческие трагедии, но в обществе есть меры для них.

Столько лет войны, а власть не создала нужного количества "Нептунов". Как это может быть, и что за непорядок!
                Сколько не создавай оружия всегда мало будет.
                Вот СССР создавал создавал оружие готовился к войне, да так и распался, так у людей вся жизнь и прошла в этом.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от Валера life

Многие говорили, что христианин вне политики...
                  Нужно ли радоваться смерти солдат из России? Конечно нет.
                  Нужно ли их убивать на поле боя? Конечно да. Украина не убивает, а защищается. Заповедь "не убей" в данном случае напрямую относится к русским, которые вторглись в Украину. Именно они её нарушают.
                  Нужно ли их брать в плен и сохранять им жизнь? Конечно да, если есть такая возможность.

Есть ли чему радоваться сегодня украинцу? Конечно есть! Исполнению Божьего Слова и тупости путина, который влез по уши со своими мифическими "вкс".

4 Злодей внимает устам беззаконным, лжец слушается языка пагубного.
                  (Прит.17:4)

35 Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву;
                  36 но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу.
                  37 Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность [такого] человека есть мир;
                  38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
                  (Пс.36:35-38)

Украина будет свободна и я этому рад.
                  Скорее всего не только Украина, но и Беларусь, все постсоветские страны, сама Россия будут свободны от оккупационной власти путина.

13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                  14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                  15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                  16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                  17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
                  (Ис.14:13-17)

Так что действительно блаженны миротворцы. И сегодня все постсоветские страны смотрят на Украину, искренне желают ей победы и еле сдерживают РАДОСТЬ, что нашлись на нашем пост-советском пространстве настоящие миротворцы. И когда они доведут дело до конца, наступит настоящий мир.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие. (Ам 5:15).

Ненавидьте зло. Человека же, творящего зло, любите и жалейте. Может быть, тот, кто сегодня творит зло, завтра молитвой, слезами, постом и покаянием очистится и станет подобен ангелу - всё в воле Божией. Много было таких случаев. Никогда не теряйте надежду на Промысл Божий. Спрашиваешь, как молиться о врагах? Сперва начинай молиться о тех, кого больше всех любишь, например о своих детях. Потом молись об остальных членах твоей семьи. Потом обо всех твоих соседях и родственниках, чтобы у тебя не было врагов. Благослови тот город, где ты живёшь, но Тбилиси не один благослови всех жителей Грузии. И Грузия не одна, она окружена другими странами проси Бога, чтобы люди не враждовали. Теперь, когда ты помолился обо всех и остался один враг, - и его не оставляй. Проси Бога наполнить его сердце добротой, а разум мудростью. Вот так и сможешь помолиться о своём враге.

Старец Гавриил (Ургебадзе).

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от qwertyu
                      ну да!...и потом у каждого свои таланты, возможности разные...а если например!, политик воровал страшно бюджет Украины/таким образом и граждан...а потом стал пушистым и путинку не любит типа.....и щас этот политик при деньгах... еще вспомнил:Савочка сказал типа, сша предоставляет 100 000 мест для беженцев...и типа, это должны быть харизматы, пятидесятники и баптисты по справедливости...типа, они самые настоящие демократы... не согласен я с Савочкой...хммм...
                      А при чем тут к миротворцам по Христу политики и все остальное что в мире. Христос имел виду детей Божьих, а не мирских людей. Заповеди Машиаха говорят о внутренних. А не о внешних. Что вы постоянно проецируете учение Христа на мир. Мир это перестанет существовать рано или поздно. А Христос готовил людей к Царству праведности. Апостолы что мирскими делами что ли занимались?Они вообще к миру отношения не имели. Если только ради благовестия как Павел.

Учение Христа направлено на внутренние качества человека. И прежде всего человека верующего. А так и без Бога делали разные вещи добрые или злые.
                      Даже в войну Бог смотрит чисто на сердца людей. Для чего они делают добро. Попиариться или просто от чистого сердца. с выгодой для себя или с выгодой для ближнего.
                      Разделение овец и козлов не во внешних делах. А в сердце происходит. Можно много кричать за мир, за добро, вопрос для чего это? Бог судить намерения сердца, а не то что слетает с языка и даже не внешние дела. Много людей на войне делают себе выгоду. Или на политике. Под видом добра. но эт оне добро и не миротворчество перед Богом. Там цели другие.

Есть зло явное, а есть скрытое, под видом добра.
                      Так же и добро, есть явное, а есть сокрытое.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Валера life

Многие говорили, что христианин вне политики. Но так или иначе мы все в этом повязаны. Ведь невозможно говорить о убийствах людей, не касаясь политических причин этого.
                        Находящийся в информационном пространстве России, если он не подвергся этому маразму уже вызывает уважение. Иногда это нейтральная позиция, то-есть человек действительно далёк от политики. Это хорошо, но не безупречно. Ведь умирают люди, а он получается стоит в стороне. Но повторю: спасибо хоть , что не поддержал.
                        Гораздо большее уважение вызывают те единичные случаи, которые отстаивая свои убеждения, не прогнулись под общество, под систему. И не просто не поддержали, а даже возможно поставили на кон свою судьбу.
                        Например скажу по памяти некоторые случаи:
                        Учительница Бахчисарая в Крыму была уволена с работы за то, что говорила ученикам, что на Украине нет нацистов.
                        Учитель в каком-то другом городе России был оштрафован на 90000 р. за то, что содрал нацистский знак "Z" с дверей.
                        Артисты и актёры зная, что им после этого будут закрыты двери для проведения концертов, не отступаются от своих убеждений, выступая против войны.
                        Да и простые люди выходят на улицы с протестами, даже зная, что ничего от этого не изменится. Просто не могут сидеть дома. В результате оказываются по тюрьмам; с большими штрафами.
                        Если человек говорит, что он христианин и вне политики, то просто его ещё не коснулось должным образом. Верю, что апостолы были вне политики. Но не надо сравнивать себя с апостолами. Там где выгодно- мы в политике, где не выгодно -вне политике. У нас лукавое сердце, не совершенное. К тому же, как я уже писал, это очень тонкая грань. Не может человек соболезновать другому, не осуждая параллельно беззаконие, которое к этому привело.

Чем наполнено сердце украинца? Злорадством над над трупами русских? Невозможно на все 100% от этого избавиться. Но когда христианство выглядит лишь как восстановление справедливости, то это уже не христианство, а больше похоже на иудаизм. Но чем души людей наполнены, то они из своей религии и выбирают по своему хотенью. Как я писал, что невозможно полностью от этого избавиться, но нужно работать над наполнением своего сердца. Иначе злоба съест прежде всего самого себя, а врагу от этого хуже не станет.
                        Есть люди пустые. Весь патриотизм у них заключается в ненависти ко врагу, выражающемуся в словах. Как писалось недавно на форуме человеком "не всем быть в окопах, некоторые для этого не созданы, а созданы для городских благополучий. Поэтому таким вполне можно ограничиться созданием тем, сеющих межнациональную рознь, и выплёскиванием безудержной ненависти к врагу на этом форуме ". (Я немного перефразировал, не меняя контекста).
                        Есть у меня двое друзей. Оба за Украину. Но с одним при встречах разговор об этом практически не заходит. Если и заходит , то ограничивается несколькими предложениями. Ведь патриотизм не в болтовне. Но этот друг уже давно на войне.
                        И есть другой друг. Он оформил всевозможные льготы, субсидии, в том числе и незаконно. По сути государству не приносит никакой пользы ни налогами, ни деятельностью. А только тянет из государства средства. Так он очень утомляет своими разговорами о политике. Я в большинстве о политике лишь в своей голове мысленно размышляю. Реже в политических форумных темах. А с ним встретились неделю назад, так он в который раз начал свою "песню о Нептунах". Говорит, что такой непорядок в государстве. Столько лет войны, а власть не создала нужного количества "Нептунов". Как это может быть, и что за непорядок!
                        Вот вопрос: "А что ты лично сделал для победы? Ты хотя бы не разрушал эту Украину изнутри , обирая её? Какое ты имеешь право вообще об этом рассуждать?
                        Вот такой вопрос можно многим задать "ура-патриотам". Даже с мирской точки зрения, у вас нет морального права о многом рассуждать. Подумайте лучше, достаточно ли вы сделали для стойкости Украины. Лишь тот, кто приносил ей пользу, платя налоги, а не оформлял лживые льготы имеет право о этом говорить.
                        Да и то, надо следить за языком, ведь это признак творящегося на сердце. Вера, когда теряется, то Дух человека прекращает обличать. Точнее человек уже не слышит Его голос. Поэтому ему и кажется, что у него всё в порядке, и он говорит истину, а остальные дураки и лжецы.
                        А смотришь со стороны на него, и уже даже хочется отвести взгляд.

Привет Наташе .
                        Валера ты тоже переносишь учения Христа на мирские дела. Войны и политика это мирские дела. Потому часто и путаница в головах. А как правильно, а как неправильно. потому что нельзя смешивать Божий дар с яичницей. Кесарю кесарево, а Богу Божье. Войны и бедствие это всего лишь способ показать свое нутро любому человеку. И прежде всего верующему.
                        Ведь какая разница война или не война, если человек добрый, то он и будет добрый в любое время. А если злой или лукавый, то он такой всегда есть. Просто в тяжелые времена все это обостряется. Все эти вещи. То что не было видно в обычное время то в бедствие оно усиливается многократно. Вот и все

Что Христос сказал за войны? Когда услышите о войнах и военных слухах то не страшитесь, а наоборот поднимите головы. Значит приближается избавление ваше. но он не говорил не про избавление от войны. А о чем то же другом. То есть он поставил Своих святых в стороне от войн. Параллельно. В мире войны, а вы не бойтесь. Значит приближается избавление. От чего избавление это тема другая.

Понятно что все верующие на Украине и я в том числе за победу Украины. но вопрос в другом. Для верующих эта победа что вообще добавит или прибавит в плане Божьем? Ничего. В материальном да. В мирском смысле. А в духовном ничего не добавит.
                        В духовном смысле добавить только сможет реальное покаяние народа Украины, пробуждение, изменение образа мышления людей. Всех людей. А не только верующих. Вот такие вещи да, они для Царства. А остальное это чисто земное. Понятно что войны не нужны никому. но война не изменит ни духовность народа, ни его приближение к Богу, если все останется на уровне политики и все.

Так что цели для верующих после войны и цели для людей мира очень разные. Должны быть по крайней мере. Они в разных измерениях лежат

Я вот тебе скажу одну вещь. Еще лет 15 назад, когда я активно благовествовал, я понял что людей очень много и всех достичь просто нереально. И я тогда Бога спросил, а что делать вообще тогда? Если только в Николаеве полмиллиона официальных людей. А так тысяч 700 будет.
                        И Бог мне сказал такую вещь тогда. Вот смотри говорит, перед началом ВОВ все люди жили уткнувшись в землю. Занимались все своими делами. И вот прозвучала труба. Началась война. И я вспомнил картинку когда все стоят на улице, и по радио предают что началась война. Из кино.

И Бог сказал. Когда Я захочу, то люди услышат звук трубы. Неважно что это будет. Война или не война. Потому что Богом все живут и движутся и существуют. И не надо будет благовестия. Нужно будет просто жать ниву. И все. Все будут готовы.

Вот я например молюсь прежде всего чтобы на Украине после войны люди не стали опять как были. Каждого хата с краю. А чтобы это стало людей стартом для пробуждения. И я слежу за этим.И за просты ми людьми, и за правителями разного уровня.Как они воспринимают помощь Бога в войне на Украине. И насколько искренно люди воздают славу Богу. Это видно хорошо.
                        Потому что часто бывает как тревога, так до Бога. Но надо чтобы это стало ступенью, а не просто временным избавлением от войны. Тогда будет плод возможно добрый.
                        Последний раз редактировалось Илияху; 26 April 2022, 08:53 AM.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Сообщение от Илияху
                          Валера ты тоже переносишь учения Христа на мирские дела.
                          А как же ещё? . Ведь какое значение слова "миротворцы" в библейском контексте?
                          Был закон, который не довёл до совершенства ничего. Закон, регулирующий мирскую деятельность. Закон был восполнен. То, что мы не евреи уже другой вопрос. В любом случае, благодать по которой мы живём, происходит от тех законов. Ведь законом познается грех.
                          Разве учение Христа годится лишь для духовных вопросов? Разве оно не регулирует так же и отношения между верующими людьми в миру?

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Валера life
                            А как же ещё? . Ведь какое значение слова "миротворцы" в библейском контексте?
                            Был закон, который не довёл до совершенства ничего. Закон, регулирующий мирскую деятельность. Закон был восполнен. То, что мы не евреи уже другой вопрос. В любом случае, благодать по которой мы живём, происходит от тех законов. Ведь законом познается грех.
                            Разве учение Христа годится лишь для духовных вопросов? Разве оно не регулирует так же и отношения между верующими людьми в миру?
                            Вот именно что между верующими. А не между людьми этого мира. Верующие имеют 2 направления в жизни. Между собой и между людьми этого мира.
                            Но учение Христа не регулирует отношения между мирскими людьми. В их среде. Они вообще не признают жизнь по учению не то что Христа, а даже Торы. У них другие принципы жизни.

А верующие к миру имеют отношение как соль. С целью привести людей к Богу. Так действовали апостолы и Христос. даже Израиль по учению Моше должен был привести землю к познанию Бога. И быть светом миру этому. Так же и христиане должны.
                            А если соединится с этим миром и жить по его понятиям, то какой же тогда свет для мира? Тогда это такой же мир выходит, только ряженный в христианство. Или в еврейство.

Потому да, верующий может участвовать в каких то делах мира, но с какой позиции? Вот в чем вопрос. С позиции Бога, а не с позиции кесаря.

Мир не может никогда жить по принципам Христа. Если бы он смог, то зачем тогда Царство правды? Христос же учил о мире, что мир не видит Святого Духа. Он ненавидит святых. Он противостоит Христу. И мир этот идет к концу. Вместе со всей своей политикой и всеми законами. Это царство кесаря, а не царство Христа.

Дело в том что даже если бы целая страна или город приняли покаяние и учения Машиаха, то уже не мир будет. А общество верующих. Вот в чем дело. Мир это система вещей, которая живет не учитывая наличие Бога и Христа. По своим законам кесаря.
                            И такая страна это уже подобие Царства правды, а не система мирская. Пример Израиля. Каким он должен был бы быть.

Но....Когда такое возникает, то остальная часть мира противостоит этому. Потому и войны были в Израиле постоянно в то время. И те кто мирился с наличием какой то страны, когда она живет по законам мира сего, станут противниками этой стране, если она станет жить по Христу. Как общество верующих. Потому что это сразу обличит остальной мир в грехе, в беззаконии и всем остальном.

А миротворцы это люди которые несут мир Божий прежде всего. Не какой то любой мир или примирение, а именно Божий. То есть несут Божье Царство людям. Неважно это благовестием или жизнью или делами.

Иначе толку от мира, если все остаются грешниками и беззаконниками? Тот же Павел сказал: когда будут говорить мир и безопасность, то их постигнет пагуба. Так же и Христос учил. Все хорошо у людей, ели, пили, женились, а пришел потоп и погубил всех. То есть это тоже люди стремились к миру, но какому? Тому который не угоден Богу. Мир безбожников. И такой мир к миротворцам по Христу не имеет отношения
                            Последний раз редактировалось Илияху; 26 April 2022, 11:46 PM.

Комментарий

Обработка...