Заблуждение о Божественном предопределении, о судьбе
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так у вас тоже выбор человека предопределенКомментарий
-
Комментарий
-
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению". (Филип. 2:13) Здесь следует задать логичный вопрос: а как вы узнаете, что ваши мысли являются вашими, ваши действия вы производите по своей воле? Если вы не можете знать своей судьбы, в деталях и подробностях, то ваши ошибочные суждения так же прописаны в вашей судьбе. Чтобы что то утверждать определённо о судьбе, надо знать точно, что вы знаете, можете доказать ваше утверждение знанием, а за отсутствием последнего ваши утверждения не имеют убедительного основания. Кто знает свою судьбу? Иисус знал и исполнял сознательно волю Бога.Истина превыше всего.Комментарий
-
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер 10:23)И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан 4:32)Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)... и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. (Дан 12:1)Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (Отк 17:8)И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Отк 13:8)Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою; да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся. (Пс 68:29)Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. (Отк 3:5)И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Отк 21:27)И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Отк 20:12)Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни. (Фил 4:3)
Я допускаю, верю, что человеку дано осознавать происходящее с ним, только это имеет свободу - осознание или неосознание. И даже это может быть моим заблуждением, не зная всех тонкостей мироустройства не могу утверждать определённо о том, что не доступно моему пониманию. Мы лишь исходим из нашего примитивного представления о том, каким мы видим мироздание. Мир невероятно сложен, мы не видим всех тонких нитей связи между всем живым. Что на что влияет и кто кем управляет - это сфера психики, сознания не имеющая видимого , образного проявления.Истина превыше всего.Комментарий
-
Знаю, что вы не последуете моим рекомендациям, но все же рискну . Почитайте :
Чарльз Сперджен
12 проповедей об избрании
Там все сказанное - на основе Библии. Но хочу сказать, что спорить не буду, зная ваши предубеждения.
Надо же, какая случайность, я эти проповеди только пару дней назад читала, и тут ваша тема)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Проповеди о том, что от самих людей ничего не зависит, а всё заранее предопределено Богом способствуют утрате у верующих стремлений к личному спасению.Комментарий
-
исследуя мир и людей/и себя я понял, что предопределение есть...только это нужно понимать на тонком уровне...разные сосуды/души есть...и сосуды гнева Божьего...и для почётного...и менее почётного употребления...фишка в том!, что мы не можем на все 100% сказать например: кверти прийдет или не прийдёт к Богу!...доброе утро ИванушкаКомментарий
-
Интересно, для кого этот рассказ Даниила о сне царя Вавилона Навуходоносора?Я, Навуходоносор, спокоен был в доме моем и благоденствовал в чертогах моих. Но я видел сон, который устрашил меня, и размышления на ложе моем и видения головы моей смутили меня. ............................ Все это сбылось над царём Навуходоносором. ......Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, ..... Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.Отдыхая царь будет думать о увиденном сне, затем враги в огне, в кровавой войне. (N)Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи! (Псалом 35:7)Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека от Господа. (Притчи 29:26)- Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.[
- Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
- впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
- На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Наш ум, наша личность, наше эго пртивится всему тому, что говорит о предопределённости судьбы, так как не видит всех тонкостей и связей в происходящем, и это естественно, запрограмировнно в нашей судьбе, это незнание защищающее нашу психику от потрясений мешающих нам исполнять то, что предопределено. Лишь на мгновение мы можем прикоснуться к этим нитям судьбы, увидеть как это работает, откуда приходят побуждения, и тут же забываем об этом продолжая действовать так, как будто мы сами решаем то, что хотим делать, думать, переживать ....Последний раз редактировалось мигрант; 26 July 2023, 12:47 AM.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий