Конфессиональное христианство как псевдохристианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Евлампия
    Не нуждаюсь в вашей помощи. Вы слишком зло и неправедно клеймите огульно всех пасторов. Так сколько вы жертвуете на дело Божье?
    Да не пытайтесь ещё раз показать мне вашу предвзятость. Я уже всё про вас понял, когда вы встали на сторону развратника, который оскорблял меня. Извиниться не хотите за то, что поддержали того, кто вёл себя как блудная женщина и предлагал мне то слабительное, то антидепрессанты, то галоперидол? Вы до сих пор на стороне этого развратника? Дело Божье - это веровать во имя Господа Иисуса Христа, если вы хотя бы раз читали Евангелия. Он Сам ответил, что такое "дело Божье". А обеспечивать религиозным мошенникам возможность вести паразитический образ жизни - это не "жертвовать на дело Божье". Вот сколько на "дело Божье" жертвовал Апостол Павел, который в отличие от этих негодяев трудился своими руками и ни от кого не брал ни золота, ни серебра, ни перемены одежды, ни у кого не ел хлеба даром? Павел трудился своими силами, а не требовал себе плату под предлогом, что делает дело Божье. Так и я несу служение безвозмездно, как мой Апостол, учение которого вы отвергаете и предлагаете спонсировать некое "дело Божье", то есть, обеспечивать праздную жизнь волков в овечьей шкуре.
    Если мы и делаем с женой кому-то добро, то тайно и без саморекламы. Спонсировать же иное благовествование, которое вы и вам подобные зачем-то ложно называете "делом Божьим" - это не для нас. Мы по Писанию не должны даже приветствовать подобных, чтобы не соучаствовать этим в их злых делах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
    нет, вы ошибаетесь.
    смотрите что написано в Библии:
    Лев.27:31
    31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.
    Ха! Так это самое лучшее доказательство того, что десятина - это не деньги. Вы даёте 100 долларов, чтоб потом выкупить их за 120 долларов? Кого хотите обдурить? Там написано подробно про урожай и скот, которые можно было по оценке священника выкупить за 120% стоимости, если это тебе нужно. Но это уже не десятина, а выкуп десятины, то есть, выкуп урожая или скота. Вы практикуете в своей секте такое, что кто-то принёс 100 баксов, а потом говорит "Ой! Они мне нужны, вот вам 120 баксов, верните мне те мои 100 баксов!"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
    нет, вы ошибаетесь.

три года ходить в церковь - это очень малый промежуток времени.
    Ходить в церковь можно и 50 лет, но так и не стать верующим, если не вести духовную жизнь. Хождение по мукам это, а не жизнь в вере. Я рад, что так быстро удалось вырваться на свободу из сети дьявольской. Ваша система не работает на развитие людей, её цель совершенно другая - нажива на религиозном обмане. Любой, кто имеет личную духовную жизнь и задаёт вопросы Богу, однажды уходит от вас и вам подобных, ибо нечего детям Божьим делать в Содоме и Гоморре.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Не лопните от злости @Jazzpunk. С вами все понятно. И вопросов у меня к вам больше нет.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Сообщение от Кэп20

вопрос к вам: вы задавали вопрос публично или наедине?
        кому: всей общине или пастору?
        сколько времени длился диалог?
        Вопросы я начал задавать примерно через месяц после того, как попал в организацию подобную вашей, но я по наивности лелеял надежду на то, что там есть у лидеров желание служить людям и помогать им развиваться духовно. Однако позже я увидел, что они, как сейчас говорят, просто "упоротые", то есть, лживые лицемеры, делающие всё на зло, лишь бы сохранить созданную ими "кормушку". Обличал и 1 на 1, и публично - не покаялись. Люди криминального ума не для того в лихие 90-е создавали схемы, чтоыб потом начать честно трудиться и служить людям. Когда я это понял, то решение уйти было очень лёгким. Мне не нужна была власть, не нужна была кафедра или почёт со стороны "прихожан". Мой канал на Ютубе - без монетизации, я не прошу на меня подписываться или ставить лайки. Был бы я кем-то из вас - у меня на канале была бы монетизация и реквизиты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
        Не лопните от злости @Jazzpunk. С вами все понятно. И вопросов у меня к вам больше нет.
        За каждое праздно сказанное слово дадите ответ в день Божьего суда. Участь лжецов и лицемеров - озеро огненное. Я знаю, что мешает вам извинится - гордыня и скрытый грех.

Комментарий

• Кэп20
          Ветеран

• 20 July 2020
          • 1134

Сообщение от Jazzpunk
          Ха! Так это самое лучшее доказательство того, что десятина - это не деньги. Вы даёте 100 долларов, чтоб потом выкупить их за 120 долларов? Кого хотите обдурить? Там написано подробно про урожай и скот, которые можно было по оценке священника выкупить за 120% стоимости, если это тебе нужно. Но это уже не десятина, а выкуп десятины, то есть, выкуп урожая или скота.
          вы противоречите своим высказываним, в одном сообщении.
          выкупить то урожай или скот можно только деньгами.

Вы практикуете в своей секте такое, что кто-то принёс 100 баксов, а потом говорит "Ой! Они мне нужны, вот вам 120 баксов, верните мне те мои 100 баксов!"?
          не хожу ни в какую секту.

Ходить в церковь можно и 50 лет, но так и не стать верующим, если не вести духовную жизнь. Хождение по мукам это, а не жизнь в вере. Я рад, что так быстро удалось вырваться на свободу из сети дьявольской.
          вам не скучно дома?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jazzpunk
          Вопросы я начал задавать примерно через месяц после того, как попал в организацию подобную вашей, но я по наивности лелеял надежду на то, что там есть у лидеров желание служить людям и помогать им развиваться духовно. Однако позже я увидел, что они, как сейчас говорят, просто "упоротые", то есть, лживые лицемеры, делающие всё на зло, лишь бы сохранить созданную ими "кормушку". Обличал и 1 на 1, и публично - не покаялись. Люди криминального ума не для того в лихие 90-е создавали схемы, чтоыб потом начать честно трудиться и служить людям. Когда я это понял, то решение уйти было очень лёгким. Мне не нужна была власть, не нужна была кафедра или почёт со стороны "прихожан".
          вспомните свой первый вопрос пастору и интонацию вашего голоса?
          если в таком "ружелюбном" тоне как здесь на форуме вы вели религиозный диспут, то всё ясно чем закончилось!
          когда вы ушли из церкви, что случилось дальше в церкви?

Мой канал на Ютубе - без монетизации, я не прошу на меня подписываться или ставить лайки. Был бы я кем-то из вас - у меня на канале была бы монетизация и реквизиты.
          заметьте что вы его рекламирете тут на форуме.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jazzpunk
          За каждое праздно сказанное слово дадите ответ в день Божьего суда. Участь лжецов и лицемеров - озеро огненное.
          кто ответит за обобщающую ложь о пасторах? - вопрос риторический!

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Jazzpunk
            Вопросы я начал задавать примерно через месяц после того, как попал в организацию подобную вашей, но я по наивности лелеял надежду на то, что там есть у лидеров желание служить людям и помогать им развиваться духовно. Однако позже я увидел, что они, как сейчас говорят, просто "упоротые", то есть, лживые лицемеры, делающие всё на зло, лишь бы сохранить созданную ими "кормушку". Обличал и 1 на 1, и публично - не покаялись. Люди криминального ума не для того в лихие 90-е создавали схемы, чтоыб потом начать честно трудиться и служить людям. Когда я это понял, то решение уйти было очень лёгким. Мне не нужна была власть, не нужна была кафедра или почёт со стороны "прихожан". Мой канал на Ютубе - без монетизации, я не прошу на меня подписываться или ставить лайки. Был бы я кем-то из вас - у меня на канале была бы монетизация и реквизиты.

- - - Добавлено - - -

За каждое праздно сказанное слово дадите ответ в день Божьего суда. Участь лжецов и лицемеров - озеро огненное. Я знаю, что мешает вам извинится - гордыня и скрытый грех.
            Не пеняй на зеркало... Всех вам благ и искреннего покаяния!
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Сообщение от Кэп20
              вы противоречите своим высказываним, в одном сообщении.
              выкупить то урожай или скот можно только деньгами.

В вашей религиозной организации практикуется выкуп левитской урожайной десятины деньгами? Нет. Кого дурите? Себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20

не хожу ни в какую секту.

Свежо предательство, но не верится ни разу , потому что у вас вопросы типичного пасторка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
              вам не скучно дома?
              Вам не скучно быть обманутым и отдавать финансы религиозным шарлатанам? Мне скучно. Я счастлив и без самообмана.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от Jazzpunk
                Я тут с вами полностью согласен, но не стоит утверждать, что Церкви сейчас нет. Церковь есть и всегда была, но...
                Я лишь выразил свою личную точку зрения, которая может быть и ошибочной. Только замечу, что самая ядовитая и смертоносная подделка та, что практически неотличима от оригинала. Зло, не имело бы такого успеха, если бы не рядилось в праведность.

Бывает, всё вроде бы внешне благопристойно, все атрибуты благочестивого христианина, но самого Христа не видно. Сегодняшние "христиане", бывает имеют всё, и дары, и внешность, и правильный антураж, но они совсем не имеют самого главного - Христа. Он у них только на языке, но никак не проявляется в жизни. Да им это и не надо, ведь они уже все как ни глянь "спасенные" верой, и посаженный царствовать на небесах. Потому света от этих "христиан" не видно, а как мы знаем зажегши свечу... Вот я и говорю, время яркого света и знамения ещё впереди, когда проснутся спящие, убаюканные сладкими речами о спасении без дел, и спасении без работы над своим характером.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Кэп20
                  Ветеран

• 20 July 2020
                  • 1134

Сообщение от Jazzpunk
                  В вашей религиозной организации практикуется выкуп левитской урожайной десятины деньгами? Нет. Кого дурите? Себя.
                  вы текст читали - надеюсь поняли верно.
                  "выкупить то урожай или скот можно только деньгами." - правильное понимания текста.

Свежо предательство, но не верится ни разу , потому что у вас вопросы типичного пасторка
                  спасибо за комплимент, но я не пастор.

Вам не скучно быть обманутым и отдавать финансы религиозным шарлатанам?
                  финансовые вопросы в любой церкви - дело добровольное.
                  нет обьязаловки и не может быть принуждения.
                  доброохотность прежде всего.

Мне скучно.
                  поэтому вы на христианском форуме!
                  скучно ведь дома самому? - правда, да?

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от Кэп20

вспомните свой первый вопрос пастору и интонацию вашего голоса?
                    если в таком "ружелюбном" тоне как здесь на форуме вы вели религиозный диспут, то всё ясно чем закончилось!
                    когда вы ушли из церкви, что случилось дальше в церкви?
                    Моя интонация? Я просто улыбался и спокойно спрашивал, а вот в ответ была истерика у них. Закончилось тем, что их "церковь" развалилась именно по причине разоблачения их "пастора" в неправомерных действиях. Что-то ещё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                    кто ответит за обобщающую ложь о пасторах? - вопрос риторический!
                    В Библии нет такого служения "пастор". Тем более с такими полномочиями и привилегиями, так что ответят они сами за то, что самозванцы и любостяжатели. А вы - за то, что в одном корыте с ними, и думаете, что это корыто - ковчег спасения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                    Не пеняй на зеркало... Всех вам благ и искреннего покаяния!

Примитивный троллинг мирского человека у вас. Я понял - вам развратники братья, но не христиане. Ожидаемо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                    Я лишь выразил свою личную точку зрения, которая может быть и ошибочной. Только замечу, что самая ядовитая и смертоносная подделка та, что практически неотличима от оригинала. Зло, не имело бы такого успеха, если бы не рядилось в праведность.

Бывает, всё вроде бы внешне благопристойно, все атрибуты благочестивого христианина, но самого Христа не видно. Сегодняшние "христиане", бывает имеют всё, и дары, и внешность, и правильный антураж, но они совсем не имеют самого главного - Христа. Он у них только на языке, но никак не проявляется в жизни. Да им это и не надо, ведь они уже все как ни глянь "спасенные" верой, и посаженный царствовать на небесах. Потому света от этих "христиан" не видно, а как мы знаем зажегши свечу... Вот я и говорю, время яркого света и знамения ещё впереди, когда проснутся спящие, убаюканные сладкими речами о спасении без дел, и спасении без работы над своим характером.

Отлично сказано!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                    вы текст читали - надеюсь поняли верно.
                    "выкупить то урожай или скот можно только деньгами." - правильное понимания текста.
                    Правильное понимание текста - это то, что выкупать десятину имел право только тот, кто её дал, только подзаконный еврей. Нет в Библии ни слова о том, что первые христиане давали десятину сынам Левия после Пятидесятницы, а потом выкупали её у них за 120% цены деньгами, а ведь заповедь брать десятину так и осталась у сынов Левия - Евреям 7:5 и 7:9. Снова спрашиваю: кого дурите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                    скучно ведь дома самому? - правда, да?
                    При чём тут скука, если есть такая возможность? И вас, лицемеров, обличить можно, а то вы совсем уже царствующими себя возомнили тут.

Комментарий

• Кэп20
                      Ветеран

• 20 July 2020
                      • 1134

Сообщение от Jazzpunk
                      Моя интонация? Я просто улыбался и спокойно спрашивал, а вот в ответ была истерика у них. Закончилось тем, что их "церковь" развалилась именно по причине разоблачения их "пастора" в неправомерных действиях. Что-то ещё?
                      это были неопровержимые факты его деятельности или как часто только бабьи слухи и сплетни?

В Библии нет такого служения "пастор".
                      есть епископ. слова пастор -э то синоним епископа.

Тем более с такими полномочиями и привилегиями, так что ответят они сами за то, что самозванцы и любостяжатели. А вы - за то, что в одном корыте с ними, и думаете, что это корыто - ковчег спасения
                      спокойно , не злословьте то чего не знаете.

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Сообщение от Кэп20

заметьте что вы его рекламирете тут на форуме.)
                        Ничего не рекламирую. Реклама - это коммерческий проект. Мой канал - не монетизированный, я не получаю с него прибыли. Это у ваших "братьев" каналы с реквизитами и монетизацией, всё не нахапаются, бедолаги, так устали от непосильного безделья.

Комментарий

• Кэп20
                          Ветеран

• 20 July 2020
                          • 1134

Сообщение от Jazzpunk

Правильное понимание текста - это то, что выкупать десятину имел право только тот, кто её дал, только подзаконный еврей. Нет в Библии ни слова о том, что первые христиане давали десятину сынам Левия после Пятидесятницы, а потом выкупали её у них за 120% цены деньгами, а ведь заповедь брать десятину так и осталась у сынов Левия - Евреям 7:5 и 7:9. Снова спрашиваю: кого дурите?
                          вы о Десятинной церкви читали?
                          прочитайте историю строяния.

При чём тут скука, если есть такая возможность? И вас, лицемеров, обличить можно, а то вы совсем уже царствующими себя возомнили тут.
                          вот оно что! обличитель пожаловал!
                          чувствуйте себя как дома!

Комментарий

• Jazzpunk
                            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                            • 923

Сообщение от Кэп20
                            это были неопровержимые факты его деятельности или как часто только бабьи слухи и сплетни?

есть епископ. слова пастор -э то синоним епископа.

спокойно , не злословьте то чего не знаете.
                            При чём тут "спокойно", если вы стоите на стороне системы наживы на обмане и пытаетесь обелить криминальную схему из лихих 90-х? Бабьи слухи - это когда обещают "процветание" за уплату высосанной из пальца денежной "десятины", хотя не знают, что с каждым конкретным отдельно взятым человеком будет даже через месяц. А льстят слуху, чтобы вывернуть карманы людей. И вы заодно с ними, с этими обольстителями и лжепророками.
                            Если бы вы были не заодно с ними, вы были бы на моей стороне. Поскольку "да, да" и "нет, нет", а что сверх того, то от лукавого. Вы лукавите, притворяясь кем-то праведным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                            вы о Десятинной церкви читали?
                            прочитайте историю строяния.
                            Ну, какой-то богач отдал десятую часть дохода на постройку культового сооружения. Но это не церковь, потому что Иисус не велел Своим ученикам собирать десятину, тем более в денежном виде и с не евреев. Так что ваш "аргумент" - это "фиговый листочек" для прикрытия зла.

Комментарий

• Кэп20
                              Ветеран

• 20 July 2020
                              • 1134

Сообщение от Jazzpunk
                              Ничего не рекламирую. Реклама - это коммерческий проект.
                              по определению реклама может быть и некомерческой, с целью привлечения зрителей.

Это у ваших "братьев" каналы с реквизитами и монетизацией, всё не нахапаются, бедолаги, так устали от непосильного безделья.
                              не все просят деньги на продвижения каналов на ютубе.
                              у вас ошибочное, обобщенно-некоректное представление.

Комментарий

• Jazzpunk
                                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                                • 923

Сообщение от Кэп20

вот оно что! обличитель пожаловал!
                                чувствуйте себя как дома!
                                Да не старайтесь, я уже понял,что вы глумливый и лицемерный религиозник. Это было не сложно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                                по определению реклама может быть и некомерческой, с целью привлечения зрителей.

не все просят деньги на продвижения каналов на ютубе.
                                у вас ошибочное, обобщенно-некоректное представление.
                                Я не для привлечения зрителе это сделал, а как аргумент. Так что заканчивайте профанацию.
                                Правильно, не все просят деньги. Я, например, не прошу. Поскольку торговать Богом - это как хула на Святого Духа, если верить 2-му Петра 2:1-3.

Комментарий

Обработка...