Материализм или идеализм?
Свернуть
X
-
Откуда ж мне знать то? Я не знаю какие там ощущения. Я говорю по факту того, что знаю о строении человека. Как уже сказал выше - человек состоит из тела и духовного, внутреннего мира. Тело умирает, духовный мир, отпечатанный на душе остается. Какое восприятие в загробном мире у души - это так же непознаваемо как и сама душа.Комментарий
-
Мне показалось вы материалист, но у вас весьма странное отношение к смерти:
Цитата из Библии:Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Еккл.9:4-6)
Скажите это похоже на жизнь?
Иисус пришёл, что бы вернуть нам настоящую жизнь. А если после смерти хорошо, тогда Иисус напрасно страдал. Коль жизнь после смерти прекрасна, почему бы всем не умереть?Комментарий
-
Вы меня превратно понимаете. Я не говорил хорошо ли после смерти или плохо. Об этом речь не шла. Речь шла о том ЧТО происходит с человеком после смерти физического тела. А хорошо или плохо - это в зависимости от духовного состояния. И на земле сегодня один человек радуется жизни, а другой страдает. Для этого не надо умирать. Ад либо рай уже в земной жизни присутствует.
И как вам могло показаться, что я материалист, если я пишу о продолжении существования человека после смерти? Это поразительно, как вы так можете меня понимать - как материалиста. Нонсенс.Комментарий
-
Ну не то, что бы зависит... Но без неё у тела начинается некроз...
Где то слышал, что душа "признаёт" сознание, а вот сознание "не признаёт" душу, мозг "пойдёт на многое" ради выживания... Сознание, в некотором смысле и есть эгоизм...
Воскрешение мёртвых и вечная жизнь на земле в физическом теле, разве не материализм?Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...Комментарий
-
Человек начиная с самого младенчества познаёт мир. Воспринимает духовно-смысловое пространство. Однако помимо смыслов закрадывается и злоба. Она есть в обществе. И чем больше Христианизировано общество тем меньше в обществе психически больных. Искоренись злобы дух из плоти. Укоренись в ней дух любви. И всё будет нормально. Хочешь изменить мир начни с себя. Ведь стул тоже имеет смысл. Смысл на нём сидеть.
http://www.evangelie.ru/forum/t112458.htmlБог-Отец есть Разум. Бог-Сын есь Мысль. Бог-Святой Дух есть Мышление.
Получается что разум рождает мысль, ну а мышление обрабатывает мысль. Получается Слово или Действие. Слово или Действие творят. Выходит что Слово или Действие это таже мысль но только материализовавшаяся.Вот вам и разгадка тайны Святой Троицы.Комментарий
-
Человек начиная с самого младенчества познаёт мир. Воспринимает духовно-смысловое пространство. Однако помимо смыслов закрадывается и злоба. Она есть в обществе. И чем больше Христианизировано общество тем меньше в обществе психически больных. Искоренись злобы дух из плоти. Укоренись в ней дух любви. И всё будет нормально. Хочешь изменить мир начни с себя. Ведь стул тоже имеет смысл. Смысл на нём сидеть.
Добро и зло - это субъективные реакции на внешний раздражитель... Если не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней...Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...Комментарий
-
Но суть, да, я выделил Библию как материалистическую религию с идеалистическим уклоном. То есть там есть плоть и дух. Что многие христиане неверно трактуют. Они духовные понятия пытаются спроецировать на материальный мир, из за этого появляются различные нелепые представления о нематериалистическом бытие. Хотя читая Библию, мы видим вполне материальные примеры воскресения и бытия ангелов, которые едят, пьют и ходят на ногах.
И даже образ Божий является нам в обличие человека. Как сын человеческий рождённый от женщины. Всё это абсолютно материально.Комментарий
-
В христианстве есть несколько направлений, которые я поделил как материализм и идеализм. Эти понятия не имеют точного определения. Есть разные степени материализма и идеализма.
Но суть, да, я выделил Библию как материалистическую религию с идеалистическим уклоном. То есть там есть плоть и дух. Что многие христиане неверно трактуют. Они духовные понятия пытаются спроецировать на материальный мир, из за этого появляются различные нелепые представления о нематериалистическом бытие. Хотя читая Библию, мы видим вполне материальные примеры воскресения и бытия ангелов, которые едят, пьют и ходят на ногах.
И даже образ Божий является нам в обличие человека. Как сын человеческий рождённый от женщины. Всё это абсолютно материально.
Знаете, у меня есть ощущение, что апостол Павел "переводит стрелки"... Т.е. он пытается перевести внимание читателя от "сути" к "форме"...По моему в этом вся "беда", хотя,могу и ошибаться...Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...Комментарий
-
Мне это видится, как попытка на реальность одеть "одежды" абстрактных умозаключений, которые существуют только в голове у человека...Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...Комментарий
-
Вы сторонник материального бытия или развоплощённой, не материальной оболочки, которая почему то считается выше материального бытия. Наверно потому что материя у них ассоциируется с тлением, а всё что тленно вызывает страх, ведь это напоминает о смерти. А в нематериальности они видят вечность, ведь кажется где нет материи, там нет тления и смерти.
Но разве отсутствие материи не есть смерть? А жизнь можно считать реальной, только при наличие материи.Комментарий
-
А подробней, что вы имеете в виду?
Вы сторонник материального бытия или развоплощённой, не материальной оболочки, которая почему то считается выше материального бытия. Наверно потому что материя у них ассоциируется с тлением, а всё что тленно вызывает страх, ведь это напоминает о смерти. А в нематериальности они видят вечность, ведь кажется где нет материи, там нет тления и смерти.
Но разве отсутствие материи не есть смерть? А жизнь можно считать реальной, только при наличие материи.
"...Вот Иисус, обращая внимание на то, что в "нищих духом" скрыт большой потенциал - имел в виду именно то обстоятельство, что лишённые радости разделить счастье с теми, кому оно достаётся даром - способны разумом своим постичь диалектику жизни в такой степени, что обретут возможности , недоступные для располагающих силой духа и ума в мере, достаточной только для самодовольства ..."Последний раз редактировалось Плюк; 01 January 2022, 01:28 PM.Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...Комментарий
-
Солженицын в данном случае источник не читал или не обдумал смысл. Маркс писал, что "общественное бытие определяет сознание людей". Т.е. речь не идет о влиянии вещей или денег на сознание конкретного индивида, имеются в виду гораздо более широкие явления. Например, определяющее влияние общества (в широком смысле) на формирование человека. Вне общественного воздействия получается животное-маугли, а не человек как полноправный член социума. Здесь исключений не бывает, Маркс абсролютно прав.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Солженицын в данном случае источник не читал или не обдумал смысл. Маркс писал, что "общественное бытие определяет сознание людей". Т.е. речь не идет о влиянии вещей или денег на сознание конкретного индивида, имеются в виду гораздо более широкие явления. Например, определяющее влияние общества (в широком смысле) на формирование человека. Вне общественного воздействия получается животное-маугли, а не человек как полноправный член социума. Здесь исключений не бывает, Маркс абсролютно прав.
В каком то смысле да, хотя, вот Агафья Лыкова не плохо "сохранилась"...Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий