Материализм или идеализм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Плюк
    Участник

• 28 April 2013
    • 110

Сообщение от Иваэмон
    Агафью целиком и полностью сформировало ее общество, т.е. сообщество близких ей людей. Она тоже не исключение.

Ну семья это наверное всё таки социум в узком смысле, а не в широком, о котором Вы вроде бы говорили...
    Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Это не я, а Маркс))
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Плюк
        Как то заходил на один философский форум, мне дали очень любопытный ответ по поводу наличия диалектики в христианстве
        Не знаю что вы понимаете под диалектикой. Библия написана 2000 лет назад, а некоторые книги и того позже. Тогда не было электричества, зажигалок, психологии и прочих наук. Книг толком тоже не было. Так что большинство людей были не образованы. В плане не то, что считать писать не умели. Они ни чего не видели в жизни и не знали.

Как мы сейчас имеем огромное количество фильмов и книг. Имеем богатый кругозор и можем о многом судить. О взаимоотношениях людей и техническом прогрессе.

Как бы вы подготовили древних людей к входу в наше общество, а может не в наше, а в более совершенное. Рассказывать о телевидение и радио запрещено. Нужно так преподнести информацию, что бы она соответствовала их веку.

Учение Иисуса, это учение не просто из нашего века, оно из будущего. Но изложено без технических терминов.

Цитата из Библии:
        Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Иоан.8:23)

Комментарий

• Плюк
          Участник

• 28 April 2013
          • 110

Сообщение от Unmasker1
          А подробней, что вы имеете в виду?

Вы сторонник материального бытия или развоплощённой, не материальной оболочки, которая почему то считается выше материального бытия. Наверно потому что материя у них ассоциируется с тлением, а всё что тленно вызывает страх, ведь это напоминает о смерти. А в нематериальности они видят вечность, ведь кажется где нет материи, там нет тления и смерти.

Но разве отсутствие материи не есть смерть? А жизнь можно считать реальной, только при наличие материи.
          Я думаю, что союз материального тела и не материальной души и есть жизнь.... Закон диалектики Гегеля : "тезис + антитезис = синтез" как раз об этом... Смерть получается в результате их разделения...
          Вообще, законы диалектики Гегеля, можно назвать индуктивным мышлением (Индукция - движение от частного к общему)(движение в перёд), а законы логики Аристотеля - дедуктивным (Дедукция - движение от общего к частному)(движение назад) и законы логики дихотомичны (Дихотомия - с греческого : деление на двое), логика всё делит на классы,подклассы и т.д.
          В природе(реальности) есть движение только в одну сторону (вперёд), то как - нельзя в одну воду войти дважды...
          движение назад возможно лишь в человеческом воображении - это и есть абстракция...
          Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Сообщение от Helg
            Тонкое тело отвечает за психику и интеллект.
            Вообще то интеллект, это часть психики.
            Душа определяет качество человека, его моральные устои
            Моральные устои определяет общество, в разных социумах в разное время они разные.
            Душа сильно воздействует на психику, от чего именно у человека она проявляется очень сложно.
            Психика (psyche), это и есть душа по гречески.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Fin1
              Вообще то интеллект, это часть психики.

Моральные устои определяет общество, в разных социумах в разное время они разные.

Психика (psyche), это и есть душа по гречески.
              У вас представления о человеке 2000-летней давности. Вы безнадежно отстали от жизни.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Сообщение от Helg
                У вас представления о человеке 2000-летней давности. Вы безнадежно отстали от жизни.
                Все с точностью до наоборот.

Комментарий

Обработка...