Кто как свою жизнь ощущает? Я живу в мире Отца или за его пределами? Прохожие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. ... 47. Иисус сказал: Будьте прохожими. 48. Ученики его сказали ему: Кто ты, который говоришь нам это?

Где то место, о котором надо спросить младенца о месте жизни? Что за мир сей, где Иисус советует быть прохожими, странниками, пришельцами?
    Кто себя таким ощущает? Можете описать свои ощущения?

Ещё мне очень интересно: кто ощущает себя коренным жителем земли, и считает что это мир Отца, и что Царство отца есть на земле?
    есть такие люди?

Зяметьте, обрезание в завет к Яхве на восьмой день. А Иисус говорит спросить младенца 7 дней о месте жизни.

• pch
    Участник
    • 23 November 2020
    • 61

это апокриф.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Хатор
      Все мы живём в мире Отца, но захваченного дьяволом. Причём люди такие же повстанцы и богопротивники как и князь сего мира, так как покорились его себялюбивой идеологии. Причём покорились осознано, а не по младенческому неразумению. Потому младенец тут вообще не причём. Вырастет и станет таким же Адамом и Евой как все. Разве что может напялит религиозную маску притворной набожности. Но желающих стать Христами сможем увидеть не скоро.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Хатор
        4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. ... 47. Иисус сказал: Будьте прохожими. 48. Ученики его сказали ему: Кто ты, который говоришь нам это?

Где то место, о котором надо спросить младенца о месте жизни? Что за мир сей, где Иисус советует быть прохожими, странниками, пришельцами?

Ещё мне очень интересно: кто ощущает себя коренным жителем земли, и считает что это мир Отца, и что Царство отца есть на земле?
        есть такие люди?

Зяметьте, обрезание в завет к Яхве на восьмой день. А Иисус говорит спросить младенца 7 дней о месте жизни.

мне как раз сегодня сон такой интересный приснился.. буд-то я возле дома родительского и там какой-то младенец мой маленький бегает по двору, лужи, растаявший снег и холодно и он отбежал в сторону и вот на моих глазах на него наезжает машина, я подбегаю беру его на руки, он такой хорошенький, живой еще, но надо искать больницу чтобы ему все исправили.. никого нет чтоб помогли я бегу сама в больницу, пешком, лифт не работает, нахожу сама врача, это какая-то женщина а рядом с ней мужчина мускулистый, самодовольный чего-то рядом ошивается.. я ей показываю ребёнка, а она улыбаясь как-то отстранённо удаляется по своим делам и мужчина этот тоже стоит с дурацкой улыбочкой как не знающий что делать.. и так я и просыпаюсь не поняв, удалось ли спасти того ребёнка..... когда проснулась, то поняла что этот ребёнок - я и мне буд-то показано отношение мира сего ко мне и я поняла что не надо отдалять от себя своего ребёнка, т.е не надо раскрываться, этот мир к тебе - равнодушен и ничем помочь не может... надо беречь внутреннего ребёнка своего, т.е ты не от мира сего....
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Халев
          Все мы живём в мире Отца, но захваченного дьяволом. Причём люди такие же повстанцы и богопротивники как и князь сего мира, так как покорились его себялюбивой идеологии. Причём покорились осознано, а не по младенческому неразумению. Потому младенец тут вообще не причём. Вырастет и станет таким же Адамом и Евой как все. Разве что может напялит религиозную маску притворной набожности. Но желающих стать Христами сможем увидеть не скоро.
          согласна. но вопрос: где Бог Отец? вы думаете что в райском саду? на земле? я так не думаю. как и не думаю что Адам и Ева согрешили по отношению к истинному Богу.
          а служить райскому богу - это на самом деле напяливать маску религиозной набожности. Смотри мол, я туп, не различаю добра и зла. или как евреи, на голубом глазу говорят что и добро и зло от Бога, и он свят. делают зло святым, если оно исходит от бога.
          это личина святости, надели и ходят. многие их поддерживают, имеют схожее мировоззрение. маски шоу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          мне как раз сегодня сон такой интересный приснился.. буд-то я возле дома родительского и там какой-то младенец мой маленький бегает по двору, лужи, растаявший снег и холодно и он отбежал в сторону и вот на моих глазах на него наезжает машина, я подбегаю беру его на руки, он такой хорошенький, живой еще, но надо искать больницу чтобы ему все исправили.. никого нет чтоб помогли я бегу сама в больницу, пешком, лифт не работает, нахожу сама врача, это какая-то женщина а рядом с ней мужчина мускулистый, самодовольный чего-то рядом ошивается.. я ей показываю ребёнка, а она улыбаясь как-то отстранённо удаляется по своим делам и мужчина этот тоже стоит с дурацкой улыбочкой как не знающий что делать.. и так я и просыпаюсь не поняв, удалось ли спасти того ребёнка..... когда проснулась, то поняла что этот ребёнок - я и мне буд-то показано отношение мира сего ко мне и я поняла что не надо отдалять от себя своего ребёнка, т.е не надо раскрываться, этот мир к тебе - равнодушен и ничем помочь не может... надо беречь внутреннего ребёнка своего, т.е ты не от мира сего....
          а если мы не от мира, тогда и Отец мир сей не сотворял.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Хатор

а если мы не от мира, тогда и Отец мир сей не сотворял.
            Бог сотворил для нас Землю и всякие приятности в ней, а по причине согрешения человека всё творение исказилось, испортилось, как яблоко червивое стало..

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от Хатор
              согласна. но вопрос: где Бог Отец? вы думаете что в райском саду? на земле?
              Бог Отец есть Дух. Равно и сатана, есть дух, который живёт не на Альфа-Центавре, не в созвездии Водолея. Дух живёт в людях. И совсем не трудно определить какой дух живёт в сегодняшних верующих, которые высокомерны, своекорыстны, себялюбивы, самодовольны, эгоистичны и т.д. Никому не говорите, что в таких людях живёт Бог Отец, так как это будет оскорблением.
              Сообщение от Хатор
              как и не думаю что Адам и Ева согрешили по отношению к истинному Богу.
              Адам и Ева согрешили именно по отношению к истинному Богу, осознанно нарушив главный вселенский запрет. Оправдывать и убелять поступок Адама и Евы, это пополнять стройные ряды повстанцев и богоборников.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от diana
                Бог сотворил для нас Землю и всякие приятности в ней, а по причине согрешения человека всё творение исказилось, испортилось, как яблоко червивое стало..
                т.е. мир стал равнодушен к ребёнку из вашего сна по воле - проклятию Отца? потому что человек сам виноват?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Хатор
                  т.е. мир стал равнодушен к ребёнку из вашего сна по воле - проклятию Отца? потому что человек сам виноват?
                  наверное так..... всё было равнодушно к ребёнку в этом сне, только я сама его спасала.. называется спаси себя сам..)) т.е не в этом мире надо искать спасения и спасителя, Его здесь нет, ни равнодушная какая-то лукавая тётка, мнящая себя врачом, ни какой-то типа сильный дядька, а на деле просто статичный торс самолюбующийся, а тем более машина наезжающая, (системы мира сего) всем дела не было до того ребёнка, я только бегала повсюду, с трепещущим переживанием о том чтобы спасти его и проснулась.. взываешь из этого мира к Богу о спасении, ибо здесь никто тебе не поможет.. так я поняла..

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от diana
                    наверное так..... всё было равнодушно к ребёнку в этом сне, только я сама его спасала.. называется спаси себя сам..)) т.е не в этом мире надо искать спасения и спасителя, Его здесь нет, ни равнодушная какая-то лукавая тётка, мнящая себя врачом, ни какой-то типа сильный дядька, а на деле просто статичный торс самолюбующийся, а тем более машина наезжающая, (системы мира сего) всем дела не было до того ребёнка, я только бегала повсюду, с трепещущим переживанием о том чтобы спасти его и проснулась.. взываешь из этого мира к Богу о спасении, ибо здесь никто тебе не поможет.. так я поняла..
                    Т. Е. В мире сём нет Отца. Мир враждебен и чужероден ребёнку из вашего сна. Но на такое утверждение вы возражаете, что Отец сам проклял мир из-за вины Адама. Некоторые утверждают, что Иисус искупил грех Адама. Это было более чем 2000 лет назад, почему сейчас вам снится такой сон?

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Хатор
                      Что за мир сей, где Иисус советует быть прохожими, странниками, пришельцами?
                      не нахожу каких-то претензий к этому миру, все желания исполняются, какой-то минимум для поддержания жизни поддерживается, хоть бы и не заботился о том.
                      но при этом не нахожу что желал бы в этом мире, смерть как лучшая из целей.
                      потому и вижу себя чужим в этом мире, не имеющем возможности жить.
                      знаю что жизнь есть во мне, но невозможно в этом мире реализовать ее.
                      так что остаюсь в этом мире как мертвец, как прохожий временно проходящий этим миром.
                      Последний раз редактировалось dm14; 27 November 2020, 02:36 PM.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от dm14
                        не нахожу каких-то претензий к этому миру, все желания исполняются, какой-то минимум для поддержания жизни поддерживается. хоть бы и не заботился о том.
                        но при этом не нахожу что желал бы в этом мире, смерть как лучшая из целей.
                        потому и вижу себя чужим в этом мире, не имеющем возможности жить.
                        знаю что жизнь есть во мне, но невозможно в этом мире реализовать ее.
                        так что остаюсь в этом мире как мертвец, как прохожий временно проходящий этим миром.
                        А как вы думаете, мир сей сотворен Отцом нашим небесным, а потом проклят им же из-за непослушания Адама?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Хатор
                          Т. Е. В мире сём нет Отца. Мир враждебен и чужероден ребёнку из вашего сна. Но на такое утверждение вы возражаете, что Отец сам проклял мир из-за вины Адама. Некоторые утверждают, что Иисус искупил грех Адама. Это было более чем 2000 лет назад, почему сейчас вам снится такой сон?
                          потому что мир враждебен и чужероден, по состоянию мира видно что он не выглядит родным и приятным ребёнку, ему опасно здесь, неуютно, о нём не заботятся те кто в мире, ну и ладно, подождём Того, Кто сделает этот мир приемлемым для ребёнка..

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Хатор
                            А как вы думаете, мир сей сотворен Отцом нашим небесным, а потом проклят им же из-за непослушания Адама?
                            думаю что вселенная после рождения была упорядочена и люди созданы были чтобы определились с путем для этой вселенной.
                            но так как люди сразу спешат умереть, то дана задержка в виде проклятия, как возможность обдумать действительно ли смерть выбирают.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от diana
                              потому что мир враждебен и чужероден, по состоянию мира видно что он не выглядит родным и приятным ребёнку, ему опасно здесь, неуютно, о нём не заботятся те кто в мире, ну и ладно, подождём Того, Кто сделает этот мир приемлемым для ребёнка..
                              например, семья живёт в сейсмически активном районе. очень опасно. и вы предлагаете подождать, чтобы пришёл кто-то, кто изменит район.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                              думаю что вселенная после рождения была упорядочена и люди созданы были чтобы определились с путем для этой вселенной.
                              но так как люди сразу спешат умереть, то дана задержка в виде проклятия, как возможность обдумать действительно ли смерть выбирают.
                              вы пишете, что мир чужой и выход - смерть. я вас спрашиваю, от кого произошли люди, почему им мир чужой? ведь если мир чужой, значит он не создан тем, кто людям родной, ну или любящий людей.

если проследить отношения людей и богов в эпосе, то боги и люди это как рабовладельцы и рабы, только такие рабовладельцы, которые убеждают рабов, что те сами виноваты в своём положении. а рабы верят.
                              психологический прорыв сделан именно Иисусом Христом. он рассказывает людям о существовании мира и обителей Отца любящего, где люди, его братья и сёстры, мир где нет зла вообще. нет рабовладельцев и рабов.
                              так кто такой Иисус Христос? Чей он сын?

Комментарий

Обработка...