Меня всегда умиляет , когда отрицатели Троицы ссылаются на ПЕРВУЮ ЗАПОВЕДЬ - декалога.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
Ну какие молодцы.
Един - значит Один.
А если бы не так, то заповедь бы гласила - Господь, Бог наш, Господь триедин есть...
ох...
ну да ладно.
А вот интересно о чем говорит ВТОРАЯ ЗАПОВЕДЬ - не поклоняйся им и не служи им
Я как понимаю, по второй заповеди нельзя поклоняться никому, кроме Бога.
А уж твари, тем более - Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца
А отрицатели Троицы, говорят, что Сын был - сотворен. Что это ПЕРВОЕ ТВАРЕНИЕ.
Так значит Сыну нельзя поклоняться, раз Он - Тварение ???
И что же мы видим в Библии.
- волхвы поклонились -и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему;
- апостолы поклонились - Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
- бесы поклонились -увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
- ангелы поклонились -Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
- херувимы поклонились - И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем
- преисподня поклонилась - дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
- духи праведников на небесах поклонились - И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем
- все, все, все поклонились.. -дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено
Я так думаю, что отрицатели Троицы так же склонят колени перед именем Иисуса и поклоняться Ему до земли ?
И тем самым, они нарушат ВТОРУЮ ЗАПОВЕДЬ и по собственному глупому учению - станут идолопоклонниками.
Смешно же , да ?
Если Свидетели Иеговы примут Троицу - то нарушат Первую Заповедь.
А Если Свидетели Иеговы не примут Троицу - то нарушат Вторую Заповедь.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
Ну какие молодцы.
Един - значит Один.
А если бы не так, то заповедь бы гласила - Господь, Бог наш, Господь триедин есть...
ох...
ну да ладно.
А вот интересно о чем говорит ВТОРАЯ ЗАПОВЕДЬ - не поклоняйся им и не служи им
Я как понимаю, по второй заповеди нельзя поклоняться никому, кроме Бога.
А уж твари, тем более - Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца
А отрицатели Троицы, говорят, что Сын был - сотворен. Что это ПЕРВОЕ ТВАРЕНИЕ.
Так значит Сыну нельзя поклоняться, раз Он - Тварение ???
И что же мы видим в Библии.
- волхвы поклонились -и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему;
- апостолы поклонились - Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
- бесы поклонились -увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
- ангелы поклонились -Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
- херувимы поклонились - И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем
- преисподня поклонилась - дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
- духи праведников на небесах поклонились - И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем
- все, все, все поклонились.. -дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено
Я так думаю, что отрицатели Троицы так же склонят колени перед именем Иисуса и поклоняться Ему до земли ?
И тем самым, они нарушат ВТОРУЮ ЗАПОВЕДЬ и по собственному глупому учению - станут идолопоклонниками.
Смешно же , да ?
Если Свидетели Иеговы примут Троицу - то нарушат Первую Заповедь.
А Если Свидетели Иеговы не примут Троицу - то нарушат Вторую Заповедь.
Комментарий