как Свидетели Иеговы стали идолопоклонниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

как Свидетели Иеговы стали идолопоклонниками

Меня всегда умиляет , когда отрицатели Троицы ссылаются на ПЕРВУЮ ЗАПОВЕДЬ - декалога.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
    Ну какие молодцы.
    Един - значит Один.
    А если бы не так, то заповедь бы гласила - Господь, Бог наш, Господь триедин есть...
    ох...

ну да ладно.

А вот интересно о чем говорит ВТОРАЯ ЗАПОВЕДЬ - не поклоняйся им и не служи им

Я как понимаю, по второй заповеди нельзя поклоняться никому, кроме Бога.
    А уж твари, тем более - Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца

А отрицатели Троицы, говорят, что Сын был - сотворен. Что это ПЕРВОЕ ТВАРЕНИЕ.
    Так значит Сыну нельзя поклоняться, раз Он - Тварение ???

И что же мы видим в Библии.

- волхвы поклонились -и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему;

- апостолы поклонились - Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.

- бесы поклонились -увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,

- ангелы поклонились -Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

- херувимы поклонились - И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем

- преисподня поклонилась - дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

- духи праведников на небесах поклонились
    - И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем

- все, все, все поклонились.. -дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено

Я так думаю, что отрицатели Троицы так же склонят колени перед именем Иисуса и поклоняться Ему до земли ?
    И тем самым, они нарушат ВТОРУЮ ЗАПОВЕДЬ и по собственному глупому учению - станут идолопоклонниками.

Смешно же , да ?
    Если Свидетели Иеговы примут Троицу - то нарушат Первую Заповедь.
    А Если Свидетели Иеговы не примут Троицу - то нарушат Вторую Заповедь.

• Lionsky
    Преодолевающие

• 03 February 2013
    • 315

Там очень много моментов можно разобрать и целую книгу написать, только пользы мало, потому что на каждое место в Библии которое им не нравится они отвечают "это надо понимать символически ведь Библия книга символов". Вот и слово поклонялись они тоже понимают символически
    И вообще любое место которое противоречит их ереси, ими понимается символически
    Поэтому и на историю о богаче и нищем Лазаре, они говорят что это надо понимать символически, мол это только притча, а раз притча, значит её нужно и понимать символически. Только вот сама Библия не дает и намека что это притча, потому что это история. Но объяснять им это безполезно, они как зомбированые роботы будут как попугай повторять одно и то же - "мол притча и все тут".

Поэтому если хотите им действительно что то доказать, лучше изучите их лжепророчества коих немало и напоминайте им об этих лжепророчествах - уверяю работает гораздо лучше чем споры на богословские темы и задуматься заставляет даже самых зомбированых
    Приготовь себя

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Анастас

Я так думаю, что отрицатели Троицы так же склонят колени перед именем Иисуса и поклоняться Ему до земли ?
      Отрицатели апостольского учения о Троице не считают Христа Богом и не молятся Христу.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от sam1
        Отрицатели апостольского учения о Троице не считают Христа Богом и не молятся Христу.
        Но колена склонят все...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lionsky

Поэтому если хотите им действительно что то доказать, лучше изучите их лжепророчества коих немало и напоминайте им об этих лжепророчествах - уверяю работает гораздо лучше чем споры на богословские темы и задуматься заставляет даже самых зомбированых
        На это у них тоже, куча отмазок.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Анастас

Смешно же , да ?
          Если Свидетели Иеговы примут Троицу - то нарушат Первую Заповедь.
          А Если Свидетели Иеговы не примут Троицу - то нарушат Вторую Заповедь.
          Да у вас сИ уже нет 5 лет,что вы так озабочены? Или у вас ,как в том ?случае :" я скакал на лошади 3 дня,чтобы сказать вам ,как вы мне безразличны"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lionsky
          Но объяснять им это безполезно, они как зомбированые роботы будут как попугай повторять одно и то же - "мол притча и все тут".
          А вы "как зомбированные роботы" повторяете,что "это история"
          Поэтому если хотите им действительно что то доказать,
          А вы, ребята,если хотите кому-то что-то доказать,то научитесь сначала поклонение ,как божеству от поклонов почтительности отличать.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Пломбир
            Да у вас сИ уже нет 5 лет,что вы так озабочены?
            Что значит "нет СИ"? 300000 человек + неактивные + сочувствующие + отчалившие из Организации втихаря, но верящие так же. Вычитаем сваливших, которым мешали жить старейшины. Но все равно, никак не меньше четверти миллиона человек в РФ.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Пломбир
              А вы, ребята,если хотите кому-то что-то доказать,то научитесь сначала поклонение ,как божеству от поклонов почтительности отличать.
              И как же вы отличаете ?
              Вы то лично, колени склоните пере именем Иисуса ?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Анастас
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
                Ну какие молодцы.
                Един - значит Один.
                А если бы не так, то заповедь бы гласила - Господь, Бог наш, Господь триедин есть...
                ох...

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                (RST 1-е Иоанна 5:7)
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от rehovot67
                  7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                  (RST 1-е Иоанна 5:7)
                  это поздняя вставка.
                  сей вопрос уже разбирали.

Комментарий

• Рабожий
                    Завсегдатай

• 29 April 2020
                    • 734

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что сначала он возненавидел меня.19 Если бы вы были от этого мира, мир дорожил бы своим. А поскольку вы не от мира, но я избрал вас из мира, то мир и ненавидит вас+.20 Помните слово, которое я сказал вам: раб не больше своего господина. Если преследовали меня, будут преследовать и вас. Если моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.21 Но всё это они будут делать против вас из-за моего имени, потому что они не знают пославшего меня.
                    Иоанна 15:18-21

Комментарий

• Lionsky
                      Преодолевающие

• 03 February 2013
                      • 315

Ничё. 20 сентября будет первое воскрещение из мертвых и восхищение Церкви. Тогда забегают. Это опровергнет лжеучение Сторожевой Басни разом на корню
                      Приготовь себя

Комментарий

Обработка...