Мысли Георгия Петрова о богопознании
Свернуть
X
-
Ну что будем дискутировать и вступать в спор, вспоминая (как Он поступал).
Пожалуй этого делать не стоит, ибо жил не нарушая ни одной заповеди, а за ним наблюдали много глаз
Поэтому спор сей между нами и яйца выеденного не стоит, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Лекарства от смерти это живая вода. Про неё сказано в главах 21 и 22 из апокалипсиса.
Но ничего даром не бывает, кроме сыра в крысоловке.
Озеро огненное это реальное место, где нет милости Его воообще! Потому что вся милость Его в новом мире с живой водой, людьми с чистым сердцем.
Попасть в озеро огненное не трудно, заповеди вам помогут. Трудно в рай попасть, трудно пройти через верблюжье ушко тем, кто заключил договор с зверем.Комментарий
-
Найдёт ли веру на Земле сын человеческий
Не сложно определить, что же такое ЖИЗНЬ, если следуешь за Воплощённым Словом Божьим. Достаточно чётко и ясно даны определения Пути, Истины и Жизни в Благой Вести. Но понимание Истины вторично по отношению к ВЕРЕ в Неё, ....
.....«Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему (Слово Моё, Истину), сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». (Иоан.4:14).
[Лк.18:8] сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Как можно следовать за воплощенным Словом Божьим, если Он еще не пришел? Или Он уже пришел?Комментарий
-
Но как Он поступал, находясь в синагогах среди фарисеев и книжников, может нам таких поступков не хватает, как Он поступал? А как поступал Он? Он обличал их. Скажу по себе, друг мой. Мы хоть что-то и видим в синагогах или в церквях, где их учение не соответствует Писанию, но не поступаем так, как Он поступал, так как нами овладевает страх. Страх, очень сильное чувство, которое нам не дает поступать во всём как Он поступал. И пока нами будет овладевать страх, мы не сможем любить.
[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Комментарий
-
Человек, в котором Духом Святым строится Царство Божие, на Земле веры НЕ найдёт, но по ВЕРЕ в Истину Господь поселится в нём Словом Своим.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Но Ему прежде еще нужно придти, чтобы найти веру в тех, в ком будет строится Царствие Божие. А как иначе, если Он еще не пришел и веру не нашел...Комментарий
-
Если Вы знаете Истину, Бога, цель и смысл своей жизни, то Вы и есть такой человек.
Чело вечность
Георгий Петров 2
Ужас НЕбытия движущая сила человека разумного в поисках Истины, Бога и смысла жизни вечной.
Вера в Истину=Бог есть Любовь и Любовь к Богу - Христу Иисусу, Воплощающему Истину в ЖИЗНЬ - суть христианство в действии, встреча в настоящем будущего с прошлым.
Воля к жизни - энергия личного бытия и производительная сила человечества, обеспечивают вечное бытие информационного пространства, созданного Богом как дом для человека. Человек же обретает жизнь "поселяя" Бога в душу свою.
Человечность чертит вечностью по бесконечности ...Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Духом Святым Бог поселяется в "сыне человеческом".
Если Вы знаете Истину, Бога, цель и смысл своей жизни, то Вы и есть такой человек.
Чело вечность
Георгий Петров 2
Ужас НЕбытия движущая сила человека разумного в поисках Истины, Бога и смысла жизни вечной.
Вера в Истину=Бог есть Любовь и Любовь к Богу - Христу Иисусу, Воплощающему Истину в ЖИЗНЬ - суть христианство в действии, встреча в настоящем будущего с прошлым.
Воля к жизни - энергия личного бытия и производительная сила человечества, обеспечивают вечное бытие информационного пространства, созданного Богом как дом для человека. Человек же обретает жизнь "поселяя" Бога в душу свою.
Человечность чертит вечностью по бесконечности ...Комментарий
-
Бог "приходит" Духом Святым к человеку, который ВЕРИТ в Истину=Бог есть Любовь.
Что ВАМ мешает верить?Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
[Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
А вы как-то без веры в Него уже стразу о Духе Святом заговорили. Такого не бывает. Сначала вера, потом и Дух Святой.
"Утром деньги, вечером стулья."Комментарий
-
Он же Сын Божий, Который должен придти и найти веру в Себя, кто Его увидит и уверует, тот и будет иметь жизнь вечную.
[Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
[Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
А вы как-то без веры в Него уже стразу о Духе Святом заговорили. Такого не бывает. Сначала вера, потом и Дух Святой.
"Утром деньги, вечером стулья."
Сын Божий - НЕ есть "сын человеческий".
Бог есть Дух и "природы" не имеет.
Ипостась - не есть личность.
Бог - суть триипостасная Личность как Разум, Слово (Истина =Бог есть Любовь), Рождённое Разумом и Отношение Разума к Истине (Дух Святой).
Рождение духа человеческого от ДС в жизнь вечную - одномоментный процесс познания Истины, Бога и Его Любви.
Дух Истины, живущий в человеке, наставляет его "на всякую Истину" и освещает дорогу к Богу, делает дух человеческий "причастником Божественного естества.
Истина открывается Богом не в словах, а в ощущении, но по ВЕРЕ в Неё. Итак: Истина = Бог есть Любовь! Знание Любви Бога (как ОТНОШЕНИЕ Его к нам (лично)) Он откроет по степени нашей веры ... но веры не в слова (формулу) , а веры в наши представления о смысле Истины. Смысл же единственности Истины в том, что она стержневое понятие самой вечности жизни, внутреннее её наполнение.
Лишь только Богу посвящая жизнь я обретаю в вечности свободу.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
С Писание подружись, Георгий Петров. Всё Писание о Сыне Божьем и Сыне Человеческом суть об Одно и Том же.
[Мк.9:31] Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
[Ин.10:36] Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Он откроет по степени нашей веры ...Комментарий
-
Комментарий