Мысли Георгия Петрова о богопознании
Свернуть
X
-
Рождение Любви
Георгий Петров 2
Как только мы примем мысль о том, что Бог способен нести несчастья и забирать душу нашу, так ТУТ же в душе проснётся древнейший страх - страх жертвы - боязнь быть съеденным. Вот этот инстинкт и заставляет нас мимикрировать, притворяться не таким, какие мы есть - "слиться с местностью и не отсвечивать" ... чтобы в общей серой массе нас не заметили.
Человек же узнавший СУТЬ Бога - Любовь Его - наоборот пытается самим собой Свет Божий ОТРАЗИТЬ, не опасаясь быть замеченным.
Но раз есть Свет Истинный, значит существуют и всевозможные искажения этого Света, наложения на него всевозможных оттенков, в том числе и оттенка избранности, гордыни ... и это потому, что НЕТ в таком сознании "праведника" ОБРАЗА Истинного Бога - Христа Иисуса, несущего чистый Свет Истины = Бог есть Любовь.
Но для того, чтобы этот Свет увидеть, сам Образ в душе нашей НЕ должен нести НИКАКИХ оттенков бед, несчастий и НЕ бытия ... Только близкий по содержанию, чистый как душа младенца, несущий ТОЛЬКО Любовь Христос в душе нашей способен уловить Этот Свет, чтобы любовью СВОЕЙ откликнуться на Любовь Божию, ОТРАЗИТЬ Её.
И как только мы сможем это сделать, мы не останемся незамеченными Богом. Сам Бог в Духе Святом войдёт в душу нашу Светом Истины Христовой и во всей красоте внутренних переживаний освЕтит и смысл и цель нашего бытия ... откроет Дверь в Царствие Своё.
Царствие Небесное строится как Церковь Истины Словом Божьим. Именно ОНО и есть Ноосфера, Сфера Разума, София, как Божество, Рождающее для Бога души, способные принять, понять и полюбить Бога и Слово Его. Мой собственный (человеческий) дух, Рождённый от Духа Святого, становится "причастником" Божественного бытия, обретает самосознание и волю как новую личность и Божественную жизнь в себе самом.
Любить весь мир - вот ВОЛЯ Божества. В единстве с Ним - свобода, а не рабство. Любовь - подарок Рождества, а не дары поверженного царства.
"Не рассуждай, не хлопочи. Безумство ищет, глупость - судит. Дневные раны сном лечи, а завтра быть тому, что будет. Живя - умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу... К чему искать, о чем тужить ... день пережит - и слава Богу"!
(Федор Тютчев)Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Евангелие Духа Святого
Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)
Бог есть Любовь.
Эти слова суть смысл, содержание и сама жизнь, как проявленное бытие Бога. Это Сама Истина, данная нам в Воплощении Слова Божьего, явленная Богом Христом Иисусом.
Крест и Воскресение свидетельствуют о том, КАК Бог нас Любит и что Он ожидает от нас лишь веры в Истину и следования Новой Заповеди: любить ближних так, как Любит их Он Сам.
Жизнь суть способ существования Истины и живыми можно считать лишь тех, в ком Истина поселилась Духом Святым и в ком строится «обитель» Слова Божьего. Родится как дух от Духа, стать «причастником» Духа можно лишь по Воле Божьей, которая состоит в том, чтобы мы верили в Истину и проявляли Её в общении с ближними и миром, который нам дан в качестве временной «среды обитания».
С приближением к Богу образом мыслей и подобием отношений центр мира перемещается в самого человека и становится тем «краеугольным камнем», на котором строится Храм Истины. Собственная жизнь как свидетельство любви к Богу и ближним и есть цель, которой подчинено человеческое существование в качестве духа вечности.
Творческое же начало, которое присутствует в человеке как сыне Божьем, позволяет ему открывать новые возможности переустройства внутреннего мира и таким образом быть проводником Воли Божьей в мире внешнем, поскольку, изменяя самого себя человек изменяет мир.
Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет наоборот. Мир преобразуется по Воле Бога и очистится от дьявольского влияния вместе со способностью человека видеть в себе смертные грехи и освобождаться от них.
Смерть уже не властна над теми, кто придаёт самой жизни смысл и продолжает её как бытие Истины в них самих а мёртвые пусть сами хоронят своих мертвецов.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Лекарство от короны ...
Георгий Петров 2
Во сне я «придумал» лекарство от смерти, а проснувшись тут же вспомнил своих внучек.
Старшая из них сказала однокласснику в ответ на обвинения в том, что она верит в существование Деда Мороза:
- у тебя Деда Мороза нет, а у меня есть,
а младшая (ни мало не задумываясь) заметила:
кто Бога не любит, тот не знает, как на самом деле устроен мир.
Таки вот: лекарство от смерти это любовь к Богу.
Но тут должно быть понятно, что это это (всего лишь) рецепт, а вот САМУ любовь к Богу мы «изготавливаем» сами.
И это не иконки, лампадки и свечи, а глубокое внутреннее чувство невозможности своего личного существования без ВЕРЫ в Истину и Любви к Богу.
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.» (Иоан.14:15-23).
Для человека, верующего в Истину=Бог есть Любовь, очень важно то, КАКОЙ Образ Бога живёт в его душе того, кто по людским «понятиям» сына своего на смерть послал, или Того, Кто Словом Своим (Истиной) Воплотился и явил нам Свою Любовь как СОчувствие и СОстрадание, Кто телесным Воскресением Своим показал отсутствие смерти как Божественного понятия.
«Князь мира сего» имеет власть над нами пока и поскольку мы боимся смерти, но наша любовь к Богу Христу Иисусу, Воплощающему Истину в жизнь даже в микродозе создаёт иммунитет в душе нашей и не остаётся безответной
Словом Своим Сам Бог в Духе Святом «поселяется» в душе человеческой (сознании) и зажигает в ней огонёк жизни истинной, в пламени которой сгорает любая «корона» материальных ценностей.
Множество таких огоньков «отражается» в мир являя Церковь Христову, врата которой не одолеет никакая ложь.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
И еще: -
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Чьи это Мои и сколько их? Божьи заповеди, значит их 10, или 2-е про любовь.
Думаю, если десять соблюдем, то не ошибемся, они ведь тоже о любви.
4-е к Творцу и 6-ь к ближнему
Иан14,21; - Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Когда же это случится, в конце то концов; жду и не дождусь уже не один год. Соблюдаю и срываюсь, что-то да и нарушил, Господи, помоги нашему маловерию!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Как мы не замечаем, что дышим, так в жизни верующего должно быть исполнение этих заповедей любви, как само собой разумеющееся. Ему не надо говорить: не убивай, не делай кумира и т.д. Это все равно, что здоровому человеку говорить: дыши. Он и так дышит. Но это не значит, что законы дыхания более не нужны, так и с заповедями любви.
"да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши" (Еф.3:16,17).
Комментарий
-
А Он как поступал, живя на Земле? Ходил, не нарушая заповеди Отца, значит и нам предписано жить так-же. Ответь пожста Петров 2, как понимаешь этот стих?С ув. Монад
-
Идеократия
Бог создал мир как дом для человека для того,
чтобы человек поселил Бога в сердце своём.
(Маша К 4,5 года)
Суть времени это НАСТОЯШЕЕ настоящее это реальное действие будущего в прошлом, поэтому если не определиться со своим грядущим, с целью и смыслом своего собственного бытия, то образ будущего как жизни вечной у человека не сложится, и оно для нас никогда не наступит. Мы так и останемся в заложниках у смерти и примитивных представлений о том, что же такое НАСТОЯЩАЯ человеческая ЖИЗНЬ.
Вера в Истину и следствие Её - Рождение от Духа Святого, обретение Слова Божьего в себе самом означает спасение от страха небытия и начало того Пути, который ведёт в вечность. Но избавление от ужаса смерти и обретение свободы не даётся даром. Только собственная вера в Истину=Бог есть Любовь и личные усилия (пост и молитва) открывают возможность общения с Богом в духе любви.
Любовь Бога как обретённая Истина становится тем «краеугольным камнем» на котором строится Царство Божье в собственной душе. Становятся понятными цель и смысл жизни, видимым образом реализуются свои мечты об обретении в качестве Отца, собеседника и Бога Того, кто сотворил этот мир. Ясным делается сам образ Истины как той ИДЕИ, которая первична не только к бытию, но и к сознанию как таковому. Ветхозаветные представления о Боге растворяются в разуме, когда Бог в акте Откровения даёт человеку знание Своей Любви и делает его Своим сыном.
Основное качество первоидей объективность их существования (независимость от какого угодно сознания), но принятие какой-либо из них в качестве собственной Истины и придание ей жизни в сознании персонализирует идею, делает её направляющей силой как осознанную Волю Божью. Идея «Бог есть Любовь» одухотворяет жизнь, придаёт ей цель и смысл, изменяет человеческое сознание. Становится понятной необходимость изменять своё отношение к миру и людям, «отражать» Свет Божий в мир в стремлении уподобиться Богу образом мыслей и подобием отношений. Будущее становится вполне достижимым как бесконечное приближение к Богу.
А видимая невозможность повторить Крестный Путь Иисуса Христа утверждает в душе надежду на вечную жизнь, пробуждает любовь к Нему и стремление жить как попытку выполнить-таки Заповедь Новую: любить ближнего так, как Бог его Любит.
Судьба России - побеждать, служить Творцу единственным Престолом и души наши закалять для жизни вечной, а не для шеола.
История России - это повествование о том трудном Пути, которым Она ведёт нас к Богу. Настоящее - это действие будущего в прошлом, поэтому если не определиться с целью и смыслом своего бытия, то образ будущего у человека не сложится, и оно для нас никогда не наступит. Мы так и останемся в заложниках о смерти и примитивных представлений о том, что же это такое: настоящая человеческая жизнь.
Народный лидер в наше время просто должен определиться сам и подобрать команду для решения основной исторической задачи: становление Российской государственности на основании Единственной Идеи, дающей надежду на жизнь вечную.
Идея=Бог есть Любовь служит (в идеале) для гражданина России и в первую очередь для власти той путеводной звездой, которая указывает дорогу к Богу в Царствие Его.
Российская Империя - это стальная солдатская кружка, содержимым которой должна быть любовь к Родине. Лозунг: Веди нас к Богу, Русь Святая - фундамент патриотизма. Кесарево - Богу - вот имперская Идея, до сих пор не принятая властью. Уникальность России в том, что Она исторически воплощает мечту человечества о жизни в единстве с Богом.
Личность - это самосознание и воля, направленная на выполнение Заповеди Новой. Русский человек - это прежде всего феномен личной культуры, осознание своей личной ответственности за своё будущее и судьбу своей Родины. Основанием Морально Кодекса гражданина России служит понимание жизни как способе бытия Слова Божьего (Истины).
Жизнь как вочеловечиваемая Истина подчинена лишь одной Идее: Бог есть Любовь. И если наша вера в это чиста и непосредственна, если Бог в Воплощении Крестом и Воскресением открыл нам Свою Любовь, то бессильны духи злобы, ибо мы на коленях у Бога а мёртвые пусть сами хоронят своих мертвецов.
Будем ЖИВЫ не помрём
Экономические показатели не могут быть оценкой идеологии, исповедуемой русским народом.
1.1. Русский - это прежде всего феномен личной КУЛЬТУРЫ (наднациональной по сути), а не общественного бытия.
1.2. Любовь к России - основана на осознании Её исторического Пути как дороги к Богу.
1.3. Русское самосознание противостоит миросознанию глобальному, которое заточено на потребление материальных благ, на шкурное бытие, не мыслящее об Истине и Боге.
1.4. Само представление о смерти как о НЕбытии в русском самосознании отсутствует. "Будем живы - не помрём, а помрём - воскреснем" - вот прописная истина наших предков.
1.5. Отрицание "жизни" как способе бытия плоти реализуется верой в ИНОЕ бытие, которое через веру в Истину, пост и молитву приводит к способности "питаться" Словом Божьим и жизни вечной.
1.6. "ЖИЗНЬ" явлена нам Вочеловечинием Слова Божьего (Истины), Крестом и Воскресением.
1.7. "Спасись САМ и тысячи вокруг тебя спасутся" - вот формула личного бытия ради семьи и общины - братьев и сестёр во Христе.
1.8. Само по себе "спасение" от смерти (обретение жизни вечной) лишь первый шаг на русском (по духу) Пути, где мерилом общественного сознания становится Заповедь Новая: Любите ближних так, как Я люблю их.
Но нам, очевидно, надо просто договориться о самих понятиях: Истина; Бог; Жизнь; человек.
2.1. Истина всего одна: Бог есть Любовь.
2.2. Единственность Истины определяет саму вечность бытия.
2.3. Способ существования Истины - Жизнь.
2.4. Цель Жизни - продлиться в вечность.
2.5. Смысл Жизни - Воплощение Истины.
2.6. Воплощает Истину в Жизнь Бог - Иисус Христос.
2.7. Личность - самосознание и воля, сумма взаимоотношений с Истиной.
2.8 Человек - объект Божественной Любви, образ мыслей и подобие Божественных отношений.
2.9. Отражение Истины в своём сознании - жизнь человека.
"Святая Русь, веди нас к Богу" - суть Идея общинного сознания.
"Кесарево - Богу" - Идея сознания Государственного формула власти.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Комментарий
-
С ув. Монад
-
1.2. Любовь к России - основана на осознании Её исторического Пути как дороги к Богу.
1.3. Русское самосознание противостоит миросознанию глобальному, которое заточено на потребление материальных благ, на шкурное бытие, не мыслящее об Истине и Боге.Комментарий
-
Судьба России - побеждать, служить Творцу единственным Престолом и души наши закалять для жизни вечной, а не для шеола. История России - это повествование о том трудном Пути, которым Она ведёт нас к Богу. Настоящее - это действие будущего в прошлом, поэтому если не определиться с целью и смыслом своего бытия, то образ будущего у человека не сложится, и оно для нас никогда не наступит. Мы так и останемся в заложниках о смерти и примитивных представлений о том, что же это такое: настоящая человеческая жизнь. Народный лидер в наше время просто должен определиться сам и подобрать команду для решения основной исторической задачи: становление Российской государственности на основании Единственной Идеи, дающей надежду на жизнь вечную. Идея=Бог есть Любовь служит (в идеале) для гражданина России и в первую очередь для власти той путеводной звездой, которая указывает дорогу к Богу в Царствие Его. .......................Истина превыше всего.Комментарий
-
Не сложно определить, что же такое ЖИЗНЬ, если следуешь за Воплощённым Словом Божьим. Достаточно чётко и ясно даны определения Пути, Истины и Жизни в Благой Вести. Но понимание Истины вторично по отношению к ВЕРЕ в Неё, а сама вера вторично по отношению к ужасу НЕбытия, страху так и остаться мёртвым в этом адском мире, князем которого является дьявол.
Сыны мира сего озабочены существованием собственной плоти и не мыслят себя без неё. Звериные инстинкты «риз кожаных» управляют ими, а пищей для них служит не Слово Божье, но плоть и кровь человеческие. Страх и ненависть служат побудительными мотивами бытия, а «спасение» они видят в жертвоприношении. Собственная душа отдана в служанки плоти и ей неведома жизнь, как способ бытия Истины = Бог есть Любовь.
Не жертвы, хочу, но милости, говорил Бог через пророков, а Своим Воплощением, Крестом и Воскресением доказал нам Любовь Свою, но глухо сердце сынов дьявола к Истине и мёртвые по прежнему хоронят своих мертвецов даже не подозревая, что существует ЖИЗНЬ, как бытие Истины в душах человеческих, Рождённых как дух от Духа Святого по вере в Истину.
«Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему (Слово Моё, Истину), сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». (Иоан.4:14).Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Никакой идеологии у русского народа нет. Среднестатистический российский гражданин, как и другие люди на планете, думает в первую очередь о своем материальном достатке - как прокормить себя и своих близких.
Исторический путь России содержит немало черных страниц, дорога к Богу в этом пути не проглядывается.
Не противостоит.
Россия духовна, а Запад мамоне продался.Комментарий
Комментарий