Развитие христианства в каббале

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Развитие христианства в каббале

Не смотря на то, что я постоянно ссылаюсь на библию и остаюсь христианином, тем "Размышление о каббале" закрыли. Чем она так помешала на фоне того мракобесия, совершенно далекого от христианства, что есть в других темах, не знаю.
    Тема "лестница Петра" почему-то не закрыта, как и тема, где Владимир постоянно ссылается на свои переводы каббалы.

Как я уже писал, считаю, что христианство никак не искажается в каббале. Это другой взгляд, непривычный, но это все о Нем, о Христе. Многие последователи каббалы со мной также не согласятся. Но я в своих постах утверждал и утверждаю, что каббала не искажает христианство, но в большей степени обращается к разуму человека, чем к чувствам. Приглашаю к диалогу всех, кто не согласен с этим. Частично это рассматривается в теме Реинкарнация (тоже не закрытой).

Чтобы утверждать обратное, надо все-таки более внимательно читать тексты, а не рубить с плеча.

Благодарю Татьяну, за то, что она, в отличие от многих т.н. "христиан" никогда не бросается на собеседников с оскорблениями, и поддерживала меня в изучении каббалы. На форуме я встречал много умных собеседников, но таких благодарных, как Татьяна можно по пальцам пересчитать.

Что мне не хватает в христианском учении, я уже сказал: оно больше основано на чувстве, чем на разуме. Часто встречаю христиан, которые разум человека считают лишним в христианстве, считают, что надо верить всему подряд, не замечать противоречий, повторять то, что говорят пасторы, наставники, а свое мнение пресекать в зародыше. Это неправильно. Любое учение нуждается в развитии. Не исключение и христианство. О роли разума в познании Бога в НЗ говорится достаточно. Например:

Матф. 22:37
    "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим"

Рим. 1:28
    "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства"

Рим3:11
    "нет разумевающего; никто не ищет Бога;"

2 Тим 4гл
    "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням."

Деян. 26:25
    "Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла."
    Последний раз редактировалось VladK; 06 September 2019, 08:42 PM.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

1. Тема нарушает Правило форума: "ПФ. На форуме запрещается создавать одинаковые темы или размещать на форуме одинаковые сообщения."
    2. Каббала - это эзотерический Иудаизм. "КАББАЛА (др. евр., букв. предание), мистич. течение в иудаизме. К. соединила пантеистич. построения неоплатонизма и мифологемы гностицизма с иудейской верой в Библию как мир символов... "
    3. Название темы ложное. Каббала и каббалисты к Христианству отношения не имеют и никогда развитию Христианства не способствовали.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Лука
      1. Тема нарушает Правило форума: "ПФ. На форуме запрещается создавать одинаковые темы или размещать на форуме одинаковые сообщения."
      И что здесь одинакового? Одно слово?
      Подтвердите свои слова цитатой.
      2. Каббала - это эзотерический Иудаизм. "КАББАЛА (др. евр., букв. предание), мистич. течение в иудаизме. К. соединила пантеистич. построения неоплатонизма и мифологемы гностицизма с иудейской верой в Библию как мир символов... "
      А христианство - не эзотерика?
      Если нет, тогда это экзотерика - религия для толпы .
      3. Название темы ложное. Каббала и каббалисты к Христианству отношения не имеют и никогда развитию Христианства не способствовали.
      Тогда почему Христиане построили свою религию на иудейских священных книгах?
      Им никогда не понять Библию , потому что её оторвали от корней.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

~Татьяна~

И что здесь одинакового? Одно слово? Подтвердите свои слова цитатой.
        После того, как Вы представите хотя бы одно каббалистическое произведение, которое обсуждает вопросы Христианства.

А христианство - не эзотерика?
        "Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего." (Втор.29:29)

"Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях." (Матф.10:26,27)

Если нет, тогда это экзотерика - религия для толпы .
        Я Вас услышал. Но это бездоказательная декларация.

Тогда почему Христиане построили свою религию на иудейских священных книгах?
        Христиане не строили свою религию на иудейских священных книгах.

Им никогда не понять Библию , потому что её оторвали от корней.
        Библию никогда не отрывали от корней ибо корни Христианства - учение Христа.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Лука
          ~Татьяна~

После того, как Вы представите хотя бы одно каббалистическое произведение, которое обсуждает вопросы Христианства.
          То есть свои слова Вы подтвердить не можете и уводите разговор в удобную Вам , сторону.
          "Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего." (Втор.29:29)
          Исполняли без Бога в разуме ?
          Отделяете Его от своего разумения .
          "Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях." (Матф.10:26,27)
          Кого их?
          И что проповедовать будете , если всё открыто?
          Я Вас услышал. Но это бездоказательная декларация.

Христиане не строили свою религию на иудейских священных книгах.

Библию никогда не отрывали от корней ибо корни Христианства - учение Христа.
          Подробнее об этом , пожалуйста .
          Где начинается учение Христа?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

~Татьяна~

То есть свои слова Вы подтвердить не можете и уводите разговор в удобную Вам , сторону.
            Мои слова подтверждаются названием этой темы и ее тождественностью названиям тем закрытых модератором.
            Что касается увода разговора. А Вы ожидали, что я буду вести разговор в удобной Вам стороне?

Исполняли без Бога в разуме ? Отделяете Его от своего разумения .
            Это невозможно. Бог дает разумение и открывает его восприятие. Но, в отличие от каббалистов, Христианам все открывается не по уму, а по вере. Причем каждому персонально.

Кого их?
            Читайте Матф.10

И что проповедовать будете , если всё открыто?
            То, что открыто.

[Подробнее об этом , пожалуйста . Где начинается учение Христа?
            Читайте Нагорную Проповедь.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Если предыдущая тема о каббале была закрыта и перенесена в "мусор", то последующие действия по восстановлению этой темы (причём название можно поменять, можно вначале несколько поменять ракурс рассмотрения, но в итоге разговор о том же), является нарушением правил форума.
              И это игнорирование модераторских действий и модераторского решения.
              Тема закрывается, топикстартер получает наказание.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...