Что есть человек в сравнении со славой творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Иерушалайм
    "Несмотря на то, что человек ничто, меня охватывает изумление и трепет при мысли о том, как «велика ценность душ перед Богом». И хотя мы можем смотреть на безбрежное пространство Вселенной и говорить: «Что есть человек в сравнении со славой творения?»
    Попробуйте задать вопрос несколько иначе: «Что есть плоть в сравнении со славой творения?»

А потом задумайтесь над словом плоть, неужели просто мясо или тело?

А вот тогда и возвратитесь к пониманию того бреда, кстати весьма высокопарного и красивого, который вы изволили изложить чуть выше...
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Viktor.o
      У человека зашкаливает чувство собственной важности (ради человека вселенную создал).
      Я Вас правильно понял? Вы утверждаете, что Бог создал Небеса и Землю не ради человека? А ради кого тогда или ради чего?

Ещё и Бога оклеветал. Сам сочинил, а сказал что это Бог сказал.
      Значит и Исаия оклеветал Бога говоря: "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства"?

И вообще, кто рассказал людям о сотворении неба и земли, если не Бог?
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Ибрагим Аббас
        Что наиболее важное, задрав нос, не шмякнуться, споткнувшись.
        Обычно тот, кто стоит на коленях в молитве и кается, не шмякается споткнувшись по причине задранного носа .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
        Духа Божия и духа заблуждения познавайте так;"кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти,ни есть от Бога"о чём говорят эти слова писания?
        Примерно о том же самом, о чём говорят вот эти стихи "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Иерушалайм
          1) Я Вас правильно понял? Вы утверждаете, что Бог создал Небеса и Землю не ради человека? А ради кого тогда или ради чего?

2) Значит и Исаия оклеветал Бога говоря: "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства"?

3)
          И вообще, кто рассказал людям о сотворении неба и земли, если не Бог?
          1) Да вообще формулировка "ради" нелепая. Свойства у Бога такие - создавать, вот и создаёт.

2)
          Где тут Исаия написал "создал ради человека"? Столько живых существ живут, а человек с его ЧСВ решил что ради него.

3) Чел не слепой и сам видит небо и землю.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от antipa21

А вот тогда и возвратитесь к пониманию того бреда, кстати весьма высокопарного и красивого, который вы изволили изложить чуть выше...
            Я понимаю Ваше желание потроллить меня, но так называемый Вами бред не более высокапарен и красив, чем псалмы Давида: Когда взираю я на небеса Твои дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его: овец и волов всех, и также полевых зверей, птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями. Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание? Человек подобен дуновению; дни его как уклоняющаяся тень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            1) Да вообще формулировка "ради" нелепая. Свойства у Бога такие - создавать, вот и создаёт.

2)
            Где тут Исаия написал "создал ради человека"? Столько живых существ живут, а человек с его ЧСВ решил что ради него.

3) Чел не слепой и сам видит небо и землю.
            Понятно. Так и запишем: Viktor.o за своё бла-бла-бла ответить не может.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
              Ветеран

• 11 March 2019
              • 1255

Сообщение от Ибрагим Аббас
              Что наиболее важное, задрав нос, не шмякнуться, споткнувшись.

Обычно тот, кто стоит на коленях в молитве и кается, не шмякается споткнувшись по причине задранного носа .

Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Иерушалайм
                бла-бла-бла
                Что это Вас блевать потянуло? Съели что-то?

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Иерушалайм ну да да .
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Иерушалайм
                    "Несмотря на то, что человек ничто, меня охватывает изумление и трепет при мысли о том, как «велика ценность душ перед Богом». И хотя мы можем смотреть на безбрежное пространство Вселенной и говорить: «Что есть человек в сравнении со славой творения?», Сам Бог сказал, что именно мы причина, по которой Он создал Вселенную! Его работа и слава, назначение этой величественной Вселенной спасти и возвысить человечество. Иными словами, безбрежное пространство вечности, славы и тайны бесконечного пространства и времени все это создано ради обычных смертных, таких, как вы и я. Наш Небесный Отец создал Вселенную, чтобы мы могли достичь своего потенциала как Его сыновья и дочери. Вот парадокс человека: в сравнении с Богом человек ничто; но для Бога мы всё. Хотя на фоне бесконечного творения мы можем казаться ничем, в нашей груди горит искра вечного огня. У нас есть непостижимое обещание возвышения миры без конца совсем рядом. И величайшее желание Бога помочь нам достичь этого".

Мы больше, чем мы думаем.

А что вы думаете по этому поводу?
                    Это так. Если этого не увидеть, то как нести иго Христа с радостью? И Сын Божий говорил об этой Бесконечной Любви Отца (Матф 6гл):

"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! "
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Иерушалайм
                      Я понимаю Ваше желание потроллить меня, но так называемый Вами бред не более высокапарен и красив, чем псалмы Давида: ...
                      Дальше читать не стал, скучно. Бред так бред, мне то что? Плотское всегда воспринимало духовное бредом. О чём с плотским говорить от слова ВООБЩЕ? Лично я не знаю и не понимаю такого "общения"!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...