Что есть человек в сравнении со славой творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Что есть человек в сравнении со славой творения?

"Несмотря на то, что человек ничто, меня охватывает изумление и трепет при мысли о том, как «велика ценность душ перед Богом». И хотя мы можем смотреть на безбрежное пространство Вселенной и говорить: «Что есть человек в сравнении со славой творения?», Сам Бог сказал, что именно мы причина, по которой Он создал Вселенную! Его работа и слава, назначение этой величественной Вселенной спасти и возвысить человечество. Иными словами, безбрежное пространство вечности, славы и тайны бесконечного пространства и времени все это создано ради обычных смертных, таких, как вы и я. Наш Небесный Отец создал Вселенную, чтобы мы могли достичь своего потенциала как Его сыновья и дочери. Вот парадокс человека: в сравнении с Богом человек ничто; но для Бога мы всё. Хотя на фоне бесконечного творения мы можем казаться ничем, в нашей груди горит искра вечного огня. У нас есть непостижимое обещание возвышения миры без конца совсем рядом. И величайшее желание Бога помочь нам достичь этого".

Мы больше, чем мы думаем.

А что вы думаете по этому поводу?
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Иерушалайм
    Я думаю, что это сказал Президент ЦИХ СПД Дитер Ф. Ухтдорф. Почему бы не указывать источник цитаты.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Иерушалайм
      "... Сам Бог сказал, что именно мы причина, по которой Он создал Вселенную! ...".

У человека зашкаливает чувство собственной важности (ради человека вселенную создал). Ещё и Бога оклеветал. Сам сочинил, а сказал что это Бог сказал.
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 18 May 2019, 10:59 PM.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Иерушалайм
        Человек себя страшно недо- переоцениваем.
        Человек думает, что способен на что-то без Бога, хотя даже дышать без Него не может
        Человек думает, что есть что-то невозможное с Богом. И это тоже ложь.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Иерушалайм

Мы больше, чем мы думаем. А что вы думаете по этому поводу?
          Я думаю, наоборот, мы - меньше, чем думаем.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Иерушалайм

Согласен, что мы не знаем цели своего нахождения во вселенной и не в состоянии оценить ни себя, ни свой потенциал должным образом.
            Пока что понятно, что мы тлен и вокруг нас происходят движения более совершенных сущностей.
            Можно попробовать применить сравнение с песком:

Песок который под ногами - он необходимый материал для строительства дома, но он всего лишь песок под ногами.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от АлександрСлепов
              Согласен, что мы не знаем цели своего нахождения во вселенной и не в состоянии оценить ни себя, ни свой потенциал должным образом.
              Пока что понятно, что мы тлен и вокруг нас происходят движения более совершенных сущностей.
              Можно попробовать применить сравнение с песком:

Песок который под ногами - он необходимый материал для строительства дома, но он всего лишь песок под ногами.
              Почему же не знаем? Знаем. Для усовершенствования. Для того чтоб в тленном, научится распрежатся своими хотелками и понять законы мира. Дано временное чтоб унаследовать вечное и нетленное. Кто не усовешенствует душу свою через тленную плоть, не унаследует нетленное.
              Об этом же Иисус говорил....

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

Что наиболее важное, задрав нос, не шмякнуться, споткнувшись.
                Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Иерушалайм
                  "Несмотря на то, что человек ничто, меня охватывает изумление и трепет при мысли о том, как «велика ценность душ перед Богом». И хотя мы можем смотреть на безбрежное пространство Вселенной и говорить: «Что есть человек в сравнении со славой творения?», Сам Бог сказал, что именно мы причина, по которой Он создал Вселенную! Его работа и слава, назначение этой величественной Вселенной спасти и возвысить человечество. Иными словами, безбрежное пространство вечности, славы и тайны бесконечного пространства и времени все это создано ради обычных смертных, таких, как вы и я. Наш Небесный Отец создал Вселенную, чтобы мы могли достичь своего потенциала как Его сыновья и дочери. Вот парадокс человека: в сравнении с Богом человек ничто; но для Бога мы всё. Хотя на фоне бесконечного творения мы можем казаться ничем, в нашей груди горит искра вечного огня. У нас есть непостижимое обещание возвышения миры без конца совсем рядом. И величайшее желание Бога помочь нам достичь этого".

Бог назвал людей которые Ему верят Своими детьми. Дети всегда дороже всего. Человек является, для Бога высшей ценностью.
                  Господу Слава!

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Духа Божия и духа заблуждения познавайте так;"кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти,ни есть от Бога"о чём говорят эти слова писания?
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Без Имени
                      Почему же не знаем? Знаем. Для усовершенствования. Для того чтоб в тленном, научится распрежатся своими хотелками и понять законы мира. Дано временное чтоб унаследовать вечное и нетленное. Кто не усовешенствует душу свою через тленную плоть, не унаследует нетленное.
                      Об этом же Иисус говорил....
                      Не совсем то я имел ввиду, что нам здесь делать это ясно и с Вами я согласен.
                      Я имел ввиду о цели, которая после смерти тела. Ясно что для какого-то дела, но какое - не знаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                      Духа Божия и духа заблуждения познавайте так;"кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти,ни есть от Бога"о чём говорят эти слова писания?
                      Нам ни о чём.
                      Всякий кто скажет что Иисус был во плоти человеческой - значит он от Бога... болтунов мало видели?
                      Если бы было написано "исповедует делами...", то другое дело. Этот вариант я прочёл на сайте манускрипт-байбл.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55036

Сообщение от Иерушалайм

Скромно надо о себе, очень скромно: даже когда уже способен на доброе делл во Христе, сделав, скажи: я раб ничего не стоящий, сделал что должен был сделать.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Александр Слепов эти слова лично для меня говорят что верующий Богу и Его слову должен исповедовать пришествие Христа по средством своей плоти(тела)ибо тело верующего есть живое и видимое свидетельство пришествие полноты Божества в этот материальный мир ибо ещё так же написано:"всякая тварь ожидает в стенании откровение сынов Божьих"То есть если верующий Богу не будет живым свидетельством полноты Божества телесно то есть новым творением во Христе для которого древнее прошло и ТЕПЕРЬ всё новое и это ни когда то в будущем ну например во второе пришествие Христа то он верующий может оказаться в списке сынов пративления.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

«Вот народы как капля в ведре; они что пылинка на весах; Он поднимает острова, как крупинку.

Все народы пред Ним ничто; они для Него считаются меньше ничтожества и пустого места.»
                            **Исаия‬ *40:15, 17‬ *НРП‬‬

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Иерушалайм

Души людей действительно ценны в глазах Божьих, ведь для того, чтобы люди получили шанс к спасению, Бог отдал на смерть своего единородного Сына, который по плоти, был от рождён от Него через плоть.
                              В отношении же греховной плоти, похоже, что она, действительно не представляет для Бога предмет столь особой заботы. Ибо прах ты и в прах возвратишься.(Быт. 3:19)

Вот, например, в стихе ниже, как мне представляется, речь идёт о "второй", а не о "первой смерти".:
                              Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев. (Иехезкель 33:11)
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...