ИСТОРИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

ИСТОРИЯ

Вот живет семья. Отец с детишками. Но вот дети непослушные совсем, просто папу и его указания ни во что ни ставят. Но папа детишек-то любит очень-очень, но позволить продолжаться такому неуважению себя и своих указаний никак нельзя. Выпороть всех не может, любит ведь. Но должны же эти дети понять, что он любит их очень сильно и понять, что папа очень не любит непослушание. И тогда он зовет на беседу старшего сына, который самый послушный, самый понимающий папу во всем. Входят в комнату. Папа обьясняет проблему и говорит:

- сынок, вот что мне делать? Выйти из себя, собрать всех детишек, высказать все, что они творили, показать их неправды против меня, все их пакости к друг другу? А потом взять ремень и отпороть их всех? Не понимают они по другому. Безнаказанность только хуже их делает... но и так не могу я, сынок. Что же делать-то?
    - папа, а ты сделай так, как говоришь, но когда снимешь ремень, то накажи меня вместо них, а я стерплю, я понимаю тебя. И они тоже увидят, и поймут, что натворили, до чего тебя довели...
    - а ты согласен? Ты сможешь? Ведь ты же у меня единственный умница! Не знаю даже, сынок, мне ведь тоже будет больно, может и больнее, чем тебе...
    - я люблю тебя, папа, и ради тебя все выдержу...
    - хорошо, сынок, но бить я буду больно, пока не потеряешь сознание..
    - хорошо, пап, я выдержу.
    - а потом я отвезу тебя в реанимацию и там тебя реанимируют. Помни! Так что все должно закончиться хорошо...
    - ладно, папа, давай, я готов.
    - ну тогда поехали. Какой ты у меня хороший. Я тебя больше всех их люблю за это...

И выходят. И устраивают этот спектакль. И папа бил беспощадно сына, и забил сына до крови, чтоб тот потерял сознание. Все дети были в ужасе. Но папа быстро доставил его в реанимацию. Это его спасло, как папа и говорил. На третий день в семье был праздник: сына таки реанимировали! После этого все счастливы и запомнили этот день навсегда. Все дети живут после этого, боясь папу и любя его, и слушаясь.

Ну и тоеперь лакмус. Что там у нас?

Р.S. ''- Что у нас там, коллега?
    - К сожалению, пока ничего нового.
    Анализ показывает соответствие. Никаких мутаций нет. Все в норме.
    - Может подкинуть несколько капель симатоксирофилоциоида?
    - пока рано. Подождем...
    - Да. Скучно, коллега, когда все так предсказуемо...
    - не спешите с выводами..Снимите халат, выпейте коньяк. Все может вмиг измениться..
    - вряд ли. Знаете, я ловлю себя на мысли, что они даже не догадываются о нас.
    - бросьте. Мы им давно об этом уже сказали.
    - однако они продолжают то ли делать вид неведения, то ли просто боятся ради добавки..
    - вряд ли. Они просто хотят ЖИТЬ. ЖИТЬ, колега, понимаете?
    - понимаю.... ''
    Последний раз редактировалось Akella; 26 January 2019, 03:42 PM.
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Akella
    Вот живет семья. Отец с детишками. Но вот дети непослушные совсем, просто папу и его указания ни во что ни ставят. Но папа детишек-то любит очень-очень, но позволить продолжаться такому неуважению себя и своих указаний никак нельзя. Выпороть всех не может, любит ведь. Но должны же эти дети понять, что он любит их очень сильно и понять, что папа очень не любит непослушание. И тогда он зовет на беседу старшего сына, который самый послушный, самый понимающий папу во всем. Входят в комнату. Папа обьясняет проблему и говорит:

- сынок, вот что мне делать? Выйти из себя, собрать всех детишек, высказать все, что они творили, показать их неправды против меня, все их пакости к друг другу? А потом взять ремень и отпороть их всех? Не понимают они по другому. Безнаказанность только хуже их делает... но и так не могу я, сынок. Что же делать-то?
    - папа, а ты сделай так, как говоришь, но когда снимешь ремень, то накажи меня вместо них, а я стерплю, я понимаю тебя. И они тоже увидят, и поймут, что натворили, до чего тебя довели...
    - а ты согласен? Ты сможешь? Ведь ты же у меня единственный умница! Не знаю даже, сынок, мне ведь тоже будет больно, может и больнее, чем тебе...
    - а потом я отвезу тебя в реанимацию и там тебя реанимируют. Помни! Так что все должно закончиться хорошо...
    - ну тогда поехали. Какой ты у меня хороший. Я тебя больше всех их люблю за это...

И выходят. И устраивают этот спектакль. И папа бил беспощадно сына, и забил сына до крови, чтоб тот потерял сознание. Все дети были в ужасе. Но папа быстро доставил его в реанимацию. Это его спасло, как папа и говорил. На третий день в семье был праздник: сына таки реанимировали! После этого все счастливы и запомнили этот день навсегда. Все дети живут после этого, боясь папу и любя его, и слушаясь.

Вас со @Смирна соединить...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Akella

аллегория не годится

не хватает следующего -

пороли противники -священники дети дявола и римляне захватчики их
      то есть - аллегория дожна быть такая -
      папа президент сына имеет и своих сынов потерял в двух мафиях - две мафии держат их - римляне и священники дети дьявола
      папа посылает сына в руки мафии -но сперва он собирает двенадцать и из них предателя - который и предает его в руки первой мафии
      первая мафия вынесла приговор и послала к другой мафии получить согласие -получила - и распяли
      но он сбежал с креста к папе и руководит оттуда операцией спасения послав в среду мафии сильного советника который лавируя между мафией создает апостольский состав и спасает овец из руки мафиозной
      но мафия не отдает их - как только увидят что на стороне советника- значит убить должно
      но когда они на кресте - они сбегают - крест как переход для них в другую страну

ну и т д

ситуация сложнее - на небесах есть коррупция
      потому мафия снизу имеет существование благодаря защите ее в небесах

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

После этого все счастливы и запомнили этот день навсегда. Все дети живут после этого, боясь папу и любя его, и слушаясь.
        Нельзя любить и бояться....это несовместимые категории...(ИМХО) Поэтому и сказано, что одного будет любить и усердствовать, а другого ненавидеть...нельзя служить двум господам....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Akella
          Все дети живут после этого, боясь папу и любя его, и слушаясь.
          Дело в том уважаемый "Акелла", что много, очень много "детей" не живут с папой, их мама улица воспитала(и ВДВ).
          ППотому реальность им ближе и привычнее.
          -
          А вы познали отца? (и порку)

Сообщение от Ольга К.
          Вас со Смирна соединить...
          Нет, она волков не любит..
          Но талантливые авторы на форуме есть.. это верно.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от kotik-ed
            Дело в том уважаемый "Акелла", что много, очень много "детей" не живут с папой, их мама улица воспитала(и ВДВ).
            ППотому реальность им ближе и привычнее.
            -
            А вы познали отца? (и порку)

Нет, она волков не любит..
            Но талантливые авторы на форуме есть.. это верно.
            Талантливых художников, не познавших порку? Да, фантазии у них бьют ключом, и все в сторону от Бога, к сожалению.
            Хотя, бывает, что и порка воспринимается, как повод для сомнения в Боге - это вообще главный "козырь" для атеистов..
            пс. насчет волков - я бы не была так категорична. Но это уже не вопрос темы, пока, по крайней мере.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Фонфан

Нельзя любить и бояться....это несовместимые категории...(ИМХО) Поэтому и сказано, что одного будет любить и усердствовать, а другого ненавидеть...нельзя служить двум господам....
              Да что Вы?!
              По понятиям Олечки, это как раз и надо делать: надо ТАК бояться Отца, чтоб делать всё то, от чего можно не попасть в Ад.
              ...который (якобы) Отец для всяких неслухов (типо нас с Akella) и сотворил.
              Понимаете?

Вы где-то уловили здесь хоть нотку любви???
              А Олечка улавливает...

@kotik-ed

... Нет, она волков не любит.. Но талантливые авторы на форуме есть.. это верно.
              Эдуард...

ну ладно Олечка: она от спорта далека, как конфетный фантик от Луны...
              Но Вы-то?!

Вам предлагаются отличные тренажёры: прыгайте, товарищи! Наращщщивайте мышечную массу!

@Сергей Доця некогда гневался на Akella так, что "пыль летела столбом!"

что же я (лично) с удивлением вижу нынче?!
              ...что Akella иногда говорит Сергею: "Вы загнали меня в тупик: ухожу думать!!!"

Так Вам слышно, Эдуард? Два мужчины (человека) заставляют друг друга ДУМАТЬ! (и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Еккл.1:13 )

Не спрашиваю про Олечку (слышно ли ей?), ибо у неё в ушках шота совсем иное колышется...

Но спрашиваю Вас, мужчину: один прилюдно "уложил" другого...

МАСТЕРСТВО растёт!!!!

а то, что вокруг "снарядов" (иногда) "валяются непристойности" - издержки "производства", и это пройдёт.

ИМО

@Ольга К.

Талантливых художников, не познавших порку? Да, фантазии у них бьют ключом, и все в сторону от Бога, к сожалению.
              Хотя, бывает, что и порка воспринимается, как повод для сомнения в Боге - это вообще главный "козырь" для атеистов..
              пс. насчет волков - я бы не была так категорична. Но это уже не вопрос темы, пока, по крайней мере.
              Олечка.
              На мой взгляд, Вам нужно бояться! ибо тот, в кого веруете, зависит от глупых и невежественных людей... (типа Вами упоминаемых).
              Понимаете?

А такие "боги" (размером с человека или с сатану) от смерти не спасают.

имо... конечно!
              Последний раз редактировалось Смирна; 27 January 2019, 11:06 AM.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Смирна
                что же я (лично) с удивлением вижу нынче?!
                ...что Akella иногда говорит Сергею: "Вы загнали меня в тупик: ухожу думать!!!"

Так Вам слышно, Эдуард? Два мужчины (человека) заставляют друг друга ДУМАТЬ!
                благодарю, мне слышно.
                Дело в том что просто думы не поставят на ровный путь, нужно нечто большее.
                К примеру (из личного опыта)- когда понимаешь что жить осталось совсем чуть-чуть, то все клеточки тела"вопиют"- жить хочу!
                Когда "душу" ночью во сне "вынимает" из тела некая враждебная сущность - ничего сделать невозможно, неприятно неимоверно.
                Но в том и другом случае есть Тот кто может прийти на помощь и сохранить жизнь.
                -
                Когда приходит Бог - а ты не в "брачной одежде" и не готов встретить Его - то страх ощущаешь даже ужас - потому как всё - и жизнь и смерть в Его руках.
                и падаешь на колени и каешься и просишь прощения усиленно.
                потому как не только жизнь возмется, но и вычеркнут будешь из Книги Жизни - как будто и не рождался, и не жил на Земле.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Akella
                  У вас есть какие-то предложения поступать иначе?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Ольга К.
                    Сообщение от Смирна
                    @Akella потерпит! Ведь он разрешил!

Тем более, придёт какой-нибудь мудрый (из тех, что есть на форуме), и, в случае особого без-ОБРАЗия, уберёт всё то, что наделают в теме страдающие.

Поэтому и я присоединюсь (да простит меня Господь за это!)

а моя пижамка, сэр?! А моя?! ))
                    ну вот и ответ.

Иногда кажется, что человек так тонко духовно устроен, что уж грязь ему ненавистна... ан нет, как раз наоборот оказывается..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella

Р.S. ''- Что у нас там, коллега?
                    - К сожалению, пока ничего нового.
                    Анализ показывает соответствие. Никаких мутаций нет. Все в норме.
                    - Может подкинуть несколько капель симатоксирофилоциоида?
                    - пока рано. Подождем...
                    - Да. Скучно, коллега, когда все так предсказуемо...
                    - не спешите с выводами..Снимите халат, выпейте коньяк. Все может вмиг измениться..
                    - вряд ли. Знаете, я ловлю себя на мысли, что они даже не догадываются о нас.
                    - бросьте. Мы им давно об этом уже сказали.
                    - однако они продолжают то ли делать вид неведения, то ли просто боятся ради добавки..
                    - вряд ли. Они просто хотят ЖИТЬ. ЖИТЬ, колега, понимаете?
                    - понимаю.... ''
                    сама суть деятельности Акеллы - показать бессмысленность веры в Бога и Христа.

Добродий, так сказать.

И как долго нам еще спотыкаться об эти нагло-богохульные темы, @ilya481?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@kotik-ed

благодарю, мне слышно.
                      Дело в том что
                      просто думы не поставят на ровный путь, нужно нечто большее.
                      К примеру (из личного опыта)- когда понимаешь что жить осталось совсем чуть-чуть, то все клеточки тела"вопиют"- жить хочу!
                      Когда "душу" ночью во сне "вынимает" из тела некая враждебная сущность - ничего сделать невозможно, неприятно неимоверно.
                      Но в том и другом случае есть Тот кто может прийти на помощь и сохранить жизнь.
                      -
                      Когда приходит Бог - а ты не в "брачной одежде" и не готов встретить Его - то страх ощущаешь даже ужас - потому как всё - и жизнь и смерть в Его руках.
                      и падаешь на колени и каешься и просишь прощения усиленно.
                      потому как не только жизнь возмется, но и вычеркнут будешь из Книги Жизни - как будто и не рождался, и не жил на Земле.
                      Эдуард.
                      Вы пишите о своём.
                      @Акелла; - о своём.

Если придёт какой-нибудь (реальный!) "хирург" и напишет "о своём", половина из нас здесь "упадёт в обморок", ибо "мы не знали" то, что ему, хирургу, вполне привычно: откуда кто из нас знает, что терпит другой???

@Ольга К.

ну вот и ответ.

Иногда кажется, что человек так тонко духовно устроен, что уж грязь ему ненавистна... ан нет, как раз наоборот оказывается..
                      мы с Вами, Олечка, ещё не умерли: судить рано

А внутренности (опять же) способен "разглядеть" или "хирург", или анализы
                      = не спешить бы с оценками....
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Смирна
                        откуда кто из нас знает, что терпит другой???
                        только из слов, в беседе..
                        реальные примеры конечно весомее

а до тех пор остается ждать..
                        Бог вполне реален, Бог наказующий и даже карающий, и Он же милующий, любящий, прощающий.
                        Что из того изберет человек? какого Бога узрит ? нам знать не дано.
                        потерпим же творчество Акеллы.
                        -
                        P/S ..кстати, реальный хирург приходил на форум несколько лет назад, и писал..
                        а прочие Бога защищали.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Смирна
                          @Ольга К.

мы с Вами, Олечка, ещё не умерли: судить рано

А внутренности (опять же) способен "разглядеть" или "хирург", или анализы = не спешить бы с оценками....
                          Это не суд, это констатация увиденного..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                          потерпим же творчество Акеллы.
                          Иисус однако предостерегал -

1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                          2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
                          (RST Лук.17:1,2)

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Ольга К.
                            Это не суд, это констатация увиденного..

- - - Добавлено - - -

Иисус однако предостерегал -

1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                            2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
                            (RST Лук.17:1,2)
                            А действительно, лучше ведь было бы. Тогда получается, что следовало бы реабилитировать известный орден христианства в правах. Ведь каким благим делом занимались ребята! И мир избавляли от соблазнов, и самим соблазнителям делали добро! Ведь повесить этим соблазнителям мельничный жернов на шею и утопить их в море, было только лучше для них же самих.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Akella
                              А действительно, лучше ведь было бы. Тогда получается, что следовало бы реабилитировать известный орден христианства в правах. Ведь каким благим делом занимались ребята! И мир избавляли от соблазнов, и самим соблазнителям делали добро! Ведь повесить этим соблазнителям мельничный жернов на шею и утопить их в море, было только лучше для них же самих.
                              Разве Христос призывал кого убивать? Не лгите на истину, как часто делаете.
                              Христос писал о том, что даже такая смерть легче будет для них - чем соблазнение слабых в вере. Потому что - наказание, наверно - намного тяжче.

Комментарий

Обработка...