Не надо Мне никуда уходить, и не надо никого умолять. Делов-то, раз дунуть..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Не надо Мне никуда уходить, и не надо никого умолять. Делов-то, раз дунуть..

А вот еще..
    Следим внимательно!

14:16 И Я умолю Отца, и другого Утешителя даст вам, чтобы был с вами вовек,
    17 Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает; вы же знаете Его, потому что Он с вами пребывает и в вас будет.

Согласно этих стихов есть два Параклетоса. Первый - Сам Сын Божий, будучи в мире сем. Второй - это ''Дух Истины'', Которого пошлет Сам Отец после того, как первый Параклетос закончит свою миссию в этом мире и уйдет из него, ибо

16: 7 Но Я истину говорю вам: лучше вам, чтобы Я ушел. Ибо, если Я не уйду, Утешитель не придет к вам.

Получается, что два Параклетоса не могут быть одновременно на земле. Если в мире уже есть один Параклетос, то Другого нет. А если есть Другой, то Сына в мире не должно быть. Только тогда, когда Первый уйдет, появится возможность прихода Другого.
    Как Одного, так и Другого может послать только Отец при условии, что один из этих Параклетосов будет отсутствовать в мире сем и будет у Отца.

16:7 Ибо, если Я не уйду, Утешитель не придет к вам.
    14:16 И Я умолю Отца, и Другого Утешителя даст вам, чтобы был с вами вовек.
    14: 26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, Он вас научит всему и напомнит вам всё, что сказал вам Я.

Как мы видели, Другого Параклетоса должен будет послать Оттуда именно Сам Отец. Но вот почему то Его пошлет Оттуда уже Сын:

15:26 Когда придет Утешитель, Которого Я ПОШЛЮ К ВАМ от Отца, Дух Истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.

16: 7 Но Я истину говорю вам: лучше вам, чтобы Я ушел. Ибо, если Я не уйду, Утешитель не придет к вам; если же пойду, ПОШЛЮ ЕГО К ВАМ.

Ну и ладно, впрочем, это все мелочи. Ведь все таки Параклетос исходит таки действительно от Отца, хоть и пошлется Им посредством Сына. Главное здесь, что Параклетос все таки будет послан именно ОТТУДА и ТОГДА, КОГДА СЫН УЙДЕТ ОТСЮДА, ибо Другой Параклетос не может быть посланным Оттуда Сюда, пока Первый будет находиться в мире.

Усвоено. Понято. Принято.

Но вот я, тщательно усвоив предыдущее, вступаю в 20-ю главу Ин, где Сын (зачем-то?) воскресает и является (еще 40 дней?) ученикам. И вот здесь-то начинается моя головная боль. Здесь я вдруг обнаруживаю нечто такое, что никак не лезет в те ''ворота'', которые я уже знаю:

Ин 20:21Сказал им Иисус снова: мир вам! Как послал Меня Отец, и Я посылаю вас.
    22 И сказав это, дунул и говорит им: примите Духа Святого.

И к чему были все эти предыдущие инструктажи, что Другой Параклетос должен быть послан Отцом? К чему было говорить до Ин 20, что Другой Параклетос не может быть послан Отцом, пока Сын не уйдет из мира сего к Отцу, что только ОТТУДА ОТЕЦ (через умоление Сына) пошлет Духа Истины???

Ну и ладно. Видимо, ни к чему. Видимо, быстро все можно забыть и не парить себе мозги. Да да, никого ''умолять'' уже не надо. И, главное, Первому Параклетосу никуда уходить из мира уже, оказывается, и не нужно. Да и вообще, Сыну, находящемуся на земле, послать при этом Другого Параклетоса без всяких умолений Отца и уходов из мира на самом деле делов то - раз дунуть!
    Последний раз редактировалось Akella; 12 January 2019, 03:10 PM.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

там когда ОН дунул сказано - и сошел на них ?
    как в деяниях ?

воображение рисует что Христос дунул - то они приняли ?
    почему ?

если не написано зачем додумывать ?

----------
    другая причина не придет - потому что прославится должен Сын и умолить Отца

Отец дает Сыну и Сын посылает
    ибо должен взять от Него

--------------
    никаких противоречий -только от невнимательного чтения стихов порознь а не вместе

------------

дунул - показано что придет не в плоти ДРУГОЙ УТЕШИТЕЛЬ

ждите обещанного

сделался шум с неба

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от piroma
      там когда ОН дунул сказано - и сошел на них ?
      как в деяниях ?

воображение рисует что Христос дунул - то они приняли ?
      почему ?

если не написано зачем додумывать ?

----------
      другая причина не придет - потому что прославится должен Сын и умолить Отца

Отец дает Сыну и Сын посылает
      ибо должен взять от Него

--------------
      никаких противоречий -только от невнимательного чтения стихов порознь а не вместе

------------

дунул - показано что придет не в плоти ДРУГОЙ УТЕШИТЕЛЬ

ждите обещанного

сделался шум с неба
      Так Иисус только после восхождения к Отцу должен был дать ученикам паралектос. А получается что он им дал его раньше.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Akella
        А вот еще..
        Следим внимательно!

14:16 И Я умолю Отца, и другого Утешителя даст вам, чтобы был с вами вовек,
        17 Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает; вы же знаете Его, потому что Он с вами пребывает и в вас будет.

Согласно этих стихов есть два Параклетоса. Первый - Сам Сын Божий, будучи в мире сем. Второй - это ''Дух Истины'', Которого пошлет Сам Отец после того, как первый Параклетос закончит свою миссию в этом мире и уйдет из него, ибо

16: 7 Но Я истину говорю вам: лучше вам, чтобы Я ушел. Ибо, если Я не уйду, Утешитель не придет к вам.

Получается, что два Параклетоса не могут быть одновременно на земле. Если в мире уже есть один Параклетос, то Другого нет. А если есть Другой, то Сына в мире не должно быть. Только тогда, когда Первый уйдет, появится возможность прихода Другого.
        Как Одного, так и Другого может послать только Отец при условии, что один из этих Параклетосов будет отсутствовать в мире сем и будет у Отца.

16:7 Ибо, если Я не уйду, Утешитель не придет к вам.
        14:16 И Я умолю Отца, и Другого Утешителя даст вам, чтобы был с вами вовек.
        14: 26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, Он вас научит всему и напомнит вам всё, что сказал вам Я.

Как мы видели, Другого Параклетоса должен будет послать Оттуда именно Сам Отец. Но вот почему то Его пошлет Оттуда уже Сын:

15:26 Когда придет Утешитель, Которого Я ПОШЛЮ К ВАМ от Отца, Дух Истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.

16: 7 Но Я истину говорю вам: лучше вам, чтобы Я ушел. Ибо, если Я не уйду, Утешитель не придет к вам; если же пойду, ПОШЛЮ ЕГО К ВАМ.

Ну и ладно, впрочем, это все мелочи. Ведь все таки Параклетос исходит таки действительно от Отца, хоть и пошлется Им посредством Сына. Главное здесь, что Параклетос все таки будет послан именно ОТТУДА и ТОГДА, КОГДА СЫН УЙДЕТ ОТСЮДА, ибо Другой Параклетос не может быть посланным Оттуда Сюда, пока Первый будет находиться в мире.

Усвоено. Понято. Принято.

Но вот я, тщательно усвоив предыдущее, вступаю в 20-ю главу Ин, где Сын (зачем-то?) воскресает и является (еще 40 дней?) ученикам. И вот здесь-то начинается моя головная боль. Здесь я вдруг обнаруживаю нечто такое, что никак не лезет в те ''ворота'', которые я уже знаю:

Ин 20:21Сказал им Иисус снова: мир вам! Как послал Меня Отец, и Я посылаю вас.
        22 И сказав это, дунул и говорит им: примите Духа Святого.

И к чему были все эти предыдущие инструктажи, что Другой Параклетос должен быть послан Отцом? К чему было говорить до Ин 20, что Другой Параклетос не может быть послан Отцом, пока Сын не уйдет из мира сего к Отцу, что только ОТТУДА ОТЕЦ (через умоление Сына) пошлет Духа Истины???

Ну и ладно. Видимо, ни к чему. Видимо, быстро все можно забыть и не парить себе мозги. Да да, никого ''умолять'' уже не надо. И, главное, Первому Параклетосу никуда уходить из мира уже, оказывается, и не нужно. Да и вообще, Сыну, находящемуся на земле, послать при этом Другого Параклетоса без всяких умолений Отца и уходов из мира на самом деле делов то - раз дунуть!
        Если выводы не склеиваются, значит неверны предпосылки.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Akella
          Согласно этих стихов есть два Параклетоса.
          Akella, Вы забыли третьего:

и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь.
          (Книга Бытие 5:29)

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Akella
            .......Как Одного, так и Другого может послать только Отец при условии, что один из этих Параклетосов будет отсутствовать в мире сем и будет у Отца. ......
            Вот же ж брехун........
            Условие -жертвенное приношение совершеной человеческой жизни сына ,а не его отсутствие на земле. .

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Akella
              А вот еще..
              Следим внимательно!
              Ну здесь христианам легко вывернуться логически - Иисус уже сходил к Отцу, "умолил" его, и вернулся назад со Святым Духом. Правда зачем-то Иисус лично решил его принести, ну да ладно, мало ли, соскучился по Апостолам, бывает.

Всё тоже самое относится и к двум Параклетосам и их якобы несосуществованию в нашем мире - речь шла о том, что Иисусу необходимо "сходить" к Отцу и попросить Святого Духа (второго Параклетоса) - иначе его не будет - ни о какой несовместимости речи не шло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
              Получается всё это неправда, потому что и первый Параклетос к Отцу уходил, и "умоляние" было, и никакой несовместимости не было, и Святой Дух от Отца принес как обещал.

В общем, уверуй, еретик! ))))
              Квантовое доказательство Бога
              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Александр Вышни
                В общем, уверуй, еретик! ))))
                Ну зачем же так?
                Никто никого не неволит и насильно никуда не тащит.
                Просто, живи, атеист, и помни, что придет момент, и... «живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога».
                Послание к Римлянам 14:11
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Хелиос
                  Завсегдатай

• 14 September 2018
                  • 822

Сообщение от shlahani
                  Akella, Вы забыли третьего:

и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь.
                  (Книга Бытие 5:29)

Ной то тут причём? И при чём тут третий(Дух), а где второй?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Вот же ж брехун........
                  Условие -жертвенное приношение совершеной человеческой жизни сына ,а не его отсутствие на земле. .

Он и сам об этом прекрасно понимает, так-же как и понимает, что не понимают люди печатного текста. Их голова что мешок, что в него положишь то и несут. Что в уши надуют, кому не лень, с тех слов они и начинают думать. Без дураков жить было бы скучно.

- - - Добавлено - - -

Ну здесь христианам легко вывернуться логически - Иисус уже сходил к Отцу, "умолил" его, и вернулся назад со Святым Духом. Правда зачем-то Иисус лично решил его принести, ну да ладно, мало ли, соскучился по Апостолам, бывает.
                  Так Иисус так и говорит, не будь балдой открой Евангелие, прочти. А не на форумских разводил трать время
                  Последний раз редактировалось Хелиос; 13 January 2019, 06:01 AM.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Хелиос
                    Ной то тут причём? И при чём тут третий(Дух), а где второй?
                    Хелиос, Вы это мне или автору темы?

Комментарий

• Хелиос
                      Завсегдатай

• 14 September 2018
                      • 822

Сообщение от shlahani
                      Хелиос, Вы это мне или автору темы?

Та-не, не автору, Вам. Он давно уже проверил, что там не «параклетос», а то бы уже и его приплёл.

Он балбесам подкинул заманушку, мол, всякая селёдка это рыба, а они и повелись, видимо не знают, что не всякая рыба это селёдка.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

Сообщение от Enlightened
                        Так Иисус только после восхождения к Отцу должен был дать ученикам паралектос. А получается что он им дал его раньше.
                        не дал

это было обьяснение как придет другой Утешитель - дух а не человек

Он пришел позже в свое время

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Akella
                          А вот еще.И к чему были все эти предыдущие инструктажи, что Другой Параклетос должен быть послан Отцом? К чему было говорить до Ин 20, что Другой Параклетос не может быть послан Отцом, пока Сын не уйдет из мира сего к Отцу, что только ОТТУДА ОТЕЦ (через умоление Сына) пошлет Духа Истины???
                          Ув. Акелла ! Измените подход к обсуждаемому вопросу, то есть, а что если крещение Духом Святым в день пятидесятницы никакого отношения к Утешителю не имеет.

Иисус Христос как реальный Утешитель обладал Духом Истины и Духом Святым? Да! Значит Иисус Христос обещает прислать вместо Себя, реального Утешителя обладающего Духом истины и Святым Духом.

«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,» Утешителя Иисус может прислать только в том случае, если уходит к Отцу. В каком случае Иисус мог бы не пойти к Отцу? Если бы не исполнил поручение Бога и совершил грех. Что в таком случае произошло бы? Только одно, всё что Он говорил не являлась бы духом истины, то есть Евангелия которое каждый из нас использует как настольную книгу, её бы не было.

«и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          о грехе, что не веруют в Меня;
                          о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                          о суде же, что князь мира сего осужден.
                          Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.»

Иисус Христос делал всё перечисленное? Да! Кто тоже самое делает сегодня? Слово Иисуса Христа записанное учениками в евангелия и является тем Утешителем Духом Истины- Святым Духом, который исшёл от Бога. Потому что только Бог может принять решение исполнил Иисус Христос поручение данное Богом или нет. Именно Евангелия в том виде, в котором имеем сегодня утешает верующих и делает всё что перечислено к делам Утешителя. Евангелие - Утешитель, послано и утверждёно Богом, всё что совершил Иисус Христос есть истина и жизнь.

«Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.» Иоанна 16:7 -15

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

Сообщение от HelenaA
                            Ну зачем же так?
                            Да это была шутка )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
                            Так Иисус так и говорит, не будь балдой открой Евангелие, прочти. А не на форумских разводил трать время
                            Вообще Акелла очень интересно поставил вопрос - заставляет посмотреть на описание путешествия Иисуса с другой стороны, делает его историю объемной - этакий заковыристый вопрос с подвохом, на таких примерах обучать хорошо.
                            Квантовое доказательство Бога
                            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Хелиос
                              Завсегдатай

• 14 September 2018
                              • 822

Вообще Акелла очень интересно поставил вопрос - заставляет посмотреть на описание путешествия Иисуса с другой стороны, делает его историю объемной - этакий заковыристый вопрос с подвохом, на таких примерах обучать хорошо.
                              Мне так кажется, хоть и перекрестился, но Вас он ничему не обучил....

Чур...Чур...Чур...

Комментарий

Обработка...