Страх Божий. Это кто?
Свернуть
X
-
помню этот отрывок, смеялась так, и в точку.
тюрьма, зона, если боятся перестанут, тогда как быть?
но тем не менее идут то за Иисусом, и ни один апостол, ни один человек не пошёл за ним из страха.
а если бы из страха пошёл, нужен ли был бы Иисус такой вот ученик, брат, сестра?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Забавный момент у Пелевина, у него таких много....заметил, что во фрагменте отсутствует любовь...страх божий есть, а любви нет. По моему мнению, в этом фрагменте общаются два черта, бестолковых правда....ведь они все правильно описывают, но что-то не так. Мне кажется , что страх божий без любви не работает...не будешь блудить, воровать и т.д....будешь исполнять предписания - ничего не поможет, это все пустое. Пелевин не соврал - он описал одну из сторон реальности..любой человек может ее сформировать вокруг себя..это трудно (без любви), но возможно.....Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Страх от страха не отличается ничем, страх- это удел раба.
Основная мотивация подзаконного раба-это страх.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; -Исх.20
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь; "-Матф.22Комментарий
-
- направленностью..
страх это не просто эмоция, она имеет множество направленностей и вкл. в себя различные компоненты.
страх Б-жий- это благоговение и дар человеку, способный сдерживать его эмоц. порывы, ведущие его порой в опасном направлении.
повторяющие бездумно цитату о том, что в совершенной любви страха нет (с)
не вполне осознают ее глубокий смысл..
и поэтому, часто похожи на ребёнка, сующего палец в розетку, с этим лозунгом на устах. )
И потом, если Гнев Божий может быть отделим от воли Бога, может и со страхом похожая ситуация?
Цитата из Библии:20 И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.
21 Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ним двое слуг его.
Числа 22:20-22... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.Комментарий
-
- а Вы в детстве, всеми ощущениями и мыслями делились со своими родителями?..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Я у них еду не выпрашивал. Берегли и заботились обо мне в силу своих возможностей, не загоняя под закон благословения и проклятия. И школьную форму сами покупали - не было нужды им молиться об этом (знали в чём имею нужду). И убить меня мучительно они никогда не угрожали, как бы я не вёл себя.
Они превзошли Бога?
И что там с Валаамом? Послали на задание, а потом на коня сели за то, что послушался и пошёл?... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий